Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал

Актау посетили с концертом юмористы из Дагестана, герои комедийного интернет-сериала "Горцы от ума".

Халил Мусаев, Хаджимурат Набиев и Юсуп Омаров
В сериале "Горцы от ума" снимаются пятеро дагестанских мужчин: Омар Алибутаев, Халил Мусаев, Юсуп Омаров, Хаджимурат Набиев и Эльдар Иразиев. На гастроли в Актау приехали все, кроме Эльдара Иразиева. По словам коллег, у него недавно родился сын.

Лада: Расскажите, как часто вас приглашают в Казахстан выступать?
Хаджимурат Набиев: Ну раз в 10 лет бывает (смеется).
Халил Мусаев: Это Хаджимурат так шутит. На самом деле в Казахстане нас хорошо знают. Только недавно мы выступили в Алматы, где нас замечательно встретили. Уже попробовали многие традиционные блюда казахов. Хочется сказать, что блюда наши похожи. К примеру, взять бешбармак - это тот же самый наш хинкал.

Лада: Какие у вас впечатления об Актау? Успели ли вы прогуляться по городу?
Халил Мусаев: В Актау мы бываем не в первый раз. Когда-то, по моему, в 1997 году мы уже приезжали сюда и выступали с командой "Махачкалинские бродяги". Тогда мы приехали поздно ночью, сразу сели в машину и направились в гостиницу. Поэтому сравнить и сказать, насколько Актау изменился, нельзя. Я лично видел только фонари.
Хаджимурат Набиев: Фонари изменились (смеется). Сегодня, выйдя на балкон с утра, увидели родной Каспий. Даже показалось, что находимся в Махачкале.
Халил Мусаев: На самом деле радует: город строится, развивается.

Лада: Поделитесь своей историей о том, как вы стали игроками КВН?
Юсуп Омаров: Я учился на хореографа. Обучаясь в университете, мой друг, который входил в состав команды КВНа от нашего учебного заведения, попросил поставить его команде танец. На репетиции не было одного из игроков. Ребятам нужно было посчитать, сколько времени займет постановка. Поэтому, они попросили меня произнести какую-то фразу. Зал рассмеялся после моей фразы, не знаю, что именно их рассмешило, но им явно понравилось. Таким образом, они стали просить чаще произносить какие-то фразы, а потом пригласили играть за их команду, и я согласился.
Хаджимурат Набиев: А вот я, если честно, никогда не любил КВН. У меня похожая ситуация с Омаром. Я учился в художественной академии и меня друзья попросили выступить. Видимо, я произвел на них эффект. Так я оказался в команде КВН, сначала, конечно, от университета, а потом и вовсе мы оказались в Москве.
Халил Мусаев: А вот я с детства мечтал стать популярным. Очень любил смотреть КВН. Хотя в детстве я редко где-то выступал. Я был вообще далек от сцены, но так судьба распорядилась, что сейчас я и по сей день выступаю перед зрителями.

Лада: Как вы оцениваете юмор казахстанских КВНщиков?
Халил Мусаев: Мне лично очень нравилась команда "Astana.kz" и "Казахи". Особенно запомнилась девушка, которая хорошо поет. С ними мы виделись только недавно в Юрмале. Между нами очень теплые и дружеские взаимоотношения. Всегда рады друг друга видеть. Я это говорю не потому, что сейчас я нахожусь в Казахстане, так оно и есть на самом деле. Так что, если меня они видят - передаю им привет.
Юсуп Омаров: Я заметил, что когда выходят команды из разных стран, я не всегда понимаю, о чем идет речь и мне не всегда бывает смешно. Например, юмор казахстанский я понимаю. Почти каждая шутка вызывает у меня смех. Они в свое время старались шутить на общие темы. Но вот юмор Белорусов мне непонятен.

Лада: В выпусках сериала "Горцы от ума" герои бывают подвыпившими. Скажите, как вы относитесь к алкоголю?
Юсуп Омаров: Из нас никто не увлекается так алкоголем, как наши образы.
Халил Мусаев: Конечно, сказать, что мы не пьем вообще - нельзя. Есть такой грех за спиной, но так, чтобы мы безбашенно пьянствовали - такого не бывает.

Лада: Недавно вы выступили в США. Расскажите, пожалуйста, как вас там встретили?
Хаджимурат Набиев: Нас там от души встретили. Сами не ожидали, что так тепло нас примут. Были там всего пару дней, но успели много увидеть, снять ролики. Зрители просто взрывались от смеха. Даже станцевали лезгинку на сцене.

На концерт с участием горцев, который состоялся 18 октября в драматическом театре имени Н.Жантурина, по словам организаторов, билеты были распроданы за 2 дня.

- Желающих было очень много, поэтому пришлось создавать дополнительные места. Хоть и удобных кресел не было, люди были согласны посидеть на стуле. Следующим мы планируем провести концерт Эльбруса Джанмирзаева, который пройдет в декабре, - рассказали организаторы.





Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал
Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал
Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал
Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал
Халил Мусаев: Бешбармак - это тот же самый наш хинкал
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 20 октября 2015 10:29
Комментарий удален за нарушение правил

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 20 октября 2015 09:38
Цитата: Zhorik Vartanov
"Хинкал",в переводе на русский,это "Кусочки теста

Добрый день! Большое спасибо за полезную информацию.
Значит я прав, сказав, что хинкал - это не блюдо в целом, а именно отварное тесто в мясном бульоне, которое подаётся на стол с мясом, соусом и шурпой, как с добавочными ингредиентами, а Бес Бармак - это блюдо в целом?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • fakt
  • auga
Zhorik Vartanov (Гости) 20 октября 2015 03:59
fakt,
Здравствуйте,переводить Вам "Бес Бармак" не стану,сами знаете перевод, а вот "Хинкал",в переводе на русский,это "Кусочки теста"...Наподобие чеченского названия Жижиг Галныш, только там берется не жайма,а лепят галушки,подается так же с мясом и с чесночным соусом... spasibo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 19 октября 2015 23:03
Вообще-то разница между бешбармаком и хинкалом есть.
Во-первых бешбармак - это блюдо в целом, только бульон подаётся отдельно. То есть бешбармак - это варёное тесто, варёное мясо и лук, приготовленный специальным образом, при помощи бульона и жира оставшихся после варки этого мяса. Всё это подаётся на одном блюде. Это и есть бешбармак.
Усевшись за стол, четверо людей могут кушать его, как им вздумается. Кто-то не хочет есть мучное и ест только одно мясо. Кто-то не хочет есть мясо и ест только отваренное тесто. Кто-то ест только лук, а четвёртый ест и то и другое - и лук, и тесто и мясо, запивая бульоном.
Покушав, любой из них может заявить, что ел бешбармак и каждый будет прав.
С хинкалом дела обстоят несколько иначе. Гость может покушать только отварное тесто, сдобрив его соусом и запив бульоном (шурпой). Может просто поесть отварное тесто с соусом, не запивая бульоном или без соуса, но запивая бульоном. А может просто поесть без ничего только отварное тесто. Это называется поел хинкал и пусть даже без мяса.
Если тоже самое проделать с мясом, покушав его без отварного теста и пусть даже с соусом и бульоном (шурпой), то это не будет называться - покушал хинкал. Так-как хинкал - это отварное тесто в мясном бульоне, а не блюдо в целом, которое подаётся отдельно от остальных ингредиентов и только у некоторых народов вместе с мясом на одной тарелке. Хинкал по сути - это отварное тесто, которое разные народы готовят по-разному, разными формами и размерами, но придерживаясь основного общего правила - тесто должно вариться в мясном бульоне и подаваться на стол отдельно от бульона. То есть шурпу подают отдельно - это делают буквально все народы, приготовляя хинкал и бешфармак в том числе. В этом они абсолютно похожи.
Так что учтите - если вас угощают хинкалом, то обязательно съешьте кусочек отварного теста (хинкал), чтобы не обидеть хозяев дома. Ведь именно в приготовлении хинкала вся суть и старания, а не в варке мяса или в приготовлении соуса. Хотя и то и другое должно быть вкусным и приготовлено с душой.
Хинкал - это отварное тесто в мясном бульоне, а не блюдо в целом. Блюдо в целом - это бешбармак.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 19 октября 2015 21:21
Цитата: Zhorik Vartanov
Бешбармак и хинкал,особо приготовлением не отличаются.

Извините уважаемый, но позвольте задать Вам вопрос - как переводятся на русский язык слова: бешбармак и хинкал.
Как переводится слово бешбармак - можете не отвечать. Но вот, как переводится на русский язык слово хинкал - наверно интересно многим.
Как знаток кавказкой кухни, Вы наверняка без затруднения ответите и объясните почему так названо блюдо :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лисичкина
  • voronok
  • auga
Одисей. (Посетители) 19 октября 2015 21:19
Цитата: Zhorik Vartanov
Бешбармак и хинкал,особо приготовлением не отличаются.


Что бичбармак и хикали всё равно..Дайте мне литр водки и ведро пельменей... beer2 вот это кайф.

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 19 октября 2015 21:12
шаман,
А что такое сациви по-вашему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zhorik Vartanov (Гости) 19 октября 2015 19:33
Лара Крофт,
Извините, но не соглашусь, рецепт лазаньи совсем отличается от ,бешбармака и хинкала... Бешбармак и хинкал,особо приготовлением не отличаются... и на вид схожи... Но лазанья,это совсем другое... dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лисичкина
  • umma
  • leo529
Лара Крофт (Посетители) 19 октября 2015 18:54
С таким же успехом можно сказать, что лазанья (итал.блюдо) - тот же самый бешбармак )) Тем более что у нас её готовят, покупая листы теста для бешбармака))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alexandr.2030 (Гости) 19 октября 2015 18:44
Всё просто.
Мука это продукт бедняков. ОСНОВНАЯ пища простого народа. А по праздникам прибавлялось мясо. Так у всех наций простого народа рождались блюда похожие друг на друга.

Актёры Красаучики! bravo Верю!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили