Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Контейнер 40-тонный за 700 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Помещение за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские скрипачи отправились покорять итальянских слушателей

Просмотров:3084 Опубликовано: 4-07-2012, 13:54
Актауские скрипачи отправились покорять итальянских слушателей
Проект «Музыка Лагуны» проводится в десятый раз. Ежегодно в Италию съезжаются таланты со всего мира. Он славится не только пропагандой классической музыки, но и предоставлением участникам возможности пройти мастер-классы у именитых педагогов и профессоров.

Воспитанники казахской детской школы искусств имени Абыла Таракулы под руководством заведующей кафедры скрипки Анар Жанбырбаевой изыскали возможности попасть на этот фестиваль и представить Казахстан на международном уровне.

- «Музыкальная лагуна» - это очень известный проект. Обычно сюда приезжают знаменитые педагоги. В рамках проекта проводятся мастер-классы и это самое основное. Не фестиваль, не сам конкурс, а именно мастер-классы, поскольку во время мастер-классов поднимается мастерство детей, что очень важно для их роста. Посмотрев, как исполняют мастера, скрипачи из других государств, они естественно, делают для себя выводы и это очень большой стимул для них идти вперед. Поэтому, конечно, мне бы хотелось бы выразить огромную благодарность нашим спонсорам, которые смогли оплатить эту поезду для наших четверых учеников. Они проспонсировали лауреатов республиканских конкурсов, а остальные, к сожалению, едут за свой счет, - отметила Анар Жанбырбаева.

В составе участников итальянского конкурса есть и лауреаты областных и международных конкурсов. Так, например, в Астане проходил конкурс-фестиваль, который устраивало посольство Польши в Казахстане, после выступления актауских скрипачей, члены жюри и организаторы были крайне удивлены, что в отдаленном, казалось бы, регионе развивается школа искусства и в особенности такая область музыки, как скрипка.

- Есть надежда, что на следующий год нам проспонсируют поездку на фестиваль в Италии ансамбля скрипачек. И уже сегодня я с собой везу список детей, которые будут представлять Казахстан. Я надеюсь, что мои дети получат большой опыт, стимул и конечно, самое главное, что у них будет не только учеба, но и гордость, чувство патриотизма. А представляете, как они будут гордиться и стараться представить свою страну достойно!,- говорит педагог.

В конкурсе есть два обязательных произведения, которые необходимо представить. Это классическое и любое на выбор. Но Анар Жанбырбаева считает, что на международных конкурсах обязательно необходимо исполнять произведение казахстанских композиторов. Поэтому в репертуаре музыкантов есть родные мелодии, которые они и сыграют на международной сцене.

Ну а мы пожелаем юным музыкантам удачи и вернуться домой с победой!

Фото Венеры Мирлан. На фото: актауские скрипачи в аэропорту перед вылетом в Италию

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 7 июля 2012 12:47
В принципе russians прав ! Если бы не Анара Асановна то сейчас эти дети максимум играли этюды минимум кузнечика. А парень с права это истинное отображение культуры в регионе. Какое то время назад Акимат пошел на усиленние филармонического состава. Пригласили музыкантов из Алмат-Аты . Пока в филармоний сидит Базарбаев а в управлений Гумарова . В Актау будет бардак. Так как там сильно выявлены бешпармачные отношения. Да и Айткулов и нынешние зам.Акимы в доле от распиливания средств от дотаций на культуру. Уважаемый аким области примите к сведению . Управление культуры занимает 2-е место по коррупции после отдела земельных отношений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 5 июля 2012 10:22
давайте просто вместе порадуемся тому, что музыканты из Актау, да просто дети, могут съездить в Италию! Дети не выбирают родителей и упрекать их в том, что папа - чиновник по крайней мере некрасиво
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Happy (Гости) 5 июля 2012 10:09
Russians,может сходите когда они приедут, в их школу послушаете Кузнечик!? он не сын чиновника и не племянник всяких богатеньких людей. Зависть - это все таки плохое КАЧЕСТВО (нынешних людей) человека. И эту поездку не государство оплачивает (ИМЕЙТЕ ВВИДУ), а сами родители (МАТЬ и ВДОВА двоих детей) на свои скопленные деньги отправляют своих детей!!! Иногда прежде чем писать надо думать головой!!!! Плохо что люди сейчас не таки добродушные, что хотят то и пишут, и даже не думает а вдруг я сейчас больно сделаю этим людям????!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 4 июля 2012 21:54
вопрос к господину нестерову. а почему лада не печатает кометы в газете. просто напросто отвели бы одну страничку . проблем та нет никаких.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Russians (Посетители) 4 июля 2012 20:06
Цитата: Happy
Людям завидно, он вообще то играет на кобыз!!! Провожает братика младше его!!!


то есть он для массовки ??? а потом окажется что большинство народа для массовки а поехал только один и то не выступать а послушать ... и на скрипке только кузнечика умеет пилить ))) видел я такие случаи - когда всякие племянники и прочие родственники чиновников ездять по мероприятиям за счет государства ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 4 июля 2012 15:28
Наверное власти Италии хотят переключить внимание своих граждан с недавно прошедшего землетрясения на что-нибудь более страшное lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smile (Посетители) 4 июля 2012 15:23
Цитата: Russians
Страдивали был бы в шоке от юного скрипача справа ))))

Цитата: Happy
Людям завидно, он вообще то играет на кобыз!!! Провожает братика младше его!!!

Провожает? как будто в Гарлем, westside forever!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Happy (Гости) 4 июля 2012 14:26
Людям завидно, он вообще то играет на кобыз!!! Провожает братика младше его!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Russians (Посетители) 4 июля 2012 14:07
Страдивали был бы в шоке от юного скрипача справа ))))

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили