Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Инженерно-геодезические услуги
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Снабженец требуется
  • Обучение кройке и шитью.
  • Услуги дизайнера
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским

Жители 4 дома в 4 микрорайоне Актау задержали и сдали полицейским сотрудников ТОО «Батыс Газ Аймак». По мнению жильцов, работники компании навязывают горожанам свои услуги и заключают с ними договоры на обслуживание незаконно.

Жильцы дома вызвали полицейских проверить деятельность сотрудников ТОО «Батыс Газ Аймак»
В редакцию «Лады» поступают звонки от жителей города с жалобами на людей, которые представляются сотрудниками компании «Батыс Газ Аймак» и просят заключить договор на обслуживание вентиляционных систем. Стоимость этой услуги - 1 000 тенге в год. На предлагаемых договорах нет фамилии владельца квартиры, зато есть уже готовый и прикрепленный к ним фискальный чек на вышеуказанную сумму.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


- Меня сразу насторожило то, что на договоре отсутствует имя владельца и выбит чек. Как они могут пробивать через кассу чеки, не получив предварительно деньги. Я ничего заключать не стала и попросила сотрудника компании покинуть квартиру, - говорит Айгерим, жительница города.

Менее бдительны в этом плане пенсионеры. Валентина Миронова, выслушав сотрудника компании, договор подписала и заплатила тысячу тенге. Спохватилась пенсионерка уже позже, когда поговорила с соседями.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


- Мне парень, который пришел, сказал, что этот договор надо подписывать обязательно, что весь дом уже подписал. Ну, я и поставила подпись. При этом я не являюсь владелицей квартиры, я тут у сына временно живу. Но у меня никто ничего не спрашивал, сунули бумажку, деньги взяли и ушли. Я потом пыталась вернуть свои деньги, но мне их не отдали, - рассказывает пенсионерка.

Самыми недоверчивыми оказались жильцы 4 дома в 4 микрорайоне. Один из жителей дома, увидев договор, вызвал полицию.

- Пришли люди в шортах, просят меня подписать договор на услуги с уже пробитым фискальным чеком. У меня естественно возник вопрос, кто они такие и откуда. Я решил не заниматься самодеятельностью, а обратиться в органы, пусть разберутся, - говорит мужчина.

Полицейские отреагировали сразу. Участковый 4 микрорайона Бахыт Хайруллин, также как и жильцы, сразу отметил, что сотрудники компании «Батыс Газ Аймак» осуществляют свою деятельность без униформы.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


- Мы попросили их предъявить разрешающие документы на осуществление их деятельности. Они предоставили документ из юстиции, а также свои входящие письма в акимат и УВД города. Ответов на эти письма не было. Нам сверху никакой информации о том, что будет проводиться в микрорайоне подобная работа, не приходило, - рассказал участковый.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


По словам жильцов дома, помимо договора сотрудники компании предоставляют и прейскурант на свои услуги. Например, очистка вентиляции стоит 1 200 тенге, очистка дымохода - 3 000 тенге. Тут же указано, что с инвалидами I группы договор заключается бесплатно.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


Жители 4 дома рассказали про своего соседа - инвалида I группы, с которого сотрудники компании взяли 1 000 тенге, а возвратить отказались.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


В процессе разбирательства выяснилось, что ТОО «Батыс Газ Аймак» - компания частная, и у горожан есть право решать, заключать или не заключать с ними договор на обслуживание. Но, по словам жильцов дома, об этом сотрудники компании не говорят.

- Они сказали, что это новая компания, что теперь функции по обслуживанию вентиляции переданы им. И что все жильцы уже подписали все бумаги. И вообще этот договор надо заключать в обязательном порядке, - говорит Валентина Маркова.

Услуги по очистке вентиляции в 4 доме на протяжении многих лет осуществляет ЖЭК 4 микрорайона. Причем стоимость этих работ уже включена в ежемесячную оплату за услуги жилищно-эксплуатационной компании. Никакие дополнительные платы за прочистку вентиляции не изымаются, как говорят в ЖЭКе.

Жители 4 микрорайона Актау сдали сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» полицейским


- По моему мнению, компания «Батыс Газ Аймак» осуществляет свою деятельность незаконно. Они изначально должны были заключить договор с ЖЭКом микрорайона. Ко мне они не подходили вообще. Что это за компания, и почему они таким образом заключают договоры с людьми, мне непонятно, - сказала Гульнара Космагамбетова, председатель ЖЭКа 4 микрорайона.

Поговорив с жильцами дома, полицейские увезли сотрудников компании «Батыс Газ Аймак» в УВД города для выяснения обстоятельств.

- Сотрудники полиции составят протокол по жалобам жителей, проверят наличие разрешающих документов на осуществление деятельности у руководства компании «Батыс Газ Аймак». Уже на этом этапе со стороны работников есть масса нарушений в работе, более детально будет разбираться следствие, - отметил Бахыт Хайруллин.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zhozi (Посетители) 2 августа 2015 05:11
Тоже приходили. Я ответила, что за всю жизнь ни разу не видела, чтобы мне чистили дымоход и при этом не чувствую ни капельки дискомфорта, то бишь меня устраивает нынешнее состояние моего дымохода, и отправила восвояси. Даже слова не сказали в ответ и ушли. Наверное действительно ищут малодушных и доверчивых граждан?

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Око
Alinochka-leo (Посетители) 30 июля 2015 01:47
На днях приходила к нам контролер гор газа.. говорит задолжность у меня 700 тг,оплачивать надо здесь и сейчас (т.е на дому) Господи, у меня долг бывал и по больше но ни разу не кто и ни когда не приходил и не звонил.. спросила про чек,она сказала что в журнале отмечает оплату,на что я ей ответила что платить я буду строго в кассу..повозмущалась она и ушла. Я к стате до сех пор до кассы не дошла,как дойду обязательно спрошу про оплату на дому)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Alinochka-leo
тишка (Посетители) 30 июля 2015 00:16
Правильно. Размножаются эти организации, пытающиеся содрать деньги, люди не поспевают за ними..особенно пенсионеры и безработные...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • тишка
  • Mona
  • Странник
  • tusyamusya911
  • Око
  • Маке Алехандэр
finpol (Посетители) 29 июля 2015 23:58
к нам в 11 мкр то же приходили. Подошла к плите газовой,покрутила краники,попросила оплатить 2300 тенге..... ,в ответ показал где выход и сказал что денег нет и не будет для вас никогда.Очень сильно возмущалась женщина, говорила что все заключают договора а ВЫ безграмотный значит если не подписываете договор....смешно. Я им завтра счет выставлю что дышат моим воздухом в 11 мкр. "я тут деревья поливаю водой которую оплачиваю сам ,деревья кислород вырабатывают, а они значит моим кислородом бесплатно дышат- непорядок" :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tusyamusya911
Барменталь (Посетители) 29 июля 2015 22:47
Газовики всегда считают себя только грамотными а остальных так себе вроде как 'пастухи" по сравнению с ними Используют простое качество -человеческий страх перед взрывом газа....... На этом и зарабатывают Очень коррумпированная организация как государстственная так и все частники вокруг них..... Потому что " частная компания" это руки государственной головы..... Они част заработка несут всегда "голове" ....... Такова наша реальность .... Система там такая......
 
Не поддерживаю Поддерживаю
cubinos partizanas (Посетители) 29 июля 2015 22:27
шустрые хлопчики, ну очень, еще и в шортах
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Цвятошик (Посетители) 29 июля 2015 18:42
Вот этот Газ... они сейчас типа новая структура работают через Астану что-ли? Чтоб вывести трубу газовую в галерейном доме на улицу стоит 120 000т.вроде раньше дешевле было. Сегодня у нас вырубился свет опять думали опять авария, оказалось наши электрики к нам пожаловали лазили в элетрощитках с чего это вдруг?! lol
 
-1
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kostya_aktau
  • тишка
Orange (Посетители) 29 июля 2015 18:11
К нам тоже пришли эти ребята,дал тел офисаофиса,звоню а там call женщина очень сильно грубя разговаривает что не будите подписать договор,останитесь без газа не только я но и весь дом..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • синдбад
  • tusyamusya911
  • Око
тишка (Посетители) 29 июля 2015 17:56
Цитата:тим77712 "Подождите это только начало нашествия найдутся шустрые ребята которые откроют ТОО с лицензией на проверку радиоактивности или ультрофиолетовых лучей через окна"
Или например, придут и скажут, вы, что то много сегодня воздуха "проглотили", выше нормы, и покажут нормативы)))Это говорит, что жить стало лучше, жить стало веселей)))"
Цитата-Око-Только не факт, что они вообще знают как вытяжки проверять да чистить надо". Это точно, ко мне пришел один такой дверь ремонтировать, с детскис рубанком, порезался весь, на такси дала чтобы рубанок нормальный привез, в итоге, дверь переделывали...)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • MAXUSE
  • Макар
  • тишка
  • valesa
Око (Посетители) 29 июля 2015 16:14
Цитата: Tixii
По большому счету за 1000 тенге судится ни кто не пойдет, а так пройти пару домов в день, с половины жильцов собрать деньги и работать не надо.

Вот на это они и рассчитывают. Хорошо, что бдительных и мнительных людей больше.

всё вижу
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили