18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.12.2011, 12:26

В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок

Коммунальная жизнь 42 24 975 Черешкайте Ланга
На восстановление пяти внутримикрорайоных детских площадок было выделено 10 миллионов тенге
По сообщению начальника ГУ «Актауский городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Слу Нурмановой, в этом году на восстановление пяти внутримикрорайоных детских площадок было выделено 10 миллионов тенге. Победителем объявленного тендера стала индивидуальный предприниматель «Жумабаева». Каждая площадка размером 10 на 15 метров, была оснащена одной горкой, качелями, качалкой на пружине, песочницей, домиком-беседкой, стенкой для лазанья, двумя скамейками и урнами.

- Все пять площадок оборудованы также ограждением. Новые игровые комплексы появились в первом микрорайоне между домами №29 и 30, во втором микрорайоне между домами №24 и 25, в третьем микрорайоне между домами №145 и 146, а также в четвертом между домами №39 и 40 и в 28 микрорайоне между домами №3 и 5, - отметила С. Нурманова. К сожалению, из-за отсутствия в бюджете средств установка детских площадок в поселках Умирзак и Приозерный в этом году не предполагалась.

Наши корреспонденты специально проехались по озвученным адресам, где установлены новые детские площадки. Все заявленные атрибуты действительно установлены. Однако если сравнить игровой комплекс, установленный недавно в 12 микрорайоне возле дома №31, и эти пять площадок, то разница по качеству и оснащению видна невооруженном глазом. Хотя суммы были затрачены практически одинаковые.

Фото Ксении Шелуховой
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

18 комментарий(ев)
BotaniQ11
BotaniQ11
Цитата: Ерлан
А так спонсоров затащить очень сложная затея ... По себе знаю

Охотно верю, могут впаять самозахват земель к тому же, знаю были приценденты, сначала разносили предписания благоустроить, потом впаяли за это благоустройство.
Цитата: Vortex
Акимат, вместо того чтобы давить на СМИ, послал бы независимую комплексную комиссию, в которую войдут представители СМИ, разобрались бы в реальной стоимости работ, что было построено, что покрашено, а что слепили из того что было... Да взгрели бы ответственных лиц... Хоть на этом жалком дисциплинарном совете... Вот это была бы нормальная реакция властей!


я думаю там все про все в курсе, как и здесь.
23.01.2012, 03:54
Ари
Ари
Вообще-то , горки для маленьких детей не должны быть металлическими. Летом на солнцепёке они так раскаляются, что кататься на них малышу невозможно, не получив ожог. И хотелось бы, чтобы площадки были как-то озеленены, а не стояли в пылище или на асфальте. А вокруг нужно посадить деревья.
25.12.2011, 21:07
Ерлан
Ерлан
Вообще нужно отменять госзакупки на всё что касается дворов, т.е. всего того что касается жителей и делается для них. Ато кто такая ИП "Ж"? Уверен, что у нее "крыша" или в областном акимате или гденить в правоохраниельной системе. А госзакупки это процедуры, правила, проверки, наказания. Чтобы избежать всего этого ЖКХ бедняги и пускают всё это на самотёк. Я думаю это не новость для всех. А здесь, само руководство горакимата заявило об акции и теперь не хочет ударить в грязь лицом, но и руки у них развязаны ... нормальные коммерческие переговоры с поставщиками, контроль качества. А так спонсоров затащить очень сложная затея ... По себе знаю. Недавно только отказались от "тупой" затеи акимата. Посмотрите фото этих спонсоров. Кто они? Явно не Генеральные директора известных нам нефтяных компаний и явно не алигархи. )))
08.12.2011, 15:33
kk13
kk13
и это площадка? колхозники! куда бабки грабят!
08.12.2011, 15:27
Ерлан
Ерлан
Kairat,

Эти площадки прошлогодние. Позапрошлом году вообще ничего не было. В этом году акимат исправляется вроде, новые пути нашли, спонсоров привлекают, площадки современные устанавливают.
Хотя когда у нас в этом году покрасили яркими красками старые металлические площадки и мы и наши дети радовались. Еслиб знали что в конце года вдруг появятся такие же площадки, как у 12-31, то наверное пошумели бы что нам не нужна крашенная площадка, дайте новую. Всё блин относительно в этом мире. Поэтому предпочитаю радоваться маломальскому прогрессу со стороны властей. В Павлодаре и в Усткамане такого движняка нет, был там этим летом.
08.12.2011, 15:02
Kairat
Kairat
среди гос.закупок этого года от ГУ "Актауский городской отдел ЖКХ,...." не нашел лота по детским площадкам. любопытно бы посмотреть тех.спецификацию по лоту. Тех.спецификация это основной инструмент для фильтра неугодных, у нас 80% лотов с намеренно заградительной спецификацией..в целях нужных людей, компаний.
05.12.2011, 14:58
Russians
Russians
Цитата: Vortex
Если бы подрядчикам было разрешено включать в сметы курево и пиво, то смета стоила бы 20 лимонов... Пиво естественно было бы чешское, сигары кубинские


а все и так включено - но неописано ))
05.12.2011, 09:37
Око
Око
это просто пародия какая-то на площадки!!! мы туда детей своих стараемся не пускать!!!уж лучше б вообще их не делали! angry

ИП Жумабаева, предлагаю вам взять своих детей/внуков и прогуляться на эти площадки! Вот только предупредите, пожалуйста, когда пойдёте и в какой мкр...так, чисто поржать! kill
04.12.2011, 21:23
Russians
Russians
статью нужно было назвать - "ИП Жумабаева срубила нефигового бабла" ...

вот куда уходят деньги налогоплательщиков

...хлам ... наобманули всех и вся и думают что с рук все сойдет - финпола на них нет ... как всегда наверное - родственники помогли тендер выйграть ... слов нет ... "пэдуарды"
04.12.2011, 19:26
aidarb74
aidarb74
Зачем что-то стоящее делать? Не для своих же детей...

А как же наши депутаты? Финпол в конце концов? Так и будет все у нас убого?
04.12.2011, 18:29
Ermyndo
Ermyndo
в 4 мкр. по ночам на площадках будут проститутки тусоваться...))))) Эх, что же до 5мкр не дошли то?
04.12.2011, 17:31
ScaRy
ScaRy
В Узене пытались сдать детские площадки сделанные из труб НКТ (по которым нефть добывается), а они сплошь радиацией были пропитаны. Надеюсь эти площадки выполнялись квалифицированными рабочими.

п.с. мне не нравится, что они не проложили новый фундамент..
04.12.2011, 14:38
Dariana
Dariana
Площадки еще надо оборудовать 2х метровым забором и злым сторожем. kill
04.12.2011, 13:49
Pear
Pear
Цитата: Irine
Какие то убогие площадки, прям как со времен моего совкового детства, те же железные монстры - качели убийцы


"Каждая площадка размером 10 на 15 метров, была оснащена одной горкой, качелями, качалкой на пружине, песочницей, домиком-беседкой, стенкой для лазанья, двумя скамейками и урнами"
Из чего они будут сделаны они, Irine, у нас никого не ****. Так воспоем же славу ИП Ж. за то, что не из фанеры.
п.с. обратили внимание, что местные ублюдки уже успели по орудовать?
04.12.2011, 13:22
Dariana
Dariana
Ну и площадки... Руки бы оторвать.. devil
04.12.2011, 13:09
Pear
Pear
и мы должны быть благодарны этому государству?

я должен быть патриотом сам и воспитывать патриотизм в своем ребенке? каким образом? он видит что у него во дворе и он видит/будет видеть, что в других странах, когда мы выезжаем в отпуск.


если сравнивать/равнять свою жизнь и свои действия только со странами 3-го мира, то так страной третьего мира и останешься.
04.12.2011, 13:06
Irine
Irine
Какие то убогие площадки, прям как со времен моего совкового детства, те же железные монстры - качели убийцы. Во всем мире уже отказались от таких, заменив на пластиковые, полые, которые если и долбанут ребёнка, но не снесут ему полголовы. Неужели такое количество металла и пару ведер краски - стоят 10 милионов? Индивидуальный предприниматель «Жумабаева» - постаралась на славу! lol
04.12.2011, 13:05
aktaukaz
aktaukaz
А почему горки установлены прямо на асфальте? Да и асфальт весь побитый. Просто надо было отчитаться за выделенные деньги unsmile
04.12.2011, 12:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.