Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам Заозерный, дом 4-комн за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 715 500 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок

Просмотров:4140 Опубликовано: 4-12-2011, 12:26
В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок
По сообщению начальника ГУ «Актауский городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Слу Нурмановой, в этом году на восстановление пяти внутримикрорайоных детских площадок было выделено 10 миллионов тенге. Победителем объявленного тендера стала индивидуальный предприниматель «Жумабаева». Каждая площадка размером 10 на 15 метров, была оснащена одной горкой, качелями, качалкой на пружине, песочницей, домиком-беседкой, стенкой для лазанья, двумя скамейками и урнами.

- Все пять площадок оборудованы также ограждением. Новые игровые комплексы появились в первом микрорайоне между домами №29 и 30, во втором микрорайоне между домами №24 и 25, в третьем микрорайоне между домами №145 и 146, а также в четвертом между домами №39 и 40 и в 28 микрорайоне между домами №3 и 5, - отметила С. Нурманова. К сожалению, из-за отсутствия в бюджете средств установка детских площадок в поселках Умирзак и Приозерный в этом году не предполагалась.

Наши корреспонденты специально проехались по озвученным адресам, где установлены новые детские площадки. Все заявленные атрибуты действительно установлены. Однако если сравнить игровой комплекс, установленный недавно в 12 микрорайоне возле дома №31, и эти пять площадок, то разница по качеству и оснащению видна невооруженном глазом. Хотя суммы были затрачены практически одинаковые.

Фото Ксении Шелуховой
В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок В Актау за счет бюджетных средств установили пять новых детских площадок

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 23 января 2012 08:48
Цитата: BotaniQ11
я думаю там все про все в курсе, как и здесь.

Не правильно думаете... Обратитесь в личку к ГВС он вам объяснит смысл этого коммента, ибо если вы не заметили его сообщение, которое я цитирую удалено....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 23 января 2012 03:54
Цитата: Ерлан
А так спонсоров затащить очень сложная затея ... По себе знаю

Охотно верю, могут впаять самозахват земель к тому же, знаю были приценденты, сначала разносили предписания благоустроить, потом впаяли за это благоустройство.
Цитата: Vortex
Акимат, вместо того чтобы давить на СМИ, послал бы независимую комплексную комиссию, в которую войдут представители СМИ, разобрались бы в реальной стоимости работ, что было построено, что покрашено, а что слепили из того что было... Да взгрели бы ответственных лиц... Хоть на этом жалком дисциплинарном совете... Вот это была бы нормальная реакция властей!


я думаю там все про все в курсе, как и здесь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Shanghai groupe (Гости) 23 января 2012 02:28
Здравствуйте!
Мы,казахстанская компания,проживаем в г.Шанхай (Китай).
Смотрели Вашу статью про детские площадки в Актау,просто ужас,невооруженным глазом видно,что сделаны из обрезков труб и б/у материала.
отправляю Вам фотографии тех дворовых площадок,которые установлены пактически в каждом мало-малском дворе любого города Китая.
Если будет нужна такая необходимость,мы готовы помочь с осуществлением поставок.
Контактные данные на усмотрение Вашей редакции:Вы можете напечатать или оставить в редакции.
Думаю,что Актау заслуживает эстетического внешнего вида и просто не имеет морального права выглядеть ниже уровня цивилизованной страны(очень много иностранцев приезжает,живут,работают в Вашем городе),соответственно и имидж страны косвенно связан с имиджем Вашего города.
Если ест некоторая заинтересованность для коммерческих и просто любых структур Вашего города и региона-для развития региона,мы готовы помочь в этом.Так как,насколько я знаю,существует проблема с городским траснпортом,имеются многие нерешенные социальные проекты.
Для некоторой информации можете зайти на нашу страничку и ознакомиться с малой долей того,чем мы можем обеспечить Актау.
www.chastnaya.kazprom.net.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рыбак (Гости) 21 января 2012 14:40
Arturik,
Не забывай где ты живёшь, на площадки ушло ну наверное 1-2 ляма не больше... дальше сам додумай...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arturik (Гости) 4 января 2012 16:14
самые хорошие детские площадки, на набережной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 25 декабря 2011 21:18
Ари,((((((((...Про новые Я только читал,а вот которые в 15 мкр на берегу очень даже приличные и детки доволные вижу их ежедневно! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ари (Посетители) 25 декабря 2011 21:07
Вообще-то , горки для маленьких детей не должны быть металлическими. Летом на солнцепёке они так раскаляются, что кататься на них малышу невозможно, не получив ожог. И хотелось бы, чтобы площадки были как-то озеленены, а не стояли в пылище или на асфальте. А вокруг нужно посадить деревья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Arturik (Гости) 23 декабря 2011 19:22
за 10 млн тенге ВОССТАНОВИЛИ (???) 5 площадок ? Сайпем за 1 млн тенге построил новую современную травмобезопасную детскую площадку. А это просто издевательство над детьми... наверное с 10 млн было 9 млн отката горакимату
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Janbolat (Гости) 13 декабря 2011 21:29
Детская площадка одно название! На качелях нет ремня безопасности ... За 2 млн. можно было застелить газоновыми травами, озеленить как-то, чтобы действительно можно было отдыхать с детьми. А Нурманова и депутат и начальник ГУ ЖГХ что-ли? А госслужба дала разрешение интересно на такую деятельность? И как доверяет государство таким людям? Жить становится тошно, глядя на таких руководителей! С Коктема в Кала Жолдары, с Кала Жолдары в ЖКХ, да еще с депутатским мандатом! Какой следующий прыжок с трамплина будет у нее?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ерлан (Посетители) 8 декабря 2011 15:33
Вообще нужно отменять госзакупки на всё что касается дворов, т.е. всего того что касается жителей и делается для них. Ато кто такая ИП "Ж"? Уверен, что у нее "крыша" или в областном акимате или гденить в правоохраниельной системе. А госзакупки это процедуры, правила, проверки, наказания. Чтобы избежать всего этого ЖКХ бедняги и пускают всё это на самотёк. Я думаю это не новость для всех. А здесь, само руководство горакимата заявило об акции и теперь не хочет ударить в грязь лицом, но и руки у них развязаны ... нормальные коммерческие переговоры с поставщиками, контроль качества. А так спонсоров затащить очень сложная затея ... По себе знаю. Недавно только отказались от "тупой" затеи акимата. Посмотрите фото этих спонсоров. Кто они? Явно не Генеральные директора известных нам нефтяных компаний и явно не алигархи. )))
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили