Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • Установка, замена электросчетчика
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • продам Рубероид за 700 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Исполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХ

Просмотров:4463 Опубликовано: 20-07-2012, 17:45
Исполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХ
И. о. акима Актау Бахыт Улыкбанов с рабочей группой в составе секретаря городского маслихата Марата Молдагулова и директора ТОО «Актау Тургын уй» Саята Елесбай в минувший четверг, 19 июля, посетили дома, в которых проводится ремонт в рамках программы модернизации ЖКХ.

На сегодняшний день ведется работа по капитальному ремонту домов всего в пяти домах города. Два дома в третьем микрорайоне и три дома во втором микрорайоне , на очереди еще несколько домов, жители которых подготавливают документы для вступления в программу модернизации ЖКХ.

Бахыт Улыкбанов с рабочей группой осмотрел ремонтируемые дома, заглянув даже в подвалы. Также встретился с жителями этих домов, выслушал нарекания и пожелания жильцов. Руководители подрядных организаций отчитались о проделанной работе и высказали свои замечания в адрес таких организаций как: АО «SkySilk», ГКП «ТВС и В» и ГКП «АУЭС», которые, по словам подрядчиков, не идут в ногу с программой.

В завершение поездки Бахыт Улыкбанов подвел итоги посещения домов: «Для жильцов этих домов, я думаю, это - спасение, они не смогли бы сами осуществить ремонт своих домов, многие из них пенсионеры. Предоставляя займы собственникам квартир, государство пошло на встречу. Жители первой же зимой смогут ощутить разницу, когда почувствуют, как тепло в их квартирах. В принципе, люди уже смогли ощутить плюсы программы - прошли сильные дожди, но, по словам жителей, ни у кого не протекла кровля. Заходя в дома, уже видно бережное отношение жителей к своему жилищу - уже никто не рисует в подъездах, да они и никому не дадут изгадить свой дом, жители почувствовали себя хозяевами. И заметьте, люди еще ни одной копейки не вложили. И еще примечательно, что многие люди могут воспользоваться жилищной помощью. С организациями, которые тормозят программу, у нас будет отдельный разговор»

Фото автора
Исполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХИсполняющий обязанности акима Актау посетил дома, участвующие в программе модернизации ЖКХ

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ma_baz (Посетители) 27 июля 2012 13:55
У нас в доме во 2 мкр., недавно совещание было по этому поводу. Так вот, как нам объяснили какую-то часть оплачивает гос-во, а остальное жильцы дома. Вот такие вот цыфры получаются: 7000 тенге в месяц в течении 5 лет с каждой квартиры, в доме 40 квартир, считаем 420000 за 5 лет с 1 кв., 420 000*40=16 800 000 тенге за 5 лет со всего дома. А сколько же тогда гос-во добавляет???? Видели мы те дома, которые типа модернизируют, ХРЕНЬ полнейшая, за 16 лямов можно новый отгрохать. Правильно говорят, это не кап.ремонт, а косметический.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ostap (Гости) 27 июля 2012 13:30
И еще, насчет документации - паспорта домов и исполнительно-технические документации должны храниться в архивах и они есть, может есть исключение. На что образована тогда жилищная инспекция при Акимате и ЖКХ в том числе? Срочно сделайте инвентаризацию, если нет в акимате, то можно запросить в БТИ, ГУКСе и т.п. инстанции. Неужели наш город существует без документов? Они были и они есть!!! Просто понасажали на руководящие должности не компетентных людей, которым наплевать на законы РК и их инструкциям к применению. Также приватизация домов производилась не соблюдая инструкции закона РК, а так себе тяп-ляп! И проверки не было на должном уровне, поэтому такой бардак получился в этом городском Акимате!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
ostap (Гости) 27 июля 2012 13:04
На сегодняшний день ведется работа по капитальному ремонту домов всего в пяти домах города. Два дома в третьем микрорайоне и три дома во втором микрорайоне , на очереди еще несколько домов, жители которых подготавливают документы для вступления в программу модернизации ЖКХ.

ЭТО не капитальный ремонт, а КОСМЕТИЧЕСКИЙ!!!
И если ЭТО программа модернизации ЖКХ, то д.б проектно-сметная документация!!! А что такое ПСД - знают ли наши чиновники и депутаты?
Товарищ секретарь городского Маслихата, ВЫ вроде были замакимом города Актау по экономическим вопросам и председателем бюджетной комиссии!? Вы три года работая на этой должности не удосужились открыть папку и тщательно изучить ее, которую часто приносит Вам на подпись начальник экономики и бюджетного планирования. Хлопая своими большими глазками, любезничая, проморгали все бюджетные деньги без первичных документов, а особенно без ПСД! А теперь вешаете лапшу на уши бедным людям!? Нет такого закона РК где написано, что ПСД должен составлять народ! Где Ваша рабочая комиссия и где ваши специалисты и эксперты, которые в первую очередь, согласно законодательных актов закона РК, должны составить ПСД и акт вывода из эксплуатации жилого дома??? Нас больше волнует капитальный ремонт не внутри квартиры , а снаружи - галерейные площадки, кровля и подвалы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 22 июля 2012 01:01
Цитата: Рavlal
Вещь разовая,но многогранная и долгоиграющая-до своего полного исполнения,как рассчитывают рассчитавшие её и исполняющие.


Ну.. надеемся, надеемся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 22 июля 2012 00:58
Цитата: baklanoid


Чёт я не понял, про какую систему идет речь? Если о "программе модернизации ЖКХ", то разве это не разовая вещь, нечто вроде субботника, подачки гос аппарата?

Вещь разовая,но многогранная и долгоиграющая-до своего полного исполнения,как рассчитывают рассчитавшие её и исполняющие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 22 июля 2012 00:25
Цитата: Рavlal
Если логически подумать,то эта система оплаты капремонта
жилья хороша,как раз таки для малообеспеченных слоёв населения.


Чёт я не понял, про какую систему идет речь? Если о "программе модернизации ЖКХ", то разве это не разовая вещь, нечто вроде субботника, подачки гос аппарата?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Боська (Гости) 21 июля 2012 12:02
Рavlal,
Верная мысля applause ,"все для власти-все для народа"!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 21 июля 2012 11:18
Если логически подумать,то эта система оплаты капремонта
жилья хороша,как раз таки для малообеспеченных слоёв населения.На деньги попадают как раз те,кто может платить,у кого нормальные работа и зарплата-халява для малообеспеченных будет оплачиваться с их кармана.Такие люди кстати,могут просто скинуться и сделать капремонт дома по частям.Проблема лишь в том,как таким жильцам своих домов собраться,договориться и организовать всё это.
Предполагаю также,что программа модернизации ничто иное как хитро организованный грандиозный попил бюджетного бабла,посредством граждан и за их счёт.Дело всё в том,что цены на услуги строителей и стройматериалы,и без того немалые,сразу взлетят до небес,как только начнётся массовые организации кондоминимумов и получение денег на капремонт у банков.А теперь подумайте-кто контролирует строительные фирмы и фирмы-поставщики стройматериалов?Не удивлюсь также,что госкомиссии по приёмке домов,после капремонта,почему-то не будут принимать те дома,которые жители будут ремонтировать без кредита и организации кондоминимума.Из всего вышеперечисленного выходит,что деньги,выделенные по программе,разойдутся по спекулянтам и мздоимцам,а те в свою очередь отстегнут своим высоким покровителям-вуаля,бюджетное бабло успешно попилено.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ROBIN (Посетители) 21 июля 2012 11:10
Цитата: nadiuna
dadaгм... Улыкбанов...знакомые все лица...

Был зам.налогового департамента в городе, наверно как его начальника Налогового департамента по Мангистауской области Калилла Абдуллаев поставили зам.акима области, тот и потянул своего...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 20 июля 2012 21:56
И заметьте, люди еще ни одной копейки не вложили.

Ещё вложат,не надо переживать.А когда ещё они догадаются,что могли так-же скидываться и ремонтировать дом по частям,без всякого кредита,то некоторые даже и локти погрызут...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили