Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам Гидропресс за 100 000 тенге
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители 10 дома 11 микрорайона жалуются на то, что им приходится оплачивать «дельту» на горячую воду

Просмотров:3793 Опубликовано: 11-09-2013, 16:20
Жители 10 дома 11 микрорайона жалуются на то, что им приходится оплачивать «дельту» на горячую воду
В редакцию «Лады» обратились жители 10 дома 11 микрорайона. Они жалуются, что с февраля 2013 года в их счетах на оплату коммунальных услуг ТОО «МАЭК-Казатомпром» появилась так называемая «дельта» по горячей воде, составляющая от 90% и выше от объема потребляемой горячей воды.

- Предъявление счетов на оплату жителями Актау дополнительных расходов «дельты» по технической, питьевой и горячей воде пять лет назад было признано судами области незаконным. ТОО «МАЭК-Казатомпром» сделало перерасчет уплаченных денежных средств всем жителям города. Однако с февраля этого года в квитанциях опять появилась пресловутая «дельта». Только теперь по горячей воде, - говорит собственник квартиры 10-го дома 11-го микрорайона Александр Шматко.

Жильцы десятого дома обеспокоены тем, что за три месяца потеря горячей воды в их 139-тиквартирном жилом доме составил 839,36 кубометров, а это примерно 14 железнодорожных цистерн горячей воды. «Дельта» по горячей воде в таком большом объеме вызывает большие сомнения в её достоверности, так как появилась на исходе зимы, то есть когда отопительная система находилась в рабочем режиме, отметил житель дома Александр Гаврилович.

Со слов Александра Шматко, не зная общие масштабы потерь горячей воды по дому, собственникам приходится оплачивать «дельту». Большая часть вины в огромных потерях, по словам жителей, лежит на сантехниках ПКСК «Светлана», которые бесконтрольно сливают горячую воду с отопительной системы домов в канализацию, а оплачивают эти сбросы жильцы дома. Именно безответственность работников ПКСК и ведет в домах к огромным потерям горячей воды, заявляют жильцы дома.

Согласно пункту 1 статьи 50 Закона РК «О жилищных отношениях» - дополнительные расходы, не относящиеся к расходам на содержание жилых домов, не могут возлагаться на собственников помещений (квартир) без их согласия.

Потери горячей воды или её кража не относятся к общедомовым расходам на содержание жилья (данной водой не моют полы в подъездах, и не поливают деревья придомовой территории).

Жителями 10 дома было написано не одно коллективное письмо в адрес РКЦ ТОО «МАЭК-Казатомпром», ПКСК «Светлана» и ГКП «КЖСА», но ответ не получен до сегодняшнего дня.

Фото автора

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Leon (Посетители) 12 сентября 2013 11:40
В 11микр 16доме аналогичная ситуация с водой... Ко всему прочему еще и по 100 квт электричиства на каждую квартиру добавили... А в некоторых квартирах по счетчику было всего то намотано 90 квт.... плюс они добавили на домовые расходы 100. ЖЭК отговорки сыплет, РКЦ молчит. написали в прокуратуру и в ЖЭК и в РКЦ... пока тишина... Ду маю нужно всем жителям города быть внимательней и обращать на счета внимания.. ....
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 12 сентября 2013 09:58
А 10 дом является кондоминимумом? Если да, то все расходы жильцы принимают на себя, и дельта обоснована. Если в кондоминимум не вступали, можно попробовать, коллективно наняв адвоката, пободаться в суде. Хотя иск против РКЦ, да с нашими "судьями".. nevizhu
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Фома (Посетители) 11 сентября 2013 19:24
а с ЖЭКА не пробовали спросить про протечки в подвале?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 11 сентября 2013 19:22
Жителями 10 дома было написано не одно коллективное письмо в адрес РКЦ ТОО «МАЭК-Казатомпром»
от РКЦ ответа не дождетесь, их сотрудники только взятки брать и жрать умеют, другие людские функции у них уже давно атрофировались, не люди а их подобие работают там, иначе как им хватает совести влепить миллионый счет не за что, мотивируя тем что они оказывается незнали(!) при том что дом и квартира в нем в одном из старых мкр города, что квартира трёхкомнатная а они всё это время брали за отопление как за двушку, что это тупизм или алчность?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПАУК (Посетители) 11 сентября 2013 18:50
Цитата: alanalda1
А ведь это мошенничество!

Да нет все не так они нечего не приписывают просто когда много жаловаются зимой что батареи плохо греют вот они тупо слили обратку в канализацию и вам тепло и они не замарачиваются.Вы опять по жаловались они опять слили и так ваша вода и уходит.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
alanalda1 (Посетители) 11 сентября 2013 18:40
А я подозреваю в нечистоплотности сотрудников РКЦ. У нас на в счетах как то появились общедомовые расходы воды по 5-8 кубов на квартиру. Я, зная общую площадь квартир в доме с лёгкостью вычислила что общедомовой расход составил более 900 кубов. Нас с 310 собственников, заинтересовалось только 4 человека, остальным было по фиг, тупо заплатили и всё. А на наши письма РКЦ отвечали типа "Счётчик показал и мы ни чего не знаем и не собираемся устанавливать куда вода делась".
Сами мы не контролируем общий счётчик, полагаю у РКЦ есть возможность приписывать столько сколько им надо. А ведь это мошенничество!
А если наши соседи врезались в трубу до счётчика, то это кража и должна преследоваться по закону.
А такое заявление на кражу полиция примит заявление? Сомневаюсь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
sergbodr (Посетители) 11 сентября 2013 17:41
Я тут недавно запрос писал в РКЦ МАЭКа, по поводу счетчиков горячей воды "Саяны", который делит воду по двум тарифам, если вначале холодная идет, то тариф по холодной воде, как температура достигает нужной отметки, то начинает крутить по горячей воде. В результате даже не сомневался, РКЦ категорически против установки подобного рода приборов!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
imho_tep (Посетители) 11 сентября 2013 17:30
а что им могут ответить?Ну ,извините,не получилось crazy

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 11 сентября 2013 17:19
Если по дельте взимают не законно,тупо не платить и всё,пусть отдыхают.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
roma81 (Гости) 11 сентября 2013 17:15
разве не жильцы этого дома на днях обращались в редакцию газеты с проблемой требованием запретить врезку в отопительные системы дома, вроде как оспаривали разрешение органов выданных предпринимателю... Видимо Наказание за Непокорность не заставило себя долго ждать.... devil
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили