Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Автозапчасти за 1 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В пятом микрорайоне Актау все 33 дома будут зарегистрированы как кондоминиумы

Просмотров:4073 Опубликовано: 9-11-2012, 08:48
В пятом микрорайоне Актау все  33 дома будут зарегистрированы как кондоминиумы
В пятом микрорайоне Актау все 33 дома будут зарегистрированы как объекты кондоминиума, об этом нам сообщил начальник Актауской городской жилищной инспекции Нурлан Орынбасаров.

- Регистрация кондоминиума дает возможность сделать работу ПКСП более прозрачной. То есть на каждый дом — кондоминиум будут открыты по два счета, один накопительный — на капитальный ремонт дома, второй - на текущее обслуживание дома и люди будут видеть куда идут их деньги, а мы в свою очередь должны будем отчитываться перед жителями в письменной форме каждые три месяца, - прокомментировала председатель ПКСП "Шанс" Татьяна Вежновец.

Теперь ПКСП «ШАНС» постепенно будет преобразоваться в управляющую компанию, то есть будет заниматься только контролем за работой сервисных компаний, заключать с ними договора и управлять общедомовым имуществом.

Как рассказала Татьяна Вежновец, раньше деньги которые шли от жителей домов можно было использовать на ремонт любого дома, не зависимо от того платят в этом доме или нет, в новой ситуации, деньги поступающие от жильцов дома, будут идти на обслуживание только их дома. Это позволит поднять ответственность собственников квартир, если они не платят значит и не получают услуг.

Фото автора

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Trykster (Гости) 17 апреля 2015 17:15
Скорее всего это будет верный шаг и решение. Нам это не грозит,подъезды свеже отремонтированы,окна пластиковые,подъезды убирают по пятницам,это новое кстати от нашего ПСКа. Мы довольны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cordaron (Посетители) 17 апреля 2015 17:08
Давно пора , эти ПКСК все равно ничего не делают , живем в с****.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 11 мая 2013 12:46
Половина домов развалится,денег ни на что нет-поставят нам юрты зима-лето и назовём город ЮРТАГРАД!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 9 ноября 2012 15:33
Неужели в 5-мкр не осталось людей,элементарно дружащих с матаном?Неужели непонятно,что ежемесячная плата в КСК,в общий микрорайонный котёл,будет в разы дешевле,чем платить отдельно за один дом,при всём при том,что некоторые несознательные соседи:алкоголики,наркоманы,тунеядцы,а также просёкшие ситуацию мелкие мойшенники,платить вообще не будут.Таким образом,расходы на жильё полностью падут на плечи тех,кто платит исправно и регулярно-они гарантированно будут платить за себя и "за того парня".Для всех сомневающихся такой вопрос: Как люди,которые никак не смогли контролировать КСК,смогут контролировать кондоминимум?А ответ очевиден-никак!Возвращаемся к исходной и задаём вопрос: "что делать?".Ответ очевиден-совершенствовать законодательство,создавать условия для бытового самоуправления,контролировать цены на стройматериалы и услуги по ремонту жилья.Этого пока нет и модернизации ЖКХ тоже,не будет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 9 ноября 2012 15:22
Кидалово чистой воды после этого якобы взлетят цены на ту или иную услугу (ремонт подьездов итп) и платить в ЖЭК придется больше только сервис от этих услуг будет тот же!!!!!! То есть ни какого!!! Я почти 2 месяца жду когда над подьездом поменяют лампочку освещающую весь двор тут меня завтраками кормят то у них ламп нет то машин нет то электриков!!! А я думаю мозгов у них нет только и могут что присылать по почте о задолженности за ЖЭК а за что платить?? если они не могут ЛАМПОЧКУ вкрутить!!!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
orazgul-ch (Посетители) 9 ноября 2012 15:13
кондоминиумы нужны, ведь у многих жилых домов нет паспортов, сейчас это можно сделать бесплатно. А те ПКСК (или КСК или просто обслуживающие ТОО-шки), которые прицепились к домам без образования кондоминиума по липовым договорам, сдирают с жильцов деньги просто так. Никакой суд не будет рассматривать иски между жильцами и этими псевдоПКСК, потому что нет основания. И они, в свою очередь, с неплательщиками комуслуг не могут судиться. А государство законом " О жилотношениях" все возложило на собственников квартир. Вот и расхлебываем его кашу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ed Word (Посетители) 9 ноября 2012 13:49
У меня долг в ЖЭК 100 тысяч, не платил, не за что... Крыша течет, ремонт что был сделан, насмарку.., ЗА ЧТО платить..! Никакого текущего обслуживания не было, не парапед, ни крышу, ни подъезд не ремонтировали нормально.., а по бумагам все было сделано (правда подписи жильцов нет)..! Теперь еще и после такого обслуживания нужен капремонт будет и опять за наш счет..!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 9 ноября 2012 11:40
Очередное попадалово!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
mango3174 (Гости) 9 ноября 2012 11:13
Здравствуйте, дорогие соседи. Так уж вышло, что построенное у нас при СССР жилье не ремонтировалось уже десятилетиями и через "20 лет независимости" наши уважаемые власти таки схватились за голову, а ПКСК начали бегать как муравьи, вокруг залитого водой муравейника, роняя по дороге кирпичи.
В целом можно сказать одно - на народ хотят повесить еще одну ипотеку, только на этот раз за капитальный ремонт дома, в котором нам посчастливилось купить жилье.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 9 ноября 2012 10:44
Цитата: Рашид Исмагилов
А из ВАс кто нибудь ходил на собрания ПКСК?

Ходил. Были там ... сладкоголосые. И акробат из акимата присутствовал. Они не столько за кондоминимум, сколько за кредит на кап. ремонт ратовали. У нас их затея провалилась. Вот, теперь в 5-ом начали автоматом людей в кондоминимум принимать. Тактику видимо решили сменить.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили