Сейчас на сайте
2851
объявления
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
  • продам Озонатор за 82 500 тенге
  • Ремонт и установка
  • Срочный и недорогой ремонт:
  • продам Телевизор за 15 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Актау создают кондоминиумы

Просмотров:4980 Опубликовано: 5-11-2012, 14:10
Жители Актау создают кондоминиумы
Жильцы двух домов девятого микрорайона Актау создали кондоминиумы и провели собрание, чтобы выбрать управляющие компании. На создание кондоминиумов жителей, по их словам, подтолкнула неразбериха в ПКСК.

- На протяжении двух лет жители нашего микрорайона не могут определиться, кто будет председателем ПКСК. Мы уже устали от этого противостояния, пора брать управление домом в свои руки. Поэтому мы решили зарегистрировать кондоминиум, - рассказала жительница первого дома Галина Величко.

В Законе о жилищных отношениях прописано, что после регистрации кондоминиума собственники квартир вправе избрать управляющую и сервисную компании. Но на собрание пришло всего около 20 человек, кворум не состоялся. Собравшиеся решили назначить отвественных лиц, которые будут проводить письменный опрос жильцов для выбора компаний.

- Кондоминиум в этих многоквартирных жилых домах уже существует, единственное, нет государственной регистрации в органах юстиции. Сейчас в городе идут слухи, что кондоминиум - это кабала, после регистрации которого государство будет навязывать кредиты по программе «Модернизация ЖКХ РК на 2011-2020 годы». Это не так, государство не навязывает никаких кредитов, программа «Модернизации ЖКХ РК» разработана в целях восстановления и капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума только по согласию собственников квартир. Для получения более подробной информации касательно регистрации и работы кондоминиума просим горожан обращаться по адресу: ГУ «Актауская городская жилищная инспекция» : 4 микрорайон, здание городского акимата, 5 этаж, 508 кабинет. Контактный телефон: 336618. Или в Мангистауский филиал АО «КазЦентрЖКХ»: 14 микрорайон, 27 дом, 85 квартира, телефон: 430731, - говорит начальник Актауской городской жилищной инспекции Нурлан Орынбасаров.




Жители Актау создают кондоминиумыЖители Актау создают кондоминиумыЖители Актау создают кондоминиумыЖители Актау создают кондоминиумыЖители Актау создают кондоминиумыЖители Актау создают кондоминиумы

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 7 ноября 2012 16:40
Цитата: Рavlal
неграмотные в экономических и правовых делах соседи по кондоминимуму,достаточно узких рамок,управдому создать не смогут


Согласен, поэтому и описал как это делают другие
Цитата: BotaniQ11
когда издается закон, то в нормальных местах, вся деятельность в области оказания коммунальных услуг, выливается в "правила оказания услуг г.Энск" и много других мелких подзаконных актов, в целях обеспечения эффективной работы коммунальной сферы, разрабатываются и утверждаются формы отчетности, типовые договора и даже справочники (где все это собрано воедино и есть ответы на все вопросы от организации управления домом до прочих финансовых и юридических проблем ), доступных для ознакомления в первую очередь управдомов, а также для любого интересующего гражданина. Кто этим заниматься должен? Правильно, профильные комитеты в администрации и местные депутаты. А что у нас?


Ну Вас какое то эмоциональное восприятие мира. Все решаемо, если приложить обычную логику и поискать работающие примеры

Предвосхищая вопрос, по деятельности, (вернее бездеятельности) местных органов власти в вопросах коммунального обслуживания, это тоже решаемо, достаточно начать с инициативной группы заинтересованных товарищей, а дальше и управа на эту власть найдется в виде законных статей 232. Недобросовестное отношение к обязанностям, Статья 316. Халатность, Статья 327. Самоуправство,
Статья 228. Злоупотребление полномочиями. Было бы желание идти до конца, в впоросе наведения порядка в этой области
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 7 ноября 2012 16:33
Цитата: BotaniQ11
если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли, что рамки честности, определяют его соседи в уставе кондоминимума, чем меньше рамок, тем наглее управдом.

А "дружные собственники" это действительно сказка, хотя видел "дружбу" в размере одного подъезда, но не дома. Всегда есть конфликт интересов между имущими соседями и неимущими, автовладельцами, любителями собак, выпить, уколоться, предпринимателями и арендаторами. Управдом -это компромисс между всеми. а дружба - это сказки

Если бы Вы читали мой пост внимательней,то поняли,что неграмотные в экономических и правовых делах соседи по кондоминимуму,достаточно узких рамок,управдому создать не смогут.Наоборот,достаточно ушлая и информационно подкованная личность,вполне сможет поиметь в таких условиях неплохой профит.Насчёт дружности соседей по дому,конечно,согласен.Поэтому и обратил внимание на эту проблему,как на первопричину упадка ЖКХ.Однако,не соглашусь что управдом-это панацея,наоборот,при описанных мною проблемах этой страны,гражданам прибавится их ещё.Дружба и взаимодействие между всеми-не сказка,это необходимость,пока не поздно.А поздно будет тогда,когда обманутые люди подпишут договора на кредитование,им отремонтируют дом малоквалифицированные рабочие,дешёвыми материалами,ибо денег гарантированно не хватит на ВСЁ,потому-что материалы и услуги обойдутся втридорога и дом начнёт опять сыпаться,спустя примерно год.Есть ещё одна сторона кондоминимума-поинтересуйтесь-ка все желающие,можно-ли этот самый кондоминимум аннулировать,если собственники захотят?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 7 ноября 2012 16:08
Цитата: Рavlal
Честный управдом-бессребренник в наше время-персонаж достаточно мифический


если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли, что рамки честности, определяют его соседи в уставе кондоминимума, чем меньше рамок, тем наглее управдом.

А "дружные собственники" это действительно сказка, хотя видел "дружбу" в размере одного подъезда, но не дома. Всегда есть конфликт интересов между имущими соседями и неимущими, автовладельцами, любителями собак, выпить, уколоться, предпринимателями и арендаторами. Управдом -это компромисс между всеми. а дружба - это сказки
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 7 ноября 2012 16:01
Цитата: BotaniQ11
управдом держит и следит за деньгами, в интересах своего дома, а управляющая компания выполняет работы, ведет бухгалтерию и предоставляет иные услуги по договоренности с вашим кондоминимумом

Честный управдом-бессребренник в наше время-персонаж достаточно мифический.Многочисленные председатели КСК,бывшие и нынешние,какбе гарантируют это.А компании создаются,в основном,чтобы сосать деньги с граждан или отмывать их для криминала.Дружные собственники квартир,в многоквартирном доме,сообща могут сами управлять им,без всякой анархии,особенно если имеют элементарные понятия о гигиене и общежитии.Кондоминимумы-же,в условиях процветающей коррупции,спекуляции товарами и услугами,правовой и экономической неграмотности основной массы граждан,работать как положено,гарантированно НЕ БУДУТ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 7 ноября 2012 15:46
Хочу еще добавить, в 9 мрн, 4 вида типовых домов. думаю разнообразие в других микрорайонах, не особо отличается. Неужели трудно разработать единые сметы, и опубликовать для сравнения от разных организаций например осенью, для сравнения, обсуждения и заключения договоров на следующих год для кондоминимумов, почему нельзя разработать стандарты предоставления отчетности и перечень информации, обязательный для раскрытия управляющими компаниями? Во всем мире это открытая информация (исключение только данные о собственниках), доступная на сайтах управляющих компаний и местных органов самоуправления, но только не у нас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Коржик (Гости) 7 ноября 2012 15:39
Комментарий удален за нарушение правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BotaniQ11 (Посетители) 7 ноября 2012 15:35
Цитата: Рavlal
Если бы жители,хотя бы одного многоквартиного дома,были по настоящему дружны,то им даже кондоминимума не надо было бы создавать-сами бы могли,
ключевое слово "Если"

давно уже все работает у нормальных людей, но не в Актау.. здесь все делают через одно место. Кондоминимум нужен, и управлять им должен управдом-1человек выбранный большинством голосов, иначе анархия и беспредел. Но это не значит, что всем в доме от лампочек до капремонта будет заниматься он. Для этого существуют управляющие компании, с которыми управдом заключает договора на обслуживание, основываясь на например на плане работ, где отражается наименование работ допустим на следующий год, объемы, цены, исполнители и гарантии. А он следит и финансирует выполненные работы со счета кондоминимума, а чтобы не было соблазна в уставе кондоминимума, должны быть четко прописаны цели и задачи, на которые могут расходоваться деньги, и отсутствовать общие фразы в виде "иная деятельность", а расходы на эту иную деятельность, должны быть четко прописаны, как мошеничество. Это сразу отобъет желание менее "креативных руководителей" лезть в руководство. Т.е. управдом держит и следит за деньгами, в интересах своего дома, а управляющая компания выполняет работы, ведет бухгалтерию и предоставляет иные услуги по договоренности с вашим кондоминимумом.
А почему это все не работает у нас? все просто. когда издается закон, то в нормальных местах, вся деятельность в области оказания коммунальных услуг, выливается в "правила оказания услуг г.Энск" и много других мелких подзаконных актов, в целях обеспечения эффективной работы коммунальной сферы, разрабатываются и утверждаются формы отчетности, типовые договора и даже справочники (где все это собрано воедино и есть ответы на все вопросы от организации управления домом до прочих финансовых и юридических проблем ), доступных для ознакомления в первую очередь управдомов, а также для любого интересующего гражданина. Кто этим заниматься должен? Правильно, профильные комитеты в администрации и местные депутаты. А что у нас?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
Рavlal (Гости) 7 ноября 2012 14:40
Если бы жители,хотя бы одного многоквартиного дома,были по настоящему дружны,то им даже кондоминимума не надо было бы создавать-сами бы могли,собравшись и скинувшись,спокойно отремонтировать капитально свой общий дом,по частям.Для этого не нужно ничего регистрировать,максимум счёт открыть,для оплаты подрядчикам по договору.Кондоминимумы ничего не изменят в ситуации с жилым фондом,пока жители дружно не возьмутся за дело САМИ.Насчёт навязывания кредитов-всё правда!Не будут же гражданам прямым текстом признаваться,что вгоняют их в кредиты по госпрограмме.А организующим кондоминимум поставят сроки приведения дома в порядок и они вынуждены будут взять эти самые кредиты.Следует понимать,что кондоминимумы нужны для более эффективного нагибания населения властями,чем для помощи,как хочет это представить жилищная инспекция.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
alanalda1 (Посетители) 7 ноября 2012 14:15
Цитата: mizantrop
Возьмите к примеру "Дукат" 4 корпуса 1 упр. организация, так любо дорого во двор заходить... Не говорю, что у них все гладко, но все-таки...

Однако мне житель Дуката говорил, что Актау-Жан с них только бабки собирает, даже для стоянки место не хотят облагородить, там на брусчатку копейки нужны, но и эти копейки Актау-Жан прикарманил и на жителей тратить не собираются.
Во дворе у них грязь, ни чем не лучше других доиов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
mizantrop (Гости) 6 ноября 2012 10:27
Цитата: mail
Сразу возникает вопрос: кто из соседей будет тратить свое время на все это бесплатно? А если платить, то сколько? Бюрократизм такой! Все против народа сделано.

Это сам народ делает. А что, для себя и своей семьи никто не сможет совместить основную работу и работу по дому? В конце концов, может быть и 2 председателя (утром и вечером), но как показывает практика, начнется неразбериха... Помимо этого, вариант с пенсионерами никто не отменял... Да мало ли кто как сможет вести хозяйство за небольшое вознаграждение...
Возьмите к примеру "Дукат" 4 корпуса 1 упр. организация, так любо дорого во двор заходить... Не говорю, что у них все гладко, но все-таки...
А теперь возьмите Желтые дома (турецкой постройки) в 15 деньги собирают, а толку нет...
Все зависит от управления, однозначно!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили