Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Honda CR-V за 5 000 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Едил Жанбуршин: Чтобы привести в порядок жилой фонд города, ПКСК необходимо пересмотреть принцип своей работы

Просмотров:3335 Опубликовано: 22-09-2012, 15:58
Едиль Жамбуршин: Чтобы привести в порядок жилой фонд города, ПКСК необходимо пересмотреть принцип своей работы
Сегодня, 22 сентября, аким города Актау ознакомился с работой городских ПКСК и ЖЭКов. Лично пообщавшись с председателями коммунальных предприятий Едил Жанбуршин предложил принципиально новый подход в работе.

- Если опереться на сведения, которые мне предоставили работники коммунального предприятия 1 микрорайона, получается, что в год, оно недополучает около 15 млн. тенге в свою кассу, из-за большого количества неплательщиков. В этом микрорайоне более 10% жителей имеют задолжность по оплате коммунальных услуг свыше 100 тысяч тенге. Это огромные суммы. Я предложил ПКСК осуществлять точечные ремонты домов. То есть, не разбрасывать деньги на весь микрорайон, когда ни мы, ни сами жители вообще работу ПКСК не видят. Куда деваются деньги непонятно. А взять дом, в котором наименьшее количество должников и отремонтировать его капительно. Во-первых, будет видна проделанная работа. Во-вторых, это будет стимулом для остальных жителей микрорайона оплачивать счета. Потому что дом, это собственность жильцов и в каком состоянии он будет, так же зависит от них. Важно это понимать. Так поэтапно, можно будет привести в порядок каждый дом. В верхних микрорайонах другие проблемы, главная из которых отсутствие отопление в холодное время года. Сейчас мы этот вопрос решаем. Построена дополнительная насосная станция. Сейчас мы должны отрегулировать параметры по теплосети и гидравлики, - сказал аким города.

По словам акима Актау, дать 100% гарантию того, что насосная станция заработает в полную силу в этот отопительный сезон пока нельзя. Но на следующий год, обещает глава города, все работы по наладке будут выполнены и жители верхних микрорайонов забудут о том, что такое холодные батареи зимой.

Фото и видео автора

Едиль Жамбуршин: Чтобы привести в порядок жилой фонд города, ПКСК необходимо пересмотреть принцип своей работы

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 23 сентября 2012 18:30
Я так скажу, чтобы было лучше- старальцам от власти лучше вообще никуда со своими идеями не лезть. как только они начинают что то улучшать... все, жди беды
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
interpris (Посетители) 23 сентября 2012 18:08
мне в моем микрорайоне пока все нравится.поэтому ничего менять не хочу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chungachanga (Гости) 23 сентября 2012 13:38
ЖОРИК Вы можете писать что угодно, факты в том что вы явно владеете информацией по теме, и явно заинтересованны. При этом всегда появляетесь под статьями про нового акима. Любой не глупый человек сложит это и сделает выводы. Поступайте честно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
ЖОРИК (Посетители) 23 сентября 2012 13:33
Дело в том, ПКСК не должны менять лампочки в подъездах, если это не указано в договоре. Пока Вы сами не научитесь считать свои деньги, они будут уходить в карман начальства ЖЭКов. Если Вы платите, то и требуйте то, что прописано в договоре.

Сейчас опять скажут, что я акиматовский lol. Я не акиматовский, просто я смотрю реальными глазами, за Вас ни кто это делать не будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 23 сентября 2012 11:59
alanalda1,

Поностью согласен!!

Аким, удачи Вам в ваших начинаниях, надеюсь в следующем году нам не будет стыдно за то, что мы в очередной раз поверили в Вас, а батареи останутся холодными!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 22 сентября 2012 22:36
Когда человек садится на такую должность, то у него много энергии и всё хочется наладить, но поработает пол года - год и пыл поутихнит. Не потому, что ему надоест, а потому, что кроме него в акимате и ТВС и АУЭС и МАЭК и ПКСК никто не поменялся, сейчас они начнут ему морочить голову, забивать её всякими отработанными годами хитростями и ... в результате аким поймёт, что кроме его это никому не надо и забросит эти порывы.
Да и сейчас злопыхатели начнут на него со всех сторон во все инстанции телеги писать. И будет он занят не столько делом сколько оправданиями.
Едил Жанбуршин, сначало надо собрать себе команду единомышленников с установкой в голове - "Нам не всё равно!". Команду которая будет работать на город, а не на частных лиц. Отменить закон Саке-Баке и принимать специалистов по уму, а не по родственным просьбам. Короче надо сломать всю структуру и построить новую.
Парень он молодой 66г.р. думаю сил и нервов в этой борьбе ему хватит, но в успехе я не уверен, надо что бы народ его поддержал. а это наврядли....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 22 сентября 2012 20:04
Цитата: Матрос
Есть такие дома,где до 60% живут квартиранты,а 40% квартиросъёмщики, приезжие из области (аульские),ринувшиеся сюда скупать квартиры в период миграционного хаоса 90-х(живут они в городе уже более 10 лет,а в городских жителей так и не превратились...).Понятно что и тем и

Ну красавчик,что тут сказать ты за нас за всех сказанул,давно бы так.......... tost
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Матрос (Посетители) 22 сентября 2012 19:39
Куда деваются деньги непонятно(цитата)
lol !
Ну что же здесь непонятного?По моему уже все знают куда они деваются,кроме мэра...Нет слов....
Во-вторых, это будет стимулом для остальных жителей микрорайона оплачивать счета. Потому что дом, это собственность жильцов и в каком состоянии он будет, так же зависит от них
Есть такие дома,где до 60% живут квартиранты,а 40% квартиросъёмщики, приезжие из области (аульские),ринувшиеся сюда скупать квартиры в период миграционного хаоса 90-х(живут они в городе уже более 10 лет,а в городских жителей так и не превратились...).Понятно что и тем и другим по барабану ремонт дома,да что там дома...у них в квартире то срач!Да и что толку делать ремонты домов,которых хватает ровно на неделю...Потом опять море мочи,бутылки ,семечки,окурки...Даже в подъездах с домофоном я наблюдаю этот ужас.Поэтому стимулировать их данным способом вряд ли удастся.Ещё не одну сотню лет нужно,чтобы эти товарищи научились
это понимать(цитата)
ПКСК необходимо пересмотреть принцип своей работы
Вы видели дураков,которые добровольно отказывались бы от денег?Нет?Тогда каким образом они смогут пересмотеть принцип своей работы.Что смешить людей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
derevo (Гости) 22 сентября 2012 18:11
Пересмотрят принципы работы...Перестанут хапать себе в корман чтоли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 22 сентября 2012 17:11
Цитата: Жандос
Опять покрашенные ремонтированные подвалы показали.

да не вроде за ручку не водили, сам по подвалам заглядывал.. у нас получше раз в неделю галерку подметают дворники, а во дворе каж день метут кажись кроме субботы, воскресенья )) лампочки да сами меняем ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили