18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2024, 16:11

Коллективы из Актау стали лучшими в «Танцы на MILLION»

Культура 0 2 270 Сергей Кораблев

Хореографические коллективы под руководством Натальи Захаровой покорили жюри подготовкой, мастерством и сплоченностью на республиканском хореографическом конкурсе.

Фото предоставила руководитель коллективов Наталья Захарова
Фото предоставила руководитель коллективов Наталья Захарова

Конкурс «Танцы на MILLION» проходил с 26 по 29 июня в курортной зоне Боровое при поддержке департамента культуры Астаны и танцевального портала ART-Dance.kz.

Участниками стали более 1500 танцоров в составе хореографических коллективов из Астаны, Актобе, Рудного, Кокшетау, Петропавловска, Павлодара, Костанайской области, Шымкента. Россию представили коллективы из Омска и Челябинска.

Из Актау в конкурсе участвовали воспитанники КДК имени Абая – образцовый коллектив ансамбля танца «Меруерт» и образцовый коллектив ансамбля танца «Жемчужинки» под руководством Натальи Захаровой.

Хореографический конкурс оценивало компетентное и профессиональное жюри, в состав которого вошли: Сослан Дауров – балетмейстер, педагог народного танца, экс-артист государственного академического ансамбля танца «Алан», Игорь Соляник – руководитель школ-студий Аллы Духовой «Тодес», ведущий педагог, хореограф и Айдар Ахмадиев – преподаватель Казахской Национальной академии хореографии в Астане, лауреат международных конкурсов в Берлине «Tanz olimp» и «Рижская весна» в Риге.

Коллектив «Меруерт» представил три хореографических номера. Народно-стилизованный яркий и характерный «Цыганский танец», который завоевал симпатию зрителей и получил высшую награду – Гран-при. Эстрадный танец Латина «La mordidita» покорил жюри своей танцевальностью и темпераментом, получив первое место. Сюжетный массовый танец «Аватар» стал апогеем и завершающим номером конкурса, заслужив высшую награду – Гран-при и шквал аплодисментов.

Образцовый коллектив ансамбля танца «Жемчужинки» порадовал зрителей и судей конкурса зажигательным детским танцем «Весело танцуем», также удостоившись Гран-при. Вторым номером стал эстрадный детский танец «Чунга-чанга», и снова члены жюри отметили мастерство юных танцоров высшей наградой конкурса – Гран-при.

Третий номер «Шоколадный бум» подтвердил звание лучшего детского коллектива, получив еще одно Гран-при.

Кроме этого коллектив «Меруерт» представила солистка Татьяна Химич с номером «Птица» в хореографическом жанре контемпорари, завоевав второе место.

Также жюри оценило хореографическую подготовку детей, мастерство исполнения и сплоченность наших коллективов званием «Лучший танцевальный коллектив» и денежным призом в размере 100 000 тенге.

После проведения конкурса оба коллектива отметили участие в конкурсе и победу в кафе на полученные призовые деньги.

Культурная программа была столь же насыщенной и яркой, как сам конкурс.  Дети совершили прогулку на понтонном катере вдоль озера Боровое, познакомились с легендами и сказаниями о горе Жумбактас и Окжетпес. Совершили автобусно-пешеходную экскурсию с посещением Иманаевского родника и восхождение на самую красивую смотровую площадку горы Болектау. Дети и все сопровождающие родители получили массу впечатлений и положительных эмоций. Полюбовались потрясающими красотами курорта Боровое и даже пообщались с дикой природой, покормив белочек, которые стали почти ручными, благодаря туристам, прикармливающим их. От души благодарю всех родителей, принявших участие в поездке, подготовке детей в конкурсный день, за их поддержку и заботу. Умение вовремя и быстро подготовить конкурсантов к номеру – это огромная работа и неоценимый вклад в развитие и поддержание имиджа коллектива. Особая признательность всему коллективу и руководству КДК имени Абая за доверие и моральную поддержку боевого духа коллектива, - поделилась Наталья Захарова.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.