Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В жилых домах Актау началась установка теплосчётчиков

Просмотров:5187 Опубликовано: 18-09-2012, 11:54
В жилых домах Актау началась установка теплосчётчиков
Первые теплосчетчики появятся в 11 микрорайоне. Согласно пилотному проекту установят приборы в 17 домах — это только на начальном этапе. Тендер на установку теплосчетчиков в Актау выиграла ТОО «СПМНУ». Как отметил главный инженер компании Сергей Фролов, опыт в установке подобных приборов, в том числе и в жилом секторе, у ТОО «СПМНУ» более 10 лет.

- Как показала практика, установив теплосчетчики в своих домах, жители будут экономить на оплате тепла до 40 %. Но главная задача этих приборов, все же не экономия, а наведение порядка на городских теплосетях. Если раньше все потери тепла ТОО «МАЭК Казатомпром» распределял по всему городу, в не зависимости какой дом сколько тепла получил, то сейчас жители домов, где стоят счётчики будут оплачивать по факту, только то, что получил конкретно их дом. Следовательно, поставщик тепла будет более рационально относится к тому что он производит, наведёт порядок в тепловых сетях, так как потери предприятия придётся оплачивать самому предприятию а не жителям города, - сказал Сергей Фролов.

В необходимости теплосчетчиков в каждом доме уверенна и председатель правления ПКСК «Светлана» 11 микрорайона Валентина Курицына.

- Я полностью поддерживаю этот проект. Потому что он явно несёт только положительные моменты, в том числе и экономию средств потребителей.

Сами счетчики, по словам председателя ПКСК, стоят порядка 800 тысяч. Покупаются они за счет средств жильцов дома.

- Пока еще не произведены окончательные расчёты, согласно которым будет установлена ежемесячная выплата за счётчик. После их установки, с каждой квартирой будет заключён индивидуальный договор, в котором прописана сумма выплат. Нам объяснили, что оплата будет производится не сразу а в течении года, возможно двух, в зависимости от стоимости самого счетчика. Ориентировочно она составит приблизительно 1000 тенге в месяц, - рассказала Валентина Курицына.

В первый год обслуживать прибор будет фирма, занимающаяся его установкой, в дальнейшем, жильцам домов самостоятельно придется нанимать компанию, отвечающую за эксплуатацию счётчика и оплачивать работы из своего кармана.

Фото автора

Комментарии ( 40 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 5 ноября 2012 13:51
Цитата: Pandora
а почему их ставят на дом, а не на каждую квартиру?

Стоимость одного комплекта будет порядка 400 тыс. А на квартиру надо несколько. Это зависит от количества стояков, на кухне, в спальне, в гостинной, в ванной. Вы готовы платить такую сумму?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
etsoy (Гости) 5 ноября 2012 13:47
уважаемые жители города актау, теплосчётчиками занимаюсь с 2006 года. Стоимость теплосчётчика ду50 (от 60 до 200 квартир) - вкт-7 с прэм - составит 356 500 тенге. Эта цена за прибор + монтаж + наладка. Если вести местный коэффициент, то + 100 000 тенге и не больше.
Но это только покупка и установка. Каждый месяц нужно показания сдавать в ТВСиВ (или РКЦ), через каждые четыре года проводить поверку счётчиков, это примерно 100 000 тенге.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pandora (Посетители) 21 сентября 2012 10:12
а почему их ставят на дом, а не на каждую квартиру? почему я должна буду платить также как соседка, у которой в квартире жара, а у меня в одной комнате батарея вообще не греет, а в другой чуть тёплая, и я всю зиму пользуюсь обогревателем. почему я должна платить за то что кому то тепло..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pandora (Посетители) 21 сентября 2012 09:57
Покупаются они за счет средств жильцов дома.
В первый год обслуживать прибор будет фирма, занимающаяся его установкой, в дальнейшем, жильцам домов самостоятельно придется нанимать компанию, отвечающую за эксплуатацию счётчика и оплачивать работы из своего кармана.

а нас(жильцов) кто нибудь спросил, нам это надо, хотим ли мы ставить эти счётчики?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lepik (Посетители) 19 сентября 2012 14:34
PolY_K,
нет а какой толк устанавливать эти счетчики если в подвалах трубы текут???? вот например в 14 мкр ЖЕК "КызылкогаНурдаулет" менять ничего не собираются в подвалах,там со всех труб вода хлещет, зимой отопления нет, а на какой хрен извините меня я должна платить за утерянное тепло???? а?? пусть сначала проверят подвалы а потом ставят счетчики, а еще что самое интересное что после того как деньги за эти счетчики будут выплачены я уверена на 100 % что ни кому они потом и не будут нужны!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Baxs (Гости) 19 сентября 2012 10:29
самое веселое то, что стоимость домовых теплосчетчиков начинается примерно от 150 000 тенге, и это при штучной продаже добавить к ним еще 30000 периферии. (цены взяты у российских поставщиков) Значит цена будет порядка 200000 тенге вместе с доставкой и установкой. Откуда такие дикие расценки... Думаю что перед монтажем, неплохо бы было ознакомить жильцов дома со сметой. Очень не хочется, чтобы в очередной раз нас "поимели" без нашего согласия.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 18 сентября 2012 22:44
Цитата: srha
Во, дожились! Похоже, не возможно было найти деньги в бюджете? А потом вернуть их из сэкономленных (по их словам - 40%) средств!

Причем это разовая акция. Через год, когда подойдет время поверки, и кредит будет погашен, никто ни за что уже отвечать не будет. Есть ли возможность поверять устанавливаемые приборы расхода в наших условиях? Какое качество самих приборов? Смогут ли лаборатории качественно откалибровать и поверить огромное количество приборов, если ими будут укомплектованы все дома города?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 18 сентября 2012 22:33
я за счетчики.но не за 800 же тысяч.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
srha (Посетители) 18 сентября 2012 21:43
Ни когда простая установка счетчика ни чего не экономила! Методы экономии связанные с установкой счетчиков наши менеджеры не указали. Почему? И ещё раз почему «эффективные» менеджеры, пользуясь своим монопольным положением, взяли кредит, который должны будут выплачивать я и другие горожане? Даже не стесняются сообщить, что без меня за меня они взяли деньги! Закон и власть разрешают? Во, дожились! Похоже, не возможно было найти деньги в бюджете? А потом вернуть их из сэкономленных (по их словам - 40%) средств!
В общем, обидно, что жителей города держат за баранов. Установка домовых счетчиков без дополнительных мер, которые ни кто не озвучил, не решает ни одной из представленных в публикациях проблем, но дает эффективным менеджерам возможность без всяких экономий поднять тарифы (вы ещё помните, что их озвученная цель это экономия?) и, соответственно, доходы.
Интересно, как относится к этому новый аким?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 18 сентября 2012 21:29
МАМА РОДНАЯ,КАКАЯ чушь............. huh
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили