Сейчас на сайте
2976
объявлений
  • продам Пылесос за 67 000 тенге
  • продам Телевизор LG за 70 000 тенге
  • продам Кофеварку за 18 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • продам Холодильник за 30 000 тенге
  • Ремонт и установка
  • "Абсолют-Сервис"
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау создана комиссия по проверке теплоснабжения и соблюдения температурного режима городских объектов

Просмотров:5395 Опубликовано: 6-12-2011, 09:13
В Актау создана комиссия по проверке теплоснабжения и соблюдения температурного режима городских объектов
По сообщению ГУ «ЖКХ, пассажирский транспорт и автомобильных дорог», с начала отопительного сезона в Актау создана специальная комиссия по проверке теплоснабжения и соблюдения температурного режима городских объектов. В состав комиссий вошли представители ГКП «ТВСиВ», Энергонадзора, ПКСК и городского отдела ЖКХ.

Как сообщил в интервью нашей газете заведующий сектором городского отдела ЖКХ Манас Айтжанов, созданной комиссии предстоит много работы.

- В комиссии ведется прием заявок потребителей на устранение недочетов в работе системы теплоснабжения, работа по заявкам граждан совместно со специалистами ПКСК, которые отвечают за внутридомовое оборудование - говорит Манас Айтжанов.

В данный момент представители комиссии выявляют объекты, а преимущественно это отдельно стоящие административные здания, где идет перегрев.

Комиссия выписывает предписание, согласно которому руководитель той или иной организации обязан в течение трех дней устранить все нарушения. В настоящее время по заявкам граждан обследованы жилые дома с первый по седьмой микрорайоны. Большинство жалоб на отсутствие отопления в отдельном стояке дома, хотя в соседних стояках оно есть. В основном, по словам Манаса Айтжанова, эти проблемы из-за отсутствия в ПКСК квалифицированных теплотехников.

Специалистам ГКП «ТВСиВ» приходится лично обследовать каждый дом, стояк и учить представителей ПКСК, каким образом правильно вести наладку тепловых узлов в жилом доме.

- Зачастую к нам поступают жалобы от жителей отдельных квартир нижних микрорайонов. Когда выезжаем на место, то выясняется во всем доме есть отопление, а именно в квартире обратившегося, нет. В большинстве случаев причина в старых и изношенных батареях, которым уже более 40 лет. Объясняем причины, советуем поменять старые батареи. Кто-то соглашается, но бывают, что скандал поднимают, - рассказал в интервью нашему корреспонденту Манас Айтжанов.

Номера телефонов горячей линии, по которым жители Актау могут дозвониться и оставить свои заявки: 33-67-21 и 33-67-18.

Однако Манас Айтжанов замечает, что прежде чем обратиться с жалобами на плохое отопление, сначала необходимо обращаться в свой ПКСК.

Фото автора

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rig (Гости) 11 декабря 2011 21:24
Надо обратится... счетчик тепла это тема
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhasik-92 (Посетители) 10 декабря 2011 18:47
Раньше всё было классно.Не как сейчасюИм лиш бы деньги в корман и всё!!Беспредел...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Эфика (Посетители) 7 декабря 2011 21:28
Цитата: aidarb74
прошлом году например в квартире было жарко, а в этом холодно. Это что, как повезет
Не знаю как правильно это назвать ...везением или чем-то ещё, но... у детей в комнате жара, старшая каждую ночь ( дети спят на двух ярусной кровати) сползает вниз к младшей, а мы с мужем в спальне печку включаем drunk , чтоб не замерзнуть death

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 7 декабря 2011 03:24
LEONID PLITKO, Поддерживаю полностью! Раньше все работало! А теперь нет. Что далеко ходить - в прошлом году например в квартире было жарко, а в этом холодно. Это что, как повезет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 7 декабря 2011 01:50
Цитата: Просто читатель
Температура горячей воды заяется согласно таблице температуры наружнего воздуха

Вот опять вы Просто Читатель пытаетесь отбелить матово черный МАЭК...
При чем тут температура когда циркуляции нет? МАЭК конечно не главный виновник плохого теплоснабжения, но если бы МАЭК давал хороший перепад, многие ошибки, допущенные сантехниками (если можно их так назвать) в тепловых узлах существенно не влияли бы на температуру батарей... Точнее, их ошибки не давали бы температуру батарей ниже температуры тела... Кроме того, для того чтобы выдержать параметры, МАЭК прибегает к жульничеству, прижимая арматуру на микрорайоны... Создавая таким образом хорошие гидравлические параметры в контрольных точках на сетях МАЭКа, но сажая их в микрорайонах...
Еще есть один момент... Это афера с обследованием сетей некой организацией и выдачей рекомендаций по настройке тепловых узлов и установке шайб... Эта организация тупо перепечатала проект, хрен его знает какой давности, выдала эту гору макулатуры за результаты обследования и хапнула бабло... А в результате никто ничего не настроил, потому что с такими настройками ничего работать не будет, ибо ситуация с тех пор радикально изменилась...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 6 декабря 2011 22:35
Ну наконец-то будем знать кому говорить спасибо за наше счастливое детство и горячую воду в квартирах. А я-то дурак 15 лет работал в ЖЭКах и не знал, что всё так просто - нужен только жилец, который хорошо накричит и хорошо научит бестолковых сантехников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Просто читатель (Гости) 6 декабря 2011 22:30
Цитата: LEONID PLITKO
LEONID PLITKO (Посетители)
Сегодня, 11:24
На горячей воде, в силу особенностей состава воды и добавок, трубы не забиваются никогда и если батарея у соседа работает исправно, то и и у вас температура будет такая же. Другое дело, что на подаче в дом еле-еле 60 градусов, а в доме и того ниже. Кто долго живёт в городе, прекрасно помнит как раньше, подержавшись несколько секунд за батарею, можно было просто получить приличный ожог и, несмотря на полное отсутствие балконных рам, в квартире зимой была жара.



Температура горячей воды заяется согласно таблице температуры наружнего воздуха (средне суточна) на данный момент вода с МАЭКа выходит 85 градусов в город должна доходить 75-80 если в домах не настроены тепловые узлы батареи будут холодные. Я два года с ПКСК ругался пока не научились настраивать. Сейчас вода горячая и чистая (потому что систему водоснабжения в доме, по поводу и без повода не крутят) chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 6 декабря 2011 22:09
А есть ли у этой самой комиссии внятный ответ об выраженно-тёмном цвете горячей воды,текущей из крана у большинства горожан?Сдаётся мне,что в микрорайоне "Самал" горячая водичка будет почище...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktaukaz (Посетители) 6 декабря 2011 14:19
ЛЕОНИД ПЛИТКО,
Уважаемый, вы не в курсе как и где купить счётчики тепла? У кого опыт есть?

Blow me tender, blow me true...
E. Presley
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ЛЕОНИД ПЛИТКО (Гости) 6 декабря 2011 11:24
На горячей воде, в силу особенностей состава воды и добавок, трубы не забиваются никогда и если батарея у соседа работает исправно, то и и у вас температура будет такая же. Другое дело, что на подаче в дом еле-еле 60 градусов, а в доме и того ниже. Кто долго живёт в городе, прекрасно помнит как раньше, подержавшись несколько секунд за батарею, можно было просто получить приличный ожог и, несмотря на полное отсутствие балконных рам, в квартире зимой была жара.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили