Сейчас на сайте
2995
объявлений
  • Услуги альпинистов
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • продам Кирпич за 110 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки

Просмотров:9247 Опубликовано: 2-12-2011, 13:11
Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки
На сегодняшний день ТОО «Актауский Литейный Завод» (АЛЗ) включен в 100 прорывных проектов Казахстана. И надо отметить, что это единственное металлургическое производство в западном регионе Казахстана. Вся продукция, выпускаемая здесь, идет на экспорт – в основном Иран и Россию.

В настоящее время в литейном цехе методом непрерывного литья ежегодно выпускается 90 тысяч тонн стандартных стальных заготовок для проката.
Выпускаемая продукция – непрерывнолитые стальные заготовки, размером 125 х 125 мм, длиной 6 и 12 метров. В этом году на заводе установили новые четыре печи. Это позволит предприятию в скором будущем увеличить выпуск продукции до 150 тысяч тонн в год. Основное сырье, использующие на заводе – лом черных металлов. При этом каждая поступающая на завод партия металлолома проходит ряд обязательных процедур: проверку на радиацию, взвешивание, сортировку, механическую резку, и обжиг, во время которого удаляется сера.

Помимо литейного цеха на заводе сейчас готовятся запустить еще одну линию по производству арматуры и расширить плавильный цех. Это позволит создать еще 500 рабочих мест. В данный момент здесь идут пуско-наладочные работы. После запуска прокатного производства на внутренний рынок поступят арматура, швеллер и уголки. А высокий спрос у местных строительных компаний обещает хороший сбыт новому ассортименту.

По словам директора «АЛЗ» Азамата Кабиевича Суиебаева Кабиевич, вся продукция завода сертифицирована и включена в международный реестр. Для обеспечения высокого качества продукции работают аттестованная испытательная лаборатория.

Сейчас в литейном цехе трудятся только казахстанские рабочие – свыше 500 человек. Для них созданы все условия. Рабочие обеспечены бесплатным питанием, а за вредность получают молочную продукцию. На территории завода работает столовая на 250 мест. До места работы рабочих и служащих доставляет автобус. Сотрудники предприятия обеспечиваются спецодеждой.

Фото Ксении Шелуховой
Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки Актауский литейный завод увеличил выпуск готовой продукции до 300 тонн в сутки

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сауле (Посетители) 11 декабря 2011 20:08
Димон,
Помимо основного сырья т.е. металлолома используют десульфаторы и раскислители, огнеупорные материалы для футеровки печей, газ аргон и многое другое. Это серьезная металлургия, хоть не полного цикла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сауле (Посетители) 11 декабря 2011 19:56
жена мужа,
Уважаемая жена мужа. Выдачу молока за вредность практиковали в советском союзе. Задержка зарплаты рабочим никогда не носила критический характер, как бы не было тяжело заводу, "офисные прихвостни" получают ее с задержкой куда более серьезной, так как прежде всего необходимо выплатить зарплату рабочим. Завод не упал с неба на директора, он выстрадал, построил его сам на деньги от коммерции и заемные деньги. По кредитам до включения в Дорожную карту платили 17% годовых! В 2008 году осенью цены на сталь рухнули в три раза, весь 2009 и 2010 годы, работали вообще без прибыли, только бы сохранить рабочие места.
В конце 2010 года начали получать помощь от государства, которая позволила снизить процентную нагрузку, расширить производство.
Информация об урезании зарплаты тоже не совсем верная, завод перешел на сдельную оплату труда. при выполнении плана рабочие будут получать 200% от нынешних зарплат.
Я "офисный прихвостень", мечтаю о том дне и я все от меня зависящее сделаю для того чтобы квалифицированные рабочие получали больше меня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Сауле (Посетители) 11 декабря 2011 19:41
zigangir,

Уважаемый, Вы бы не автора статьи просили назвать Вам марку металла, а позвонили на завод. Для Вашего сведения легированные и спец стали нужны далеко не для всего ассортимента проката. Самым ходовым, составляющим до 70% российского импорта в РК является прокат из обычной углеродистой стали, которую и производит завод. Но это не значит что нельзя при наличии конкретных заказов добавлять легирующие компоненты и получать легированную сталь. Ваша точка зрения это типичное впечатление обывателя попавшего на металлургический завод, это определенно не маникюрный салон. Котлы как Вы выразились это индукционные печи в них расплавляется металлолом. Ржавчина, как и краска и грязь в состав стали не попадают, не переживайте ) Для Вашего сведения переработка вторсырья - это показатель цивилизованности государства. В Японии например перерабатывается 90% вторсырья, а мы гоним его на экспорт в тот же Китай, который в приграничной зоне построил такие же заводы, а потом гонит к нам арматуру.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 3 декабря 2011 21:27
Цитата: Tixii
Чем металлолом за дешево в Иран гнать, уж лучше деловой металл продавать

Попросил автора статьи указать марку металла, молчок. Я был на этом заводе в 8-м году. Цех похож на ад, всюду бегают какие-то черти с трезубцами... Что-то варят в своих огнедышащих котлах. Металл на вид мягкий, низкой марки, конечно, это не конструкционная и не легированная сталь. Что можно сварить из ржавого металлолома?
Вроде, весь металлолом подмели по области, но, если наращивают выпуск в полтора раза больше, значит, в плавку пойдет изношенное нефтяное оборудование.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
жена мужа (Посетители) 3 декабря 2011 20:27
мой муж работает на алз.молоко не выдают уже года 3.зарплата не большая,а требований до фига!столовую бесплатно сделали недавно. зарплату вовремя не платят,да ещё за последние 2 месяца урежут на 30%(хотя её ещё не выплотили, но уже урезали).беспредел!!!хорошо там только директору и офисным прихвостням...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 3 декабря 2011 12:34
Молодцы! Чем металлолом за дешево в Иран гнать, уж лучше деловой металл продавать. И валюту в страну принесете и людям работу дадите.Будет арматура и профиль вообще супер! Это вам не отверточная сборка планшетников. Успехов в развитии bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
akan88 (Гости) 2 декабря 2011 19:51
Димон,

Адрес:
Промзона, бывший р-н. ШАП-1
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 2 декабря 2011 18:58
Lika,Может работа в горячем цехе противопоказана! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 2 декабря 2011 18:51
akan88,
Обьясните, пожалуйста, почему вам не нравиться работать на этом заводе?

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 2 декабря 2011 18:26
Димон : "где находится этот
"АЛЗ" ?!"
bravo На против бывшего "РМЗ"

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили