Сейчас на сайте
2951
объявления
  • Услуги спектрометра
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Никар Рафикова: Анализ договоров между ПКСК и собственниками не выдерживает никакой критики

Просмотров:3548 Опубликовано: 17-12-2013, 16:24
Никар Рафикова: Анализ договоров между ПКСК и собственниками не выдерживает никакой критики
В рамках программы по повышению правовой грамотности населения в сфере коммунального хозяйства Мангистауским обществом по защите прав потребителей был проведен анализ договоров между собственниками квартир и обслуживающими организациями.

- Анализ договоров проводится нами еще c 2010 года. К сожалению, и на тот момент и в настоящее время уставы ПКСК не претерпели тех изменений, которые они должны были внести в связи с поправками в Законодательстве с момента их регистрации. Договоры, которые заключаются с собственниками на содержание общедомового имущества не выдерживают никакой критики. ТОО, которое оказывает ту или иную услугу, это товарищество с ограниченной ответственностью, а собственники не участники этого товарищества, они не могут проверять его хозяйственную деятельность. Хорошо, если у компании есть перечень выполняемых работ. Но в этом перечне, как правило, нет ни сроков, ни объемов, ни стоимости работ. Поэтому мы считаем, что по этим договорам невозможно проверить, когда он что сделал, что он заменил и так далее. Пока не будет наведения порядка в договорах, ситуация в коммунальной сфере не исправится, - считает президент Мангистауского общества по защите прав потребителей Никар Рафикова.

Сегодня Мангистауское общество по защите прав потребителей проводит правовой анализ договоров с ПКСК по заявлению собственников квартир.

- Обратиться к нам может любой желающий. Мы проводим анализ договора, смотрим насколько он соответствует требованиям законодательства, насколько в этом договоре сбалансированы интересы как потребителя, так и обслуживающей компании. Другой вопрос, что наше население инертно - поэтому комок проблем, накопленный за много лет, не распутывается. Не все пока понимают, что быстрее всего устаревает информация. И чтобы контролировать коммунальную сферу им необходимо постоянно пополнять свои знания, интересоваться нововведениями и непосредственно работой их ПКСК. Мы на протяжении нескольких лет ведем работу с населением, но обращений к нам не так много, хотя проблемы есть, - рассказывает Никар Рафикова.

Помимо анализа договоров, Мангистауское общество по защите прав потребителей проводит общедомовые собрания, по желанию и инициативе жильцов, куда приглашает представителей жилищной инспекции, отдела жилищно-коммунального хозяйства, ПКСК и других специалистов, если того требует ситуация, для проведения диалоговых площадок.

- Недавно к нам обратились жильцы 10 дома 11 микрорайона. Этот дом участвовал в пилотном проекте по установке общедомового прибора учета потребления воды. Жильцы пожаловались, что в летнее время, согласно их жировкам, через этот прибор прошло 14 60-тонных цистерн воды. Люди подняли скандал. Мы организовали диалоговую площадку, куда были приглашены жильцы и представители ПКСК, обслуживающего этот дом. Выяснилось, что это была ошибка сантехника, который неправильно что-то подключил. В результате через полотенцесушители эта вода ушла, а платить за это заставили собственников квартир. Вот такое неквалифицированное содержание общедомового имущества привело к такой ситуации, - рассказала Никар Рафикова.

По ее словам, теперь у жителей 10 дома 11 микрорайона проблемы по электроэнергии.

- Им предъявили счета, расчетным путем на общедомовые нужды. Сумма между показаниями общедомового прибора учета и суммарное показание индивидуальных приборов разнятся. Когда один из собственников квартиры в этом доме к нам обратился, я попросила его не полениться и спуститься в подвал, посмотреть есть ли вообще прибор общедомового учета электроэнергии. Оказалось, нет там такого прибора. Им просто на бумаге нарисовали. По этому вопросу сейчас проведено расследование антимонопольной инспекцией, - говорит Никар Рафикова.

Также в Мангистауское общество по защите прав потребителей жаловались на рукоприкладство со стороны председателя ПКСК.

- Женщина с 2003 года письменно обращалась в ПКСК своего микрорайона с претензией на протекающую крышу. За 10 лет так ничего сделано и не было. Все эти годы собственница квартиры смиренно ждала выполнения работ только потому, что не владеет информацией о собственных правах и обязанностях обслуживающей дом компании. По ее словам, она несколько раз приходила к председателю своего ПКСК, которого постоянно заставала в невменяемом состоянии, он был пьян. А на ее вполне резонные претензии отвечал рукоприкладством. Она было вынуждена вызвать участкового. Вот до такой степени у нас доходит вопрос управления общим имуществом. При таком состоянии сервисной компании, о каких услугах и о каком качестве вообще можно вести речь, - подчеркивает Никар Рафикова.

По данным общества по защите прав потребителей, за прошедший год работы с населением, всего 330 собственников приняли участие в диалоговых площадках, организованных для разъяснения их прав.

- Непонятно такое отношение собственников к своему имуществу. Ведь все эти вопросы интересуют население. Люди жалуются друг другу на кухне, соседям по подъезду, но дальше этого никаких действий не принимают. Может, не хотят, а может, действительно, не знают, что есть такая организация, как наша, которая окажет консультативную помощь, - говорит Никар Рафикова.

Телефон Мангистауского областного объединения по защите прав потребителей: 33-32-00

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • fakt
Не поддерживаю Поддерживаю
kristj823 (Посетители) 24 декабря 2013 21:38
А вот наш жек в 8 мкр. "РЕК" вроди называется так,тоже ничего не делает! И никто не может с ним боротся! Договор состоит в том,что жильцы сами все ремонтируют,оплату делают своевременно,а в случии задолжности они отключают свет. Собственно это все,их работа-раз год ходить в подвал и изредка устранять порывы!
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 18 декабря 2013 15:25
AbidingCitizenRK,
ну почему же! то, что прайс услуг висит в жеках - можете своими глазками глянуть, что подвалы запираются - своими ручками замочек пощупать на своем подвале. Про замкнутые системы - в нете инфы полно - даже с чертежами и расчетами.
Я вам даже больше скажу - услуги в данной конторе будут платными: они ведь зарегистрированны как ТОО, а не благотворительная организация. А это подразумевает уплату налогов. Т.е. это будет такой подтип юридической конторы - а в юриспуденции никто не будет вам гарантировать 100% результат.
 
-1
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Shax
AbidingCitizenRK (Посетители) 18 декабря 2013 15:14
Rvera Анекдот так себе. Ссылки подтверждающей ваши слова на счет платности услуг ОППП я так понял не будет. В вашем случае получился обычный треп о вопросе о котором понятия не имеете.
Что и требовалось доказать.
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 18 декабря 2013 14:54
Цитата: AbidingCitizenRK
Rvera Не нужно корчить из себя всезнайку

анекдот в тему:
гуляет пара вечерком - парень и девушка. Она ему:
- Вася, ты такой умный, ты так много всего знаешь..
Он ей:
- Маш, да я обычный, это просто ты д***
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю
Moderator (Администраторы ) 18 декабря 2013 14:35
Цитата: Rvera
Мне представляется, что данная контора просто планирует делать бизнес на неграмотных людях, реклама очередного разводилова.

Абсолютно все рекламные материалы у нас на сайте и в газете помечены знаком "PR" или "Реклама" или "На правах рекламы".
 
-3
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Shax
AbidingCitizenRK (Посетители) 18 декабря 2013 14:29
Rvera Не нужно корчить из себя всезнайку. Где вы прочитали что услуги г-жи Рафиковой а точнее "Общества по защите прав потребителей" в рамках именно защиты потребителей платные? Пруф на источник пожалуйста, желательно с прайсом.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 18 декабря 2013 14:23
Цитата: AbidingCitizenRK
Скорее всего это нарушение существующих законов, и это с легкостью можно оспорить.

Мда, у данной артели "Реванш" конторы будут свои клиенты )))
 
-2
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Shax
AbidingCitizenRK (Посетители) 18 декабря 2013 14:12
Цитата: Rvera
Потом якобы открытые настеж двери подвалов - заходи кто хочешь и интересуйся наличием какого хочешь оборудования. Особо понравившееся можешь унести с собой. Ну где в Актау такие повсеместно открытые подвалы?
Не передергивайте, где написано повсеместно? Есть подвалы открытые, не везде но есть.Речь идет об одном конкретном доме. Если я захочу попасть в подвал своего дома кто меня остановит?

Цитата: Rvera
По поводу протекающей крыши - эта услуга в перечне жековских услуг везде заявлена как платная.
Заявлять и даже в договоры ТООшки могут вписывать все что им вздумается, хоть черта лысого. И это не значит что это правильно и законно. Скорее всего это нарушение существующих законов, и это с легкостью можно оспорить.
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rvera (Посетители) 18 декабря 2013 14:00
Через полотенцесушители ушло воды на 14 цистерн, потому что сантехник чего-то не того там подключил?!
Полотенцесушители - это замкнутая система! Учите физику, Никар Рафиковна.

Потом якобы открытые настеж двери подвалов - заходи кто хочешь и интересуйся наличием какого хочешь оборудования. Особо понравившееся можешь унести с собой. Ну где в Актау такие повсеместно открытые подвалы? Всегда на замок и ключ в жеке. Кроме отдельных - затопленных. Тогда ваш собственник - водолаз по совместительству?

По поводу протекающей крыши - эта услуга в перечне жековских услуг везде заявлена как платная. Можно сколько угодно бегать к начальнику жека и бить ножкой, все равно он из своего кармана за вашу кровлю не заплатит. Услуга платная - есть официальный прайс, висит в жеках на видном месте.

Мне представляется, что данная контора просто планирует делать бизнес на неграмотных людях, реклама очередного разводилова.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 18 декабря 2013 09:49
Цитата: Мерси
Переезжайте к нам в 1 мкр. на девятый этаж дома где 15 лет не работает разграбленый лифт и ... решите все проблемы


В нижние микрорайоны я ни за что никогда не перееду, не нравится там обстановка гадюшная!

Прочитал вашу ссылочку на статью Лады:
Жители данного микрорайона, также жаловались ....Шахты лифтов открыты и завалены мусором

По мне так там нагадили и завалили мусором сами жильцы... Вот так вот жили в годы разрухи пусть дальше так и живут... проснулись.... Нигде в городе не увидишь столько алкашни и наркоты как в нижних микрорайонах... boyan
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили