Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам Г. Хачмас, Азербайджан, дом за 13 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Предприниматели Мангистауской области в анкетах пожаловались на низкую квалификацию кадров госучреждений

Просмотров:4184 Опубликовано: 4-03-2014, 17:04
Предприниматели Мангистауской области в анкетах пожаловались на низкую квалификацию кадров госучреждений
Некоммерческая организация ЧУ «Колдау-Казахстан» провела в городах Актау и Жанаозен, а также в Мунайлинском районе Мангистауской области общественный мониторинг по заказу региональной палаты предпринимателей. Как отметил Жанбырбай Доспаев, директор областной палаты предпринимателей, основной задачей данного мониторинга было выявить административные барьеры и препоны, которые возникают в работе представителей государственных структур с бизнесменами.

В ходе мониторинга, как отметила директор общественной организации ЧУ «Колдау-Казахстан» Ляззат Досметова, были опрошены 551 мангистаусцев, что составило немного больше 0,1 процента от численности населения региона. В том числе, при личном контакте 183, по телефону - 368, а также проведены 42 фокус-групповых интервью, в которых поучаствовал 181 предприниматель. Помимо этого, организацией были изучены 30 оказываемых чиновниками государственных услуг на предмет их качества.

- Наиболее распространенными недостатками в работе услугодателей респонденты назвали грубое отношение специалистов к получателям услуг, низкую квалификацию кадров госучреждений, большой бумагооборот, огромное число инстанций для различных согласований и ограничение доступа к информации об услуге. Все это, по мнению охваченных мониторингом предпринимателей, создает условия для коррупции, - отметила Ляззат Досметова.

Жалобы от предпринимателей поступали из разных ведомств. В частности, Жалгас Сейниханов отметил, что достаточно непросто забрать груз, прибывший в морпорт Актау. Бизнесмен рассказывает, что если груз пришел морем, его надо оформлять в морпорту, где нет ни нотариусов, ни специалистов по сертификации.
- Чтобы забрать из морпорта свою машину, надо пройти не один десяток служб. А это время и качество обслуживания оставляет желать лучшего, - говорят предприниматели.

Вторым наболевшим вопросом, по мнению опрашиваемых, стал вопрос выделения земельных участков актауским городским акиматом. Болатбек Наумбетов говорит, что еще в 2010 году подал заявление на получение земельного участка в Мунайлинском районе. При этом предприниматель занимается разведением лошадей и имеет порядка 50 голов породистых скакунов. И мог бы производить кумыс и дать рабочие места нуждающимся.

- Я думаю, здесь имеет место коррупция, так как мне, простому человеку, отказали, - говорит бизнесмен.


С аналогичной проблемой столкнулся Алмат Тынымбеков, который в 2012 году был на приеме у заместителя акима города, который, по словам предпринимателя, сам лично попросил его построить в Актау био-туалет. Мужчине выделили земельный участок. Он прошел все необходимые процедуры оформления. Но оформление затянулось.

- Шесть месяцев я не мог получить акт на права собственности на земельный участок. Потом оказалось, что под построенным мною био-туалетом есть инженерная сеть, хотя этого мне не доказали, велели убрать его, обещали, что дадут земельный участок в другом месте. Я снес био-туалет, но под земельным участком, который мне выделили, загадочным образом тоже оказалась инженерная сеть. Тогда я обратился в прокуратуру с жалобой и тут узнал, что на ответственного чиновника жалуются так же, как и я, 50 человек, - говорит предприниматель.

Рахат Ювашевой в акимате пообещали, что ее документы на получение земли под мобильный павильон будут готовы через 15 дней, но пришлось ждать больше года. Так и не добившись результата предприниматель поехала за справедливостью в Астану.

- После моего приезда мне сказали, чтобы я выбрала себе земельный участок где-нибудь в другом месте, только не вдоль дороги. Я нашла такое место, правда, в тупике, но возле своего дома. Однако мне опять отказали выделять землю, ссылаясь на то, что там якобы не хватает мощности электроэнергии. Но ведь я собираюсь использовать солнечные батареи, так как мне хватит и 10 квт! Я написала им об этом, на что до сих пор нет ответа. Тогда я обратилась в прокуратуру, где мне ответили, что земля мне положена, и что акимат поступает неправильно. Затем я пошла на прием к акиму за своими бумагами, и аким ответил, что они у юристов на рассмотрении. И они там находятся месяцами, - говорит Рахат Ювашева.

По итогам общественного опроса, ЧУ "Колдау-Казахстан" подготовило 61 предложение по улучшению качества услуг в Агентство РК по делам государственной службы; Мажилис Парламента; Национальный банк; шесть министерств - юстиции, финансов, экономического развития и торговли, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, по чрезвычайным ситуациям; акиматы городов Актау, Жанаозен и Мунайлинского района; четыре областных департамента - государственного архитектурно-строительного контроля и санитарно-эпидемиологического надзора, налоговый и таможенный департаменты; два областных управления - предпринимательства и торговли и природных ресурсов и регулирования природопользования; Актауский морской международный торговый порт.

- Палате предпринимателей Мангистауской области рекомендовано оказывать всяческое содействие предпринимателям в решении их проблем с получением земельных участков вплоть до правового воздействия на чиновников, искусственно создающих административные барьеры и условия для коррупции. Кроме того, предлагается регулярно проводить общественный мониторинг, публичные слушания, круглые столы, организовывать встречи акимов городов и районов области с населением по вопросам выделения земельных участков с широким освещением в средствах массовой информации. Итоговый же отчет о проведении общественного мониторинга качества оказания государственных услуг в Мангистауской области со всеми подтверждающими документами и материалами (в том числе фото и видео) был отправлен в Астану, в правление Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Руководство Национальной палаты, в свою очередь, направит сводную информацию со всех регионов страны в Правительство РК, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото предоставлено палатой предпринимателей Мангистауской области
Предприниматели Мангистауской области в анкетах пожаловались на низкую квалификацию кадров госучреждений
Предприниматели Мангистауской области в анкетах пожаловались на низкую квалификацию кадров госучреждений

Новости по теме:

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 5 марта 2014 14:40
Цитата: Xpert
гор акимат - шарашка и всегда такой будет, пока у руля будут учителя, паспортисты, проходимцы, родственники,браты, сваты, а не проффесиональные управленцы.
Добавлю лишь, что управленцы требуются как минимум владеющие достаточно общей теорией управления.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Annyshka
Акку (Посетители) 5 марта 2014 13:21
Цитата: nurik2013
кроме той-садака и бешбармак+куырдак ничего в жизни не видел


Мой муж говорит, что самый настоящий бешпармачник - это заместитель курирующий землю и стройку, раньше работал в сельской местности. На том уровне и остался. У него вся родня ералиевские аксакалы. Всегда имели влияние на всех акимов области. Поэтому в ближайшее время ждать чего-то похожего на современное городское хозяйство нет смысла, даже если уволить всех начальников отделов.

А Едыля Терекбаевича надо освободить однозначно! Школы, гонения директоров, мусор на улицах, не начатые реализовываться обещания, разбазаривание земли, убитые деревья, давление на бизнес .... страшно вспомнить!
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Акку
Rekaderevo (Посетители) 5 марта 2014 12:56
аким области после своих очень популистичных заявлений однозначно теперь уволит и этого суперземкома и наверное самого акима. по крайней мере того требует элементарная логика для сохранения имиджа всей государственной власти. в целом то аким умный человек, понимает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Акку
albatros (Посетители) 5 марта 2014 12:09
Цитата: Xpert
Прокуроры говорят неоднократно Бапанаева представляли на дисциплинарном совете к увольнению по коррупционке, но Аким ему вразрез решения совета ограничивается выговором.

"Круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку а чувствую локоть
Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом - розовый закат
Скованные одной цепью
Связанные одной целью..."

Nautilus Pompilius

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • GIBSON.SG
  • Rekaderevo
  • Акку
  • Annyshka
Xpert (Посетители) 5 марта 2014 11:46
Прокуроры говорят неоднократно Бапанаева представляли на дисциплинарном совете к увольнению по коррупционке, но Аким ему вразрез решения совета ограничивается выговором.
Поэтому он и не потопляем, отвечает за земли, на главной кормушке сидит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 5 марта 2014 09:59
Цитата: Xpert
Можно Ф.И.О. этого индивидуума в студию?! Что за непотопляемый авианосец?

Алмат Тынымбеков:
«Я согласен с мнением, что здесь может иметь место коррупция. Потому что в 2012 году меня сам аким города попросил, чтобы я построил био-туалет. Для этого дела выделили земельный участок, я прошел все комиссии, проверки и построил его, но Бапанаев (акиматовский чиновник, ответственный за земельные вопросы) шесть месяцев держал мой акт на получение права собственности на земельный участок. Когда аким при мне спросил у него, почему так долго не выдают мне акт, тот просто ответил, что бумаги еще не готовы. А ведь я все комиссии прошел и ждал уже полгода! Потом оказалось, что под построенным мною био-туалетом есть инженерная сеть, хотя этого мне не доказали, велели убрать его, обещали, что дадут земельный участок в другом месте. Я снес био-туалет, но под земельным участком, который мне выделили, загадочным образом тоже оказалась инженерная сеть. Тогда я обратился в прокуратуру с жалобой и тут узнал, что на Бапанаева жалуются так же, как и я, 50 человек".

Diomedea exulans
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Акку
Rekaderevo (Посетители) 5 марта 2014 00:28
Цитата: Ерлан
пора запустить как и раньше рейтинг
интересно будет поглядеть на результаты )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Акку
kolek (Посетители) 5 марта 2014 00:24
bazar_zhok,
не только троечники,есть и отличники но в основной части не достойные там работать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Акку
  • Annyshka
дос (Посетители) 4 марта 2014 23:58
bazar_zhok, это не троешники а дети вчерашних типа активистов или ж....лизов. Сам анализировал
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • дос
  • Rekaderevo
  • DRUG
  • GIBSON.SG
nurik2013 (Гости) 4 марта 2014 23:38
нам надо приглашать эффективных менеджеров управленцев с других стран. чтобы не было у них ни сватов ни нагашы жиен куда бала ага апа-жезде здесь. А этих казахских акиматовских бастыков отправить на рынок контролировать апашек чтобы они не поднимали цены на картошку!
Правительство тоже надо звать из за границы. наши не умеют управлять государством и предприятиями. Не те гены и не тот менталитет. и не то воспитание. пусть лучше образованный викинг чем родной но необразованный казахпайский бастык который кроме той-садака и бешбармак+куырдак ничего в жизни не видел
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили