Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Председатели ПКСК Актау резко высказались в отношении установки общедомовых счетчиков тепла

Просмотров:4312 Опубликовано: 4-07-2012, 15:45
Председатели ПКСК Актау резко высказались в отношении установки общедомовых счетчиков тепла
Как было отмечено на заседании штаба по коммунальным делам города Актау, ГКП «ТВСиВ» намерено установить в жилых домах общедомовые счетчики тепла. Об этом сообщил руководитель ГКП «ТВСиВ» Серик Гусман. Предприятие собирается закупать приборы для учета тепла в жилых домах на общую сумму 40 млн тенге.

Как отметил начальник предприятия, по всей стране, в частности, и в городе Актау планируется проведение большой реформы жилищно-коммунального хозяйства. В связи с чем, ГКП «ТВС и В», совместно с акиматом области и с Европейским банком реконструкции и развития, была принята программа инвестиционного развития коммунального предприятия.

- В силу того, что у нас 80% сетей в городе изношены, с поддержкой населения и акимата области, мы привлекаем заемные средства на установку приборов учета. Модернизация сетей необходима для улучшения качества услуг, предоставляемых для населения. Установка приборов учета приведет к оплате за фактическое использование тепловой энергии. Но при этом, необходимо будет поднять тарифы, чтобы выплатить сумму задолженности Европейскому банку, - отметил Серик Гусман.

Эта мера вынужденная, говорит директор предприятия. Поскольку, на сегодняшний день сумма долга населения предприятию составляет порядка 100 миллионов тенге. В связи с чем, компании не хватает средств на ремонт сетей и установки тех же счетчиков. Для решения проблемы должникам компания планирует закрывать доступ к канализации с помощью специального устройства «таракан». Для этого, сотрудникам «ТВС и В» необходим доступ в подвальное помещение и на кровли домов. Что вызвало негодование у председателей ПКСК.

- Да, приборы учета должны быть. Да, тепло надо считать, поскольку это один из самых дорогих энергоресурсов, предоставляемых населению, но я с некоторыми вопросами не согласна. Я за то, чтобы проучить тех, кто не платит. Но после того, как будет установлен этот «таракан», канализация пойдет в квартиру. Собственник квартиры может в этот момент отсутствовать, и тогда этими фекалиями начнет топить квартиру этажом ниже, кто за это будет нести ответственность? Второй вопрос. Брали «ТВС и В» деньги в кредит у Евразийского банка, расплачиваться за счет населения собираются? Да, публичные слушания по этому вопросу были и я их посещала, но народу на таких слушаниях бывает мало. Тут получается, вы сами решили, что вам надо сделать, тихо и молча. Да, я как специалист знаю ваши проблемы и всегда на вашей стороне. Но, если уж вы решили взять некую сумму, то неправильно отдавать ее за счет народа. А вдруг завтра директор хлебозавода, к примеру, решит поднять уровень своего предприятия за счет увеличения стоимости хлеба? Мне кажется, это неправильно. Я, проживая всю жизнь с двумя детьми, беря в долг, всегда знаю, чем я буду рассчитываться и как. А вы в прошлом году подняли тарифы на 40% и в этом году опять собираетесь? И антимонопольный комитет на вашей стороне, на стороне монополиста. То есть права народа не защищаются, - высказала свою точку зрения председатель ассоциации КСК, Елена Валентиновна Березовская.

Свое мнение высказала руководитель ТОО «РЭП» Галина Минеева.

- Приборы учета ставить надо. Это однозначно. Но у нас не решен вопрос, кто эти приборы учета будет охранять. Стоимость одного прибора учета - 3 тысячи долларов. Давайте мы будем нанимать сторожей, и опять-таки мы должны на это взять деньги с населения.

К этим вопросам, с участием представителей «ТВС и В», акимата города и председателей КСК, было решено вернуться еще раз. Обсудить более детально и подробно.

Фото Рашида Исмагилова
Председатели ПКСК Актау резко высказались в отношении установки общедомовых счетчиков тепла
Председатели ПКСК Актау резко высказались в отношении установки общедомовых счетчиков тепла

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 16 февраля 2013 12:19
Чем миллиарды тратить на счётчики и их установку ,эти деньги потратьте на ремонт труб Чтобы не было потерь тепла. и почему вам нужно установить счётчики,а жители должны платить .почемуууууууу?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alex7646 (Посетители) 27 июля 2012 07:13
все коммуникации ПКСК не ремонтирует с конца 80х поэтому в домах все течет и ломается и потери поэтому. Деньги за всё это время они собирали и собирают. И придумывают все новые статьи расхода. Я живу в 4 мкр с 1978 г и все ремонты сантехники ,электричества и теплосети внутри дома прекрасно бы видел но эти ремонты идут только по инициативе и на деньги жильцов. Так за что мы платим?

PS я уже молчу про прочистку ливнестеков на крышах и прочистку канализационных стояков которую они не делают
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Narkes (Посетители) 5 июля 2012 15:54
У них и так задолженность народа в 100 миллионов тенге, они думают что после того, как они поднимут сумму тарифа, народ сможет ему отплатить?! nini Долг народа увеличиться, ведь зарплату при этом не повышают или придеться меньше кушать, но это означает, права народа не защиются, опять же, там дети, старики, молодые семьи т.п.!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 5 июля 2012 13:15
и тогда этими фекалиями начнет топить квартиру этажом ниже


Не будет топить, пробка (таракан) устанавливается в трубу слива квартиры, а не всего стояка.
Но у нас не решен вопрос, кто эти приборы учета будет охранять.


Никакой проблемы нет, эти счётчики нужны ТВС, вот пусть они их и охраняют. У нас в ботанике такой счётчик стоит не первый год и никому ещё нахрен не понадобился.
Потери же тепла по пути следования - это головняк ТВС, в случае чего в суде докажем.
Будет ли от счётчиков польза жителям, это практика покажет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 4 июля 2012 22:45
Правильнее и справедливее, было бы делать кап. ремонт с перекладкой отопления под индивидуальный учет и только после этого ставить счетчики отопления. Кстати, много домов уже нуждаются в кап ремонте.
Но, похоже, продавят, то что выгоднее... и для банков тоже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
baks (Посетители) 4 июля 2012 21:53
вопрос к господину нестерову. а почему лада не печатает кометы в газете. просто напросто отвели бы одну страничку . проблем та нет никаких.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
baks (Посетители) 4 июля 2012 21:20
а вы народ спросите,нужно ли это или нет. да лучше бы трубы поменяли,а то вода ржавая идет ,или фильтра поставили
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 4 июля 2012 21:12
Председатели ПКСК Актау резко высказались в отношении установки общедомовых счетчиков тепла
И не забывайте, здесь не должна быть дельта, где все платят поровну. Один пользуется теплом мало, т.к. в командировках, а у другого семья из 6-ти человек и тепло включено на всю катушку.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 4 июля 2012 20:43
Знакомые лица на фотке. dance Привет любителю кимоно!

ТВС продвигает новые идеи непонятно для каких целей. Зачем все эти датчики если можно рукой трубу потрогать и сказать "холодно" или "АААааа! горячО!". Типа нанотехнологии по высокоточной оценке потерь, нужны для автоматического запуска гиперкомпенсаторных механизмов выравнивания температур.

Короче ребя, карусель закрутилась быстрее, ТВС повышает цены, я буду тоже драть со своих, вы будете с ваших. Инфляция + конкуренция. Самые слабые вылетают с карусельки и прищучиваются блюстителями порядка.

Насчет "тараканов" тоже непонятка. Воду вырубать не вариант? Да да, знаю знаю, закон и порядок, не вариант конешн.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 4 июля 2012 18:19
Приборы учета ставить надо. Это однозначно. Но у нас не решен вопрос, кто эти приборы учета будет охранять. Стоимость одного прибора учета - 3 тысячи долларов. Давайте мы будем нанимать сторожей, и опять-таки мы должны на это взять деньги с населения.

Какое всё-таки однобокое мышление.Приборы можно установить так,чтобы к ним не надо было приставлять сторожа.Давайте,население будет получать компенсации за осуществлённые нерациональные и вредные решения всяких там управленцев-руководителей,за их же счёт?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили