Сейчас на сайте
3465
объявлений
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • Козырьки, навесы, 30 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

У жителей 5 микрорайона Актау после сильных осадков затопило квартиры

Просмотров:7645 Опубликовано: 5-11-2014, 14:40
У жителей 5 микрорайона Актау после сильных осадков затопило квартиры
Фото предоставлено жителями 24 дома 5 микрорайона
У жителей 24 дома 5 микрорайона после сильных осадков затопило квартиры. Пострадали два подъезда.

- У меня квартира на пятом этаже. Первые осадки показали, как работает наш ЖЭК. Вернулась домой с работы и увидела, что стены в квартире мокрые, на полу лужи. Подъезд затопило аж до третьего этажа. Жалобы в ЖЭК ничего не дали. Там мне сказали ждать очереди на ремонт кровли, - рассказывает жительница дома Валентина Исаева.

Главный инженер ЖЭКа 5 микрорайона Куан Каиржанов объяснил, что такая ситуация сложилась из-за того, что еще не во всех домах успели произвести ремонт кровли.

- Мы проводим ремонт с мая по май. Заявления от жильцов домов у нас есть. Просто мы не все успели сделать. До мая следующего года все закончим, - сказал Куан Каиржанов.

Главный инженер ЖЭКа отметил, что в 24 доме, где и случился потоп, ремонт кровли в этом году уже проводился. А вот почему крыша потекла - не объяснил.

Жильцам, квартиры которых затопило, по словам Куана Каиржанова, остается только писать заявление в ЖЭК на возмещение материального ущерба.

Ранее синоптики филиала РГП «Казгидромет» по Мангистауской области сообщали, что осадки, выпавшие в Актау в начале ноября, в два раза превысили месячную норму.
У жителей 5 микрорайона Актау после сильных осадков затопило квартиры

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 7 ноября 2014 10:13
Rvera,
с глухой стеной дома в первом подъезде имеют 4-х и 5-х комнатные, и таких домов по городу много, на в скидку-7-17, те которые с лоджиями - там 1-о, 2-ух и 3-х комн. квартиры. тут по моему Вы что то не знаете. Я плачу за полные 50 кв. крыши, 50 кв. электроавтомата и 50 кв. электрорубильник , 50 кв - общего имущества (честно, не знаю что все это значит, но в жировке так и написано).
Далее: а о чем я должна думать, если выяснилось, что из за этой антенны произошла протечка, которой 20 лет не было? Я не хочу, чтоб это опять произошло, вот и хочу, чтоб всё с крыши (той части где моя квартира) все убрали и не лазили больше. А повреждения и ущерб, который я получила, я и сама в состоянии исправить. Хотя мне должны возместить. Но мне сейчас главное, чтобы не произошел еще раз залив квартиры. впереди не лето. Поверьте три дня без света, с маленьким ребенком - это просто ужасно.
а насчет отопления - это безполезно, и мы устали уже ругаться с Жэком. Сейчас думаем, что можно придумать, с питевой водой придумали, теперь вот отопление. а ЖЭКу так и будем ни за что платить, как все и платят.

Так что тут не я привираю, как Вы сказали, а скорее наоборот.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 7 ноября 2014 09:58
Цитата: XLG
почему же вы не знали что квартиры с разными площадями, платят по разному?

Мы платим жеку от количества квадратных метров своей жилплощади + точно такой же кусочек подвала и кровли разделенный на кол-во этажей в доме. То есть если дом 5-этажный, а площадь вашей квартиры 50 кв.м.(не цепляться к цифре, это просто для примера), то вы будете платить еще за 10кв.м. подвала и 10кв.м. кровли. Т.к. вас там 5 квартир.
Далее, принимаем оплату моей 2-х комнатной квартиры за Х. Следовательно владелец 3-х комнатной будет платить примерно плюс/минус 1,5Х, а владелец 4-х комнатной - где-то примерно 2Х. Площади там достаточно кратны. Я за свою плачу полторы. Моя мама за трешку в аналогичном доме платит 2200. Вы сказали, что платите 4000.

Далее, все пятиэтажки у нас делятся на те, где в торце присутствуют лоджии, и на те, где торцевая стена глухая. В первом случае - в крайних подъездах бывают две однокомнатные квартиры и одна трешка. Во втором случае - с глухой торцевой стеной - в крайних подъездах обычно располагаются двушка и трешка. У нас дом с глухими торцами. Поэтому я и решила что у вас 2-и 3 на площадке. Но в 1-ом подъезде не была. Может наш дом и отличается чем-то от стандарта.

Далее, чем дальше я начинала вас расспрашивать, тем пространнее и чудесатее были ответы. Говорите что отопления нет 20 лет и хату залило, а все мысли - как антенну с крыши спихнуть. Обычно в таких ситуациях, коих я видела массу, люди о других вещах думают. Значит, человек что-то сильно не договаривает. Или привирает. Ход мыслей теперь ясен? Всего хорошего bye
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 7 ноября 2014 09:27
XLG,
Ес-но по-разному, ибо оплату ПКСК устанавливает в зависимости от площади жилья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Amaliya (Посетители) 7 ноября 2014 09:25
kovaleva-olga75,

ПОВТОРЮСЬ: пысы из текста: "Главный инженер ЖЭКа отметил, что в 24 доме, где и случился потоп, ремонт кровли в этом году уже проводился. А вот почему крыша потекла - не объяснил".
????? А вот почему??? Ведь у нас тоже ремонтировалась кровля и каждому из собственников в жировках добалены 600 тенге за сделанный ПАРШИВЫЙ ремонт!!!
МОЖЕТ ВЫ Ковалева Ольга, ОБЬЯСНИТЕ??? Почему ремонт сделан ЖЭКом, а крыша как текла так и течет???

Или так и будете всех и вся грязью поливать???


Да и еще там сумма в мес составляет 10,000,000 десять миллионо, а не одинмиллион Тенге!!!

Помимо претензии и искового заявления в суд, я еще напишу и в общество Защиты прав потребителей. Услуги, за которые я плачу, должны оказываться должным образом.


XLG, давайте объединимся!

Народ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ против отвратительного ремонта кровли, перил, готовых провалиться, против ПКСК ШАНС!!!

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Amaliya
XLG (Посетители) 7 ноября 2014 09:22
Амалия, в своих подсчетах упустила нолик. Так что там не миллион выходит, а 40*100*1500 = 6 000 000, а если 40*100*2500 = 10 000 000. и это в месяц. Думаю уж 10 миллионов должно хватать и на зарплату и на расходы. Вы так не думаете?

мне тоже интересно посмотреть отчетность от ЖЭКа. Я их просила как то показать, они отказали.

P.S. для Rvera - нашла жировку за август, начисленно за месяц 3113,82т, а не 1500 тнг и даже не 2500 тнг как вы утверждали. Кстати, если Вы так хорошо знаете про коммуналку, почему же вы не знали что квартиры с разными площадями, платят по разному? Если не верите, подскажите как вставлять картинку, я вставлю
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Amaliya (Посетители) 7 ноября 2014 08:48
kovaleva-olga75,
Вот пусть и покажет ЖЭК ФИНАНСОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ и тогда поговорим. А начну с суда.

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kovaleva-olga75 (Посетители) 6 ноября 2014 19:18
Цитата: Amaliya
сколько получается? 1,000,000 тенге в месяц !
минус зп сотрудников 50,000 в среднем скажем 500.000 тыс.

Вы, наверное, думаете что на весь микрорайон один дворник и один сантехник. И трубы, газ для сварки, краски, цемент, доски, инструмент и пр. кто-то дарит ЖЭКу совершенно бесплатно? Вы знаете сколько стоит 1 метр трубы? А баллон газа? Может всё-таки осчастливите жителей и станете начальником ЖЭКа и сразу же сделаете квартплату в 5 тенге. Вот это будет праздник!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 6 ноября 2014 16:15
Rvera, 5 мкр, 8 дом, 4-х комнатная квартира. Это вы заливаете, что в первом подъезде есть двушки. Никогда их там не было. там 4-х комнатная и 3 комнатная. вот и лестничная площадка. а не верите, приходите и посмотрите. если жировку найду сегодня, то отсканирую и прикреплю. а заливать мне зачем? какой смысл? заявление я им отнесла вчера, они разбираются. сделают - молодцы, не сделают - тогда в суд. судиться я сама не горю желанием и скорее всего не буду, хотя кто знает. если по человечески поступят, то я только спасибо скажу им.
А насчет коммуналки, честно, не разбераюсь. У меня муж в этом деле ас. а я сходила, заплатила, как говорится, и забыла. а тут уж реально "припекло".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 6 ноября 2014 16:12
Цитата: XLG
По квадратуре мы и за кровлю и за подвал платим больше,

Девушка, у нас с вами жилье в ОДНОМ доме, на ОДИНАКОВОМ этаже, и обслуживаемся мы в ОДНОМ и том же жеке. Что, через три подъезда другая оплата?
По-моему, это не вас залили, а вы заливаете. Не ожидали, что здесь окажется кто-то из соседей? Да еще что-то соображающий в комуналке?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 6 ноября 2014 16:12
Rvera,
около 4000т, сегодня гляну, скажу. мы обычно заранее за 2-3 месяца платим. квартира больше чем 2-х комнатная. По квадратуре мы и за кровлю и за подвал платим больше, чем двух комнатная. а серьезно, что за двух комнатную 1500 тенге? у меня в первом за 1-о комнатную около этой суммы в ЖЭК. Там я вообще за год плачу и забываю.
да даже если брать 1500 тенге, в среднем, то наш дом в месяц 208 тысяч платит. а у нас в микрорайоне около 40 объектов.

Rvera, мне не жалко платить эти деньги., поэтому я заранее стараюсь оплатить. я просто хочу видеть результат их работы и все. они ни разу не показали расходную смету, хотя мы просили. А Сегодня пришли они и сказали, что в срочном порядке найдут виновных в протечке крыши и будут делать нам крышу, как только просохнет. и вроде обещали возместить материальный ущерб.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили