Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Актау недовольны работой коммунальных служб и городского отдела ЖКХ

Жители 7 микрорайона на отчетной встрече акима города с населением пожаловалось на работу коммунальных служб Актау и городского отдела ЖКХ. Заместитель акима Актау Уркен Бисакаев заявил, что готов оперативно реагировать на каждую жалобу горожан.

Провалившийся асфальт 7 микрорайон 12 дом. Фото Ольги Ярославской
Жители 7 микрорайона пожаловались на мусор, который после себя оставляют коммунальные службы после проведения ремонтных работ.

Жители Актау недовольны работой коммунальных служб и городского отдела ЖКХ


- Я живу в 7 микрорайоне на протяжении многих лет. Мы, жители этого микрорайона, всегда своими силами пытаемся облагородить территорию рядом с нашими домами. Но обидно наблюдать за картиной, которая остается после работ городских коммунальщиков и подрядчиков. Они перерыли весь микрорайон, с одной стороны это хорошо, что они меняют старые трубы, но хороший хозяин после работы убирает за собой территорию. В нашем микрорайоне творится какой-то хаос, все перерыли, сделали работу и ничего после себя не убрали. Весь этот разрушенный асфальт, мусор, старые бордюры оставили. Кроме того, возле 12 дома они постелили асфальт поверх дождевых коллекторов. Когда выпадают осадки, жители этого дома не могут попасть в свои квартиры. Этот асфальт весь просел, там ямы. Микрорайон превратили в болото, - сказала Алла Григорьевна, жительница 5 дома 7 микрорайона.

Со слов жителей Актау, жаловаться в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства Актау бесполезно.

- В городском акимате есть городской отдел ЖКХ. Для чего он нужен, если они оперативно не реагируют, так еще и переадресовывают все дела на подрядчиков? Там сидят специалисты, у каждого на столе есть телефон, на который просто невозможно дозвониться. Никто там никогда не поднимает трубку, а если по счастливой случайности получилось дозвониться, на поставленный вопрос там ответить никто не может. Начинают перенаправлять к подрядчикам. Тогда вопрос напрашивается само собой: для чего нужен этот отдел, если они не хотят ничего делать? - говорят жители 7 микрорайона.

Заместитель акима Актау Уркен Бисакаев заявил, что готов оперативно реагировать на каждую жалобу горожан.

Жители Актау недовольны работой коммунальных служб и городского отдела ЖКХ


- Проблема восстановления участков после ремонтных работ существует и мы это не отрицаем. На сегодняшний день в наших планах в этом году с начала весеннего периода - провести ревизию по всем участкам. Все участки будут максимально восстановлены и приведены в порядок. Надо заметить, что последние два года в Актау существовала серьезная проблема с объемом средств на полив. Касательно озеленения, в этом году на порядок увеличены размеры бюджетных средств. В январе будет объявлен тендер, а с начала марта планируем приступить к озеленительным работам в полном объеме. По поводу работы ЖКХ могу ответственно заявить, что жители Актау могут обращаться по телефону — 33-65-03. Этот телефон стоит в моем кабинете и практически на 100% звонков я отвечаю. С декабря я лично принимаю звонки жителей по проблемам отопления, очистки города и по бродячим собакам. Мы принимаем сигналы от жителей и решаем проблемы, - сказал Уркен Бисакаев.

Фото автор


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
Шплинт (Посетители) 28 января 2016 13:29
Надо заметить, что последние два года в Актау существовала серьезная проблема с объемом средств на полив. Касательно озеленения, в этом году на порядок увеличены размеры бюджетных средств.

Умерьте свои аппетиты- и город зацветет. Средств им не хватает. Крокодилы ненасытные, щщс!

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 28 января 2016 12:43
Тут не только отдел ЖКХ виноват. Тут мафиозная структура с круговой порукой, если кто еще не понял. Замешан весь акимат и другие госструктуры. Сменив акима, вы не сменили систему. В распиле участвуют все.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
ddd888 (Посетители) 28 января 2016 12:33
Интересно, для чего уважаемый заместитель акима Актау Уркен Бисакаев, оставляет номер телефона, находящийся в его кабинете, по которому он почти на 100% звонков отвечает и ответственно заявляет, что готов оперативно реагировать на каждую жалобу горожан, но который почему то, временно не может быть вызван...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Lisi4ka (Посетители) 28 января 2016 02:53
В других городах осадков гораздо больше! Но почему то в том же, к примеру,Кисловодске я ни разу не пробиралась до дома по лужам. Все как то цивильно и даже в закоулках города, и асфальт проложен везде. И даже сейчас снег, но гололеда здесь нет, все посыпано песком и не только в центре как это делают у нас. просто здесь заботятся о городе, о туристах и жителях. А нашим наплевать, лишь бы карман набить.. Обидно
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • alixah
  • mr12
  • auga
  • Шплинт
Юра (Гости) 27 января 2016 16:21
Цитата: Клюква
нынче не сезон для таких работ


Да и "какого чёрта", раз не сезон обещают "латать дыры 22 января"???

Дураков ищут?

Лифт не работает 20 лет уже! Вот вся оценка ЖКХ. Мне он и не нужен, но я готов платить, что бы бабушки и толстяки нормально себя чувствовали и с улыбкой катали на этом чуде техники! 21 век! Люди на луне были 50 лет назад, а в Актау НЕТ ЛИФТА! Нет у нас ЖКХ! Много чего скажут сейчас, успокоят, пообещают и снова, в миллионный раз, ничего не сделают.

Если не виновата администрация ЖКХ, то пусть конкретно покажут кто виноват. Денег не дают? Нет рабочих? Спецов нет? В чём дело то?

- Проблема восстановления участков после ремонтных работ существует и мы это не отрицаем.


Дорогие наши сограждане! Вы где работаете? Ваша работа отрицать или не отрицать разве? Я тоже могу отрицать что угодно, я тоже ЖКХ тогда? Где моя зарплата? Вы должны РЕШАТЬ проблемы, а не оценивать их.

Зло существует чтоб с ним БОРОТЬСЯ, а не взвешивать в коромысле!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • бася
  • Шплинт
Клюква (Посетители) 27 января 2016 16:03
33-65-03. Я таки дозвонилась. ОТветил мужчина, не представился. я пожаловалась на сломанный в ноябре асфальт в 14мкр дом 12. НЕизвестным по телефону было сказано что нынче не сезон для таких работ, на что я спросила а какого черта тогда ломали в ноябре. ВИдимо неудачно пошутив, я попросила сказать имя человека который дал указание на слом нашего асфальта, чтобы знать на кого навести порчу. Но дядечка оказался без юмора, начал спрашивать мою фамилию. когда я посетовала что он вообще-то тоже не представился, неизвестный бросил трубку.
МНе в принципе понятно теперь, что никто не будет делать сломанный в предверии зимы асфальт может быть до весны а может быть и вообще
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Таке Таке (Посетители) 27 января 2016 15:36
Что бы решить проблемы ЖКХ надо в первую очередь ставить на должность специалистов по вопросам ЖКХ (председатели ЖЭКов, инженеры, специалисты МАЭК, ТВСиВ и т.д.). А так если назначать туда блатных юристов с хорошей крышей то какой будет толк от этого? Мне вообще сказали что у этого заместителя акима по вопросам ЖКХ Бисакаева Уркена отец жены Кайрат Мами (председатель верховного суда РК). Его семья дружит с Кушербаевым и Джаксыбековым. В общем блатная семья. Он сам сюда приехал временно, для того что бы стаж хороший набрать в акиматах, потом в акимы города пойдет наверное. Все же знают что бы стать акимом надо понимать систему ЖКХ. В акимате куда ни глянь все блатные. По моему один Трумов пытается работать один за всех.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • mr12
  • Швейк
  • Lisi4ka
  • auga
Клюква (Посетители) 27 января 2016 15:29
Подскажите, куда звонить и жаловаться на то, что в ноябре разломали асфальт в 14 мкр во дворе 12 и 15 домов и никто более не приехал и не уложил новый асфальт. То что раньше было маленькими ямками за 2 месяца превратилось в огромные ямы. Убить мало тех, кто несет ответственность за это.
Указанный в статье номер 33-65-03 не отвечает сколько не звони.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • zhanino
  • mr12
  • auga
  • Шплинт
пипл (Посетители) 27 января 2016 14:28
Проблема в руководстве области, так как на техническую должность назначили молодого пацана с юридическим образованием. Как так? Берик Изгалиев, начальник отдела ЖКХ города Актау, юрист по образованию, общий стаж работы 8 лет, и ни разу не работал технарем. Чтобы управлять системой ЖКХ, нужно разбираться в электрических сетях, в строительстве, системах водоснабжения и водоотведения. Как минимум на эту должность можно назначать человека с опытом работы в должности главного инженера предприятия, чтобы разбирался в хозяйстве и мог принимать правильные технические решения. А назначение юриста, это попахивает коррупционной составляющей в Акимате. У нас в городе за последние 5 лет я не видел нормально уложенный асфальт, но зато с приходом молодого управленца у нас устанавливают мраморные бордюры. Может быть нужно было сперва пократия дорог привести в порядок?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Могой (Посетители) 27 января 2016 13:53
На все проблемы наши акиматчики отвечают: сделаем, посмотрим, решим... Все в будущем.
А в будущем что будет - один всевышний знает.
А у них, к сожалению, нет никакой связи с ним.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили