Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • меняю Баскудук,
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам Сайын, земельный участок за 1 100 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау стартует конкурс бизнес-идей «Atameken Startup Aktau» среди начинающих предпринимателей

Просмотров:3541 Опубликовано: 25-09-2013, 11:27
В Актау стартует конкурс бизнес-идей «Atameken Startup Aktau» среди начинающих предпринимателей
В зале Мангистауского института «Болашак» в Актау 27 сентября стартует конкурс бизнес-идей «Atameken Startup Aktau» среди начинающих предпринимателей, успешный дебют которого состоялся в прошлом году. Мероприятие рассчитано на три выходных дня и завершится 29 сентября церемонией награждения победителей.

Организатором конкурса «Atameken Startup Aktau» выступает общественный фонд «Atameken Startup» при содействии Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен». Примечательно, что принять участие в конкурсе может любой начинающий предприниматель без возрастных и каких-либо других ограничений, в том числе и в языке подачи. Тематика проектов, подаваемых на конкурс, также не ограничена.

Рассказывает директор Мангистауского областного филиала НЭПК «Союз «Атамекен» Жанбырбай Доспаев:
В Казахстан «Atameken Startup» пришел только в прошлом году, тогда как в странах Америки, Европы и в России он проводится давно. Цель проекта – оказать поддержку начинающим предпринимателям, дать им возможность из бизнес-идеи сформировать полноценный бизнес-проект, способный заинтересовать серьезных инвесторов. На протяжении 54 часов участники – авторы «сырых» идей – будут формировать бизнес-планы с помощью квалифицированных менторов (наставников) из Алматы, Астаны, Атырау и Актау. Задача менторов – оказывать участникам консультативную помощь, давать советы и рекомендации, причем как на казахском, так и на русском языке. В первый день каждая команда представит свой проект, на что будет выделена всего одна минута. На следующий день менторы проведут презентации и практические занятия. В последний день состоится генеральная репетиция по презентациям.

Затем Жанбырбай Султанович поделился информацией о первом конкурсе, прошедшем в Актау в 2012 году:
В прошлогоднем конкурсе «Atameken Startup Aktau» в Актау приняли участие 90 начинающих предпринимателей в составе 32 команд, которые были сформированы тут же, по ходу мероприятия. Большинство проектов было связано с развитием сфер туризма и сельского хозяйства, хотя были хорошие проекты и по другим направлениям.

Победителем конкурса стал проект по переработке овечьих шкур (полуфабрикат на экспорт), разработанный Хазиретом Толегеновым. Второе место занял проект разработки онлайн-сервиса для родителей детей детского сада (автор - руководитель детского сада «Айгерим» Айнур Сайынова). Замкнул призовую тройку проект по производству кумыса Изберген, разработанный Избергеном Алыевым.

Победители получили денежные призы в соответствии с занимаемым местом в размере 300, 200 и 100 тысяч тенге.
Жюри также отметило такие интересные проекты, как производство мобильных телефонов для слабовидящих с азбукой Брайля на клавиатуре (автор - Али Даркембаев), производство шубата от племенных верблюдов (Ескендир Сардарбеков), производство биоудобрений (Акмарал Тузелбаева), разработка урны по принятию пластиковых бутылок в обмен на монеты (Нурсултан Туркменбай) и создание перепелиной фермы (Нурбек Утегенов). Они получили поддержку от различных инвесторов.

Следует особо подчеркнуть, что все проекты были занесены в базу данных Мангистауского филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» как наиболее приоритетные для государственного финансирования, а победители были рекомендованы для дальнейшего продвижения в институты господдержки – АО «Фон «Даму», НАТР, технопарки и др.

Руководитель Мангистауского областного филиала НЭПК «Союз «Атамекен» выразил свои пожелания в преддверии теперь уже второго конкурса:
- «Atameken Startup Aktau» - это уникальная возможность для развития навыков по реализации бизнеса, увеличения числа новых бизнесменов, способных создавать в будущем условия для подрастающей талантливой молодежи. Главное – не бояться и не думать «что если мою идею украдут?». Любой замысел – это всего лишь замысел. Только идея, полностью сформированная как проект, имеет свою ценность и возможность стать гениальной. Поэтому не нужно бояться, а нужно больше доверять друг другу. Благодаря конкурсу вы приобретете навыки грамотного бизнесмена, опыт менторов-наставников и, самое главное, - веру в себя и свои способности.

Второй конкурс бизнес-идей «Atameken Startup Aktau» стартует 27 сентября в здании института «Болашак», что в 19 микрорайоне Актау. Все желающие могут зарегистрироваться по электронному адресу: atameken.aktau@mail.ru, направив свои данные (копию удостоверения личности, название проекта, краткое описание), либо позвонив по телефону 31-70-77, либо по адресу: г. Актау, 14 микрорайон, здание «Дворец Бракосочетания», кабинет №24.

Адиль Мустажеб

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Асель (Посетители) 26 сентября 2013 09:42
Все зависит от участника.... если есть серьезный настрой, и сам человек потом будет потеть, чтобы осуществить свой проект, то он будет жить..... а есть которые просто несерьезно.... а ваши идеи никто не собирается красть....по крайнее мере, пока еще не крали :)))) Даже если перед 10 человек поставить 1 идею, в конце получится 10 проектов, так как каждый видит по своему.
А те кто рискнут, УДАЧИ и море ПОЗИТИВА!
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю
Moderator (Администраторы ) 25 сентября 2013 19:13
Цитата: akan88
Туркменбай
Спасибо мсправили
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю
akan88 (Гости) 25 сентября 2013 19:09
Модераторы. Ошибка Нурсултан Туркемнбай (Туркменбай)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Asancho (Посетители) 25 сентября 2013 13:07
roma81,
Возможно и так, точно не могу сказать, так как незнаком с их "работой". Но к примеру мой "стартап" нацелен на спасение жизни человека. Если они даже и присвоят идею себе,и воплотят ее зато возможно моя идея спасет не одну жизнь. а сам воплотить замысел в жизнь не могу по ряду отсутвия финансирования.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 25 сентября 2013 12:57
Asancho,

в таком случае на кой черт проводить подобные мероприятия? сдается мне эта организация тупо ворует чужие бизнес идеи... angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Asancho (Посетители) 25 сентября 2013 12:45
roma81,
Которко говоря да. burumburum и все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 25 сентября 2013 12:35
Rvera,
Asancho,

Спасибо за ответы! Ну это хорошо что один проект заработал, там по первому проекту я так понял КазМунайгаз и Атамекен отпрыгнули от своих обязательств....
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 сентября 2013 12:34
и что в итоге? вас только всего наградили?
Я же наемный персонал, работаю за зарплату. Идея не моя, я просто оборудовала 2 цеха. Перепало мне с этого 25.000 тенге, колбасились там 2,5 дня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Asancho (Посетители) 25 сентября 2013 12:27
Rvera,
и что в итоге? вас только всего наградили?
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 сентября 2013 12:25
Цитата: roma81
1) проект по переработке овечьих шкур (полуфабрикат на экспорт), 2)проект разработки онлайн-сервиса для родителей детей детского сада, 3)проект по производству кумыса
Какой нибудь из этих проектов в итоге профинансировали и начали ли работать???? Кто нибудь в курсе....???


Я вела разработку по третьему проекту - он вошел в производство.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили