18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.03.2024, 16:04

Какими напитками лучше запивать острую пищу

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, чем нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение.
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, чем нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение.

«Потушить пожар» во рту из-за острой пищи можно стаканом молока, йогуртом, рассказала врач для news.ru.

Помимо молочных изделий, от жжения во рту может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие эффект остроты.

- Кислота растворяет капсаицин – вещество, которое вызывает жжение. Осторожно с лимоном, чтобы не переборщить, поскольку чрезмерное использование лимонного сока может вызвать раздражение, - рассказала Гусакова.


Также эксперт добавила, что подойдут и несколько капель растительного масла, в том числе оливкового.

Источник: Zakon.kz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Yevgeniy 24
Yevgeniy 24
А лучше водкой
24.03.2024, 20:37
дорожник
дорожник
предпочитаю обычный кефир
24.03.2024, 19:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.