Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • Работа в офисе
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Подработка для всех
  • Требуется Помощница продавца, 65 000 тенге
  • Требуется Швея
  • Ремонт холодильников,
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Нежилая квартира стала причиной коммунальных проблем для жителей одного из домов в Актау

Жители дома №37 4 микрорайона с 2012 года не могут произвести замену труб в штробе из-за отсутствия хозяина одной из квартир.

Жильцы перед закрытой квартирой. Фото автора
Начиная с 2012 года жильцы дома 37 в 4 микрорайоне не могут заменить трубы в штробе. Бывшая владелица квартиры №47 Любовь Вальтер выписана с июня 1994 года, квартира закрыта и произвести ремонт или замену труб не представляется возможным.

Как говорит Гульнара Космагамбетова, председатель КСП ЖЭК-4, трубы в штробе изношены, пришло время их менять. Замену труб произвели в том же 2012 году с первого по шестой этажи, а с седьмого, где находится злополучная квартира №47, и до девятого сделать этого не удалось.

- Мы обращались с письмом в прокуратуру Актау. В свою очередь, прокурор Актау перенаправил письмо на имя бывшего акима города Едила Жанбыршина. Согласно ответа из акимата, нам посоветовали написать исковое заявление в суд. Но как же мы будет обращаться в суд, если нет ответчика, - пояснила председатель ЖЭКа.

Кроме того, как подчеркнула Гульнара Космагамбетова, возникли проблемы с канализационными трубами, а их заменить по стояку, минуя квартиру №47, невозможно.

- Из-за повторного обращения жителей мы вновь обратились в прокуратуру города. Это письмо было переадресовано прокуратурой начальнику УВД Актау. Однако, УВД нам ответа так и не дало, - сообщила председатель.

Со слов жильцов, никаких мер со стороны властей так и не принято.

- Создайте в таком случае комиссию. Пусть сантехники под наблюдением сотрудников правоохранительных органов вскроют квартиру, произведут замену труб и вновь закроют. Почему из-за одной квартиры должны страдать остальные жители этого дома. Неужели никто не в состоянии помочь, - негодует Людмила Третьякова, жительница квартиры №19.

Решение этой проблемы, как говорят люди, затянулось надолго, а ведь в некоторых квартирах на сегодня практически отсутствует питьевая вода.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Гости) 26 января 2016 15:47
Цитата: ффф
Лисичкина,а каким образом этот чиновник их оформил?
Ему все оформили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Юра (Гости) 26 января 2016 15:20
Отдайте квартиру нуждающимся в жилье и всё.

Когда кто придёт с документами или правами на эту квартиру - тогда и надо разбираться. Люди вон живут где попало, отдайте им.

А что касается замены труб - 10 минут её вскрыть. День, что бы всё поменять.

А вы тут уже третий день треплитесь ни о чём.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • Брат
galgal (Посетители) 26 января 2016 14:53
Цитата: ффф
Ну почему сразу все верят в мифические банды черных риелтеров или всемогущих чиновников?

Да потому что это реальность.... вы как в детском саду...ни во что не верим ничего не знаем....а не говорят об этом потому что боятся.. вот и все.... никому и ничего не докажешь в данное время и еще здоровье потеряешь....очень много таких случаев.. и если ты не знаешь законов и нет сил на все это то и теряет человек все... типа никто не виноват в том что он не сумел воспользоваться свои правом и т.д. отговорка....типа все по закону.. а то, что действительно человек не в курсе законов как гворят . закон не освобождает от ответственности и от не знания.. но этим незнанием у нас лихо воспользуются.. и не прикопаешься.....например как у семьи многодетной Марковы кажется.. которые построили дом а теперь их прижимают законами типа.....и дети не посещают школу и за эо привлечем и т.д. человек построил дом есть расписка а помочь ему реально никто не хочет, те кто может...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Брат (Гости) 26 января 2016 14:32
Цитата: ффф
Есть пустая квартира и есть множество нуждающихся. Явная недоработка акимата.

Законным способом забрать эту квартиру не сможет ни кто,но учитывая нашу особенность,включат всё и отожмут,но не законно.Частная собственность незыблема как суверенная граница.
 
-1
  • КореннойОралман
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Все верно
ффф (Посетители) 26 января 2016 14:24
Лисичкина,а каким образом этот чиновник их оформил?
Я как то имела отношение к одной квартире без наследников. Там акимат рассматривал на комиссии, подавать в суд или нет. Ну почему сразу все верят в мифические банды черных риелтеров или всемогущих чиновников? Вот, стоит квартира уже 20 лет и никто ее не отобрал. Хозяйке она не нужна, иначе бы уже появилась. Есть пустая квартира и есть множество нуждающихся. Явная недоработка акимата.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tourist (Посетители) 26 января 2016 12:05
Тина,
По любому, даже если показания не подаются, откуда там на том же МАЭКе знают живет кто-то в этой квартире или нет, приходят показатели по среднему, вот на ЧЬЕ-ТО же имя они выписаны
 
Не поддерживаю Поддерживаю
galgal (Посетители) 26 января 2016 11:16
Безусловно, эта квартира не дает видимо многим покоя....одно могу сказать, в городе все квартиры, где живут одинокие пенсионеры, алкоголики, инвалиды и т.п. находятся под неусыпным контролем группы заинтересованных лиц, называйте их как хотите, но явно эти люди не горят желанием помочь хозяевам этих квартир, логика подсказывает что конечно же и в ЖЭКах и т.д. есть люди, которые информируют их об этих квартирах. Слышала об этом еще в 90-х, столкнулась с этим конкретно на примере своего родственника в 2002-2003 г.г.Пытались , не буду называть конкретных лиц, но эти люди, ,сначала родственника пытались упечь в места не столь отдаленные, пока я не вмешалась, и все потому что фамилия и имя у хозяина этой квартиры и родственника были одна и та же, только отчество разное....ошиблись они, то есть квартира не на родственнике была.... вот поэтому и не вышло у них, но он поплатился за это ранением а потом умер. так что есть люди , которые конкретно заинтересованы , особенно в старых микрорайонах 1,2,3,3а,3б,4......Знаю людей, с которыми пытались проделать разные финты , направленные на действительно отжимание квартир, и уверена, что у таких отжимальщиков имеется конкретная поддержка сверху.....все повязано...социально незащищенные слои населения одинокие -это для них добыча, особенно такие слои населения. но понятное дело и не только, о многих случаях слышала.....Бабушки,дедушки, инвалиды, пьющие и т.д. словом одинокие незащищенные слои населения... все они -это реальная добыча некоторого круга лиц......они нуждаются в защите.....Естественно трубы это просто повод для такого рода вещей, хоть она и пустует так сказать.....хотя вряд ли эта квартира пустует, скороее всего там кто то живет, но не прописан .. вот и все......возможно человек, у которого нет возможности довести до ума документы... есть такие....а помочь некому.....страшно все это......
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 26 января 2016 11:05
Цитата: Tourist
А жировки от РКЦ и тд??? Да от самого же ЖЕКа не приходят с 1994 года??? Бред...



Показания не подаются, жировки и не приходят. Или на что они должны приходить,если в нежилой квартире электроэнергия и вода не расходуется.

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Orange (Посетители) 26 января 2016 10:38
да можно менять! это просто ЖЭК так говорит, я сам в галерке живу меняли трубу через 1-даже 2 этажа
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tourist (Посетители) 26 января 2016 10:35
А жировки от РКЦ и тд??? Да от самого же ЖЕКа не приходят с 1994 года??? Бред...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили