Сейчас на сайте
3376
объявлений
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководство ТОО «Caspiy Operating»: Стараемся устранить перебои с вывозом мусора

По словам руководства ТОО «Caspiy Operating», в скором времени ситуация с вывозом мусора в Актау стабилизируется.

Исполняющий обязанности директора ТОО «Caspiy Operating» Мурат Тулемисов. Фото автора
Жители 3 микрорайона стали свидетелями, как работники ТОО «Caspiy Operating» выгружали и собирали мусор голыми руками.

Руководство ТОО «Caspiy Operating» прокомментировали ситуацию корреспонденту «Лады».

- Действительно, когда у нас не хватает мусоровозов, мы вывозим мусор при помощи тракторов. К таким мерам мы прибегаем только в экстренных случаях. Но мусор собирать должны наши работники не руками, а лопатами. Лезть руками в контейнер их никто не заставляет! С людьми мы проведем беседу, узнаем почему они работали без перчаток и лопат. Они сами, в первую очередь, должны быть заинтересованы в том, чтобы пользоваться перчатками. Все наши работники проходили инструктаж, им рассказывали и показывали, как по правилам технически это необходимо делать. Сегодня у компании 22 мусоровоза. Из них всего 19 на ходу и еще несколько тракторов, - сказал исполняющий обязанности директора ТОО «Caspiy Operating» Мурат Тулемисов.

По словам Мурата Тулемисова, основная причина перебоев с вывозом мусора - нехватка контейнеров и изношенность техники. И отходов в этом году стало больше, так как благосостояние растет, и население увеличивается с каждым днем, как считает исполняющий обязанности директора ТОО «Caspiy Operating».

- Скопление мусора происходит из-за валяющихся вокруг контейнеров картонных коробок, несмотря на то, что запрещено складировать коробки. Они должны складываться в специально отведенных местах и по мере накопления вывозиться. Это касается юридических лиц (хозяев магазинов). В экспериментальном порядке в нескольких местах Актау мы решили установить сеточные контейнеры. Это опыт европейских стран. Именно они в местах дислокации контейнеров устанавливают дополнительно сетчатые баки для коробок. Будем рассчитывать, что наши жители окажутся порядочными и не будут туда кидать бутылки. Часто жители сталкиваются с такой проблемой, куда выкинуть коробки из-под бытовой техники. Эти контейнеры и будут предназначены для таких отходов, - говорит Мурат Тулемисов.

Руководство ТОО «Caspiy Operating» сообщило, что в ближайшее время при предприятии появится цех по изготовлению контейнеров. Это позволит не заказывать контейнеры из других регионов. Новые контейнеры будут усилены и рассчитаны под технику предприятия. В дальнейшем, как отметил Мурат Тулемисов, контейнеры будут делать под евростандарт - у них будет увеличен внутренний объем. В Актау сегодня установлено 1 700 контейнеров внутри микрорайонов по всему городу, еще более 2 000 контейнеров необходимо установить и заменить изношенные.

- Было принято решение облагородить места, где установлены мусорные контейнеры. В первую очередь, необходимо залить бетонную площадку под баки и сделать ограждение с трех сторон, чтобы мусор не разлетался. Будет создана рабочая комиссия, в которую войдут представители СПК «Каспий», городского акимата и ТОО «Caspiy Operating». Будем проводить работу по городу для утверждения новых мест для установки контейнеров. Наблюдается ситуация, что критически не хватает контейнеров. К примеру, возле девятиэтажек сегодня устанавливают по два контейнера, хотя по нормам должны стоять как минимум пять, - сказал Мурат Тулемисов.

Также Мурат Тулемисов отметил, что в «Caspiy Operating» в скором времени появятся четыре новые машины.

- Машины будут ездить на дизельном топливе. Это нас подстраховывает от перебоев с газом. Данные машины намного больше, у них будет увеличен задний бак. Одна новая машина будет выполнять функцию двух старых, - отметил Мурат Тулемисов.

Также руководство «Caspiy Operating» затронули тему тарифа на вывоз мусора. По их мнению, он слишком маленький.

- На протяжении нескольких лет не поднимался вопрос о тарифе. В Актау самый маленький тариф. Не надо далеко идти, в Жанаозене стоимость оплаты 120 тенге на человека, а в Актау 85 тенге. Мы столкнулись с проблемой, расходов много, техника ломается, денег нет. Для выхода на уровень окупаемости услуг по вывозу мусора тариф необходимо поднять до 150 тенге. Проблема твердо-бытовых отходов существует давно и никак не решается. Одним из путей решения является разработка объективных норм накопления. Полтора года мы добивались, чтобы в городском акимате рассмотрели этот вопрос. Только на днях маслихатом была утверждена новая норма накопления. Если тариф повысят, то наша компания получит возможность обновить за собственные средства парк техники, установить новые контейнеры и ликвидировать стихийные свалки, - сказал Мурат Тулемисов.

Руководство «Caspiy Operating» отметило, что в этом году они настроены привести в порядок работу по вывозу ТБО для того, чтобы нареканий со стороны населения к ним больше не поступало.

P.S. Руководство ТОО «Caspiy Operating» призывает жителей обращаться к ним с жалобами и предложениями по телефону: 31-06-46


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фантом-мас (Посетители) 26 июля 2015 22:34
Прежде чем поднимать тариф прошу руководство ТОО «Caspiy Operating» раскрыть бюджет компании и вот здесь мы увидим нужно ли поднимать тариф! Самое интересное те кто просят поднять тарифы не раскрывают бюджет.
"Не надо далеко идти, в Жанаозене стоимость оплаты 120 тенге на человека, а в Актау 85 тенге." а так же не зачем сравнивать правую ногу с левой. draznilka
 
-2
  • BigBen
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валдис.
  • Фантом-мас
Макар (Гости) 25 июля 2015 23:31
Цитата: Irina641
У меня уже -8 кг за 2 недели!

Идите работать в Каспий оперейтинг! Поработаете недельку без лопат и рукавиц на погрузке зловонного мусора, да на нашей жаре- и десяти килограммов как не бывало! И аппетит сойдет на нет, гарантирую! huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валдис. (Гости) 25 июля 2015 23:15
Цитата: Лисичкина
Вы слишком сгущаете краски, на самом деле наш город не самый плохой в стране, мы не утопаем в мусоре и грязи, это неправда.

Это образно сказано. Разумеется не утопаем, но мусора очень много и этот факт Вы не сможете отрицать. Много стихийных свалок, откуда мусор разлетается по степи. Берег моря грязный и полно мусора. В общем мусора много, но Вы правы - наш город не самый плохой и грязный в стране. Но глупо утешать себя этим и останавливаться на том, что есть. Нужно стремиться сделать город лучше, чище, красивее, зеленее и интересней.
 
-8
  • Одисей.
  • рахиля
  • vil
  • Облако
  • TomVan
  • годобизьян
  • tuktuk
  • kazimir
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Валдис.
  • ффф
  • Ашур
  • Взгляд
  • Зигангир
Лисичкина (Гости) 25 июля 2015 20:05
Цитата: Валдис.
Вот и утопает город в мусоре и грязи...Ужас!

Вы слишком сгущаете краски, на самом деле наш город не самый плохой в стране, мы не утопаем в мусоре и грязи, это неправда.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валдис. (Гости) 25 июля 2015 19:41
Цитата: ффф
аха, давайте всех разгоним. А новые сами появятся? Сразу с машинами, опытом, сотрудникаии. Каспий оперейтинг нормально вывозил мусор, пока не начали его критиковать и указывать что делать. Явно кто то очень хочет обанкротить их окончательно.

О каком Каспии оперейтинге Вы ведёте речь, если его давно уже нет в той ипостаси, в которой он был раньше?
ТОО "Caspiy Operating" давно продан алматинцам. Раньше это ТОО было дочерним предприятием СПК "Каспий", а исполняющим директором был Калимов. Учредители были все из СПК "Каспий", а генеральным директором был один из учредителей. Теперь и ТОО "Caspiy Operating" продано и разумеется должность генерального директора тоже. Это уже совершенно новая компания, вполне самостоятельная, но с тем оборудованием и автотранспортом, который им достался от прежних хозяев. Возможно не весь транспорт выкупили, а приобрели только хлам. Вот по этому и не клеится у них с уборкой и вывозом мусора.
На счёт "новые сами появятся?" и "давайте всех разгоним"
Никого разгонять не нужно! Пусть работают и требуют законные субсидии на приобретение необходимого автотранспорта, техники, контейнеров и дезинфицирующих средств. А так же на строительство базы и приобретение оборудования для мойки и дальнейшей дезинфекции машин и мусорных контейнеров.
Акимат обязан субсидировать значимое для города предприятие. ОБЯЗАН!!! Даже если это предприятие не рентабельное, но стратегически важное и нужное для поддержание чистоты в городе, что важно не только для внешнего вида, но и для здоровья горожан.
Средства для субсидирования подобных предприятий, компаний или организаций, не являющимися бюджетными организациями - ПРЕДУСМОТРЕНЫ !
Но субсидируют тайно и непонятно кого. Вот и утопает город в мусоре и грязи. Требовать нужно субсидии, а мы должны поддержать любую организацию, заботящуюся о чистоте нашего города, а не критиковать их.
Акимат!!! Дайте ТОО "Caspiy Operating" и другим компаниям занимающимся уборкой и вывозом мусора деньги, для того чтобы они приобрели самое необходимое для выполнения работ! Позорище, а не компании!!! 21-й век, а мы до сих пор собираем и выгребаем мусор руками. Ужас!
 
-1
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валдис.
  • Макар
Rvera (Посетители) 25 июля 2015 10:50
Цитата: Beluy
Тоесть теперь вы еще и хотите чтоб наши налоги пошли на преобретение техники частным компаниям?
Нет уж спасибо.

Они и так идут. Часть денег приходит по жировкам от жильцов, часть финансируется из гор.бюджета. Размеры суммы утверждаются в начале каждого года. Это делается на протяжении последних 25 лет. До этого весь советский период денюжки поступали исключительно из бюджета. Только жильцы высотных домов платили какую-то копеечку, поскольку у них мусоропроводы на этаже.
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • imho_tep
  • Спиридон
  • ylasol
  • Макар
  • Нелли
  • Фантом-мас
pic (Посетители) 25 июля 2015 09:38
Чем больше оплата за вывоз мусора, тем продлжительней отдых на мальдивах ответственных за вывоз мусора crazy
 
-1
  • Rvera
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макар
Beluy (Посетители) 25 июля 2015 08:13
cubinos partizanas,
Rvera,
Тоесть теперь вы еще и хотите чтоб наши налоги пошли на преобретение техники частным компаниям?
Нет уж спасибо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валдис.
  • Макар
WQ2 (Посетители) 25 июля 2015 02:31
уважаемый Мурат, пожалуйста поставьте контейнеры в микрорайоне шыгыс-3. А то мусор соседи выкидывают прямо на улице, так как единичные контейнеры всегда переполненные
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Валдис.
  • Макар
Додкин (Посетители) 25 июля 2015 00:45
Смеяться после слова "лопата" (с)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили