Сейчас на сайте
3383
объявлений
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • Требуется Приемщик заказов, 144 000 тенге
  • Требуется Ведущий инженер, 137 900 тенге
  • Требуется Риелтор, 80 000 тенге
  • Требуется Грузчик, 70 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Методист, 35 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауский дуэт «В2В» уступил алматинцам путевку на Казантип

Просмотров:4820 Опубликовано: 12-09-2011, 09:44

Актауский дуэт «В2В» уступил алматинцам путевку на Казантип

А судьи кто? Именно этот вопрос которую неделю мучает участников актауского дуэта «B2B» или «Back2back» («Спина к спине»), ставшего победителем на отборочном конкурсе -фестивале «Вирус Z», который проходил в Актау минувшим летом. Тогда экстраординарному тандему, состоящему из гитариста Klen Guitarman и ди-джея Dj MassKeeper удалось «взорвать» толпу и тем самым получить счастливый билет на главное финальное состязание в Алматы, по итогам которого победитель получал возможность поехать на Казантип.

Казантип, к слову, такой двухкилометровый кусочек пляжа на Черном море, насквозь пропитанный клубными ритмами, алкоголем и вседозволенностью, в связи с чем попасть туда мечтает, пожалуй, каждый – и ботаник, и офисный клерк, и развязные тусовщики. Дуэт из Актау не стал исключением. Хотя парни говорят, что важнее была даже не сама цель — Казантип. Главной задачей было доказать, что мы - из города у моря - чего-то стоим и оправдать надежды тех, кто голосовал за дуэт дома (а напомню, что голосовала публика), тех, кто верил и надеялся, ждал и болел. Но, несмотря на то, что превосходство актауских музыкантов над остальными участниками финала признали и репортеры из Южной столицы, и ведущие вечера - известный дуэт «Сестры Зайцевы», путевку на Казантип «бэктубэковцам» завоевать все же не удалось. Она была отдана музыкантам из Алматы. И как считают, наши парни, отдана несправедливо.

Лада: Я лично помню, как ведущий пляжного фестиваля, проходившего в Актау, ZU сказал, что у вас есть все шансы победить и отправиться на Казантип. Что же случилось в финале, почему победа досталась алматинцам?

«B2B»: В финале творилось что-то невообразимое! Но, в первую очередь, хочется сказать не об этом, а о том, с каким трудом нам удалось попасть в финал, в Алматы. Когда нам объявили, что мы победили в отборочном туре и поедем в южную столицу, нужно было не только усиленно готовиться, но и решать финансовую сторону вопроса. В этом нам оказали огромную поддержку люди, которых нельзя не отметить. Это хореограф КДК имени Абая Серик Сариев, к которому мы обратились за помощью и который с готовностью согласился проспонсировать нас, хотя мы не имеем отношения к танцевальному искусству. Честно говоря, мы вообще не ожидали, что он откликнется на нашу просьбу. Этот человек оказался едва ли не самым отзывчивым в Актау, за что ему хочется сказать огромное спасибо. Также нас поддержала партия «Нур-Отан» и директор ТОО «Нак-Курылыс» Абай Накуов. И, конечно, нельзя не отметить директора туристической компании «Отарар-трэвел» Ольгу, которая посодействовала нам с приобретением билетов. Без этих людей мы вряд ли оказались бы в финале. Благодаря их поддержке, мы сумели заявить о себе на большой сцене перед четырехтысячной аудиторией.

Что же касается самого конкурса, он, мягко говоря, разрушил все наши ожидания. Дело в том, что изначально организаторы обещали отвести нам на выступление 10 минут, к чему мы и готовились. А когда мы оказались на сцене, творился полный беспредел. Нам не дали настроить аппаратуру. В итоге, получилось совсем не то, что должно было быть. Кроме того, во время нашего выступления мы должны были видеть друг друга, а нас разделили стеной. Причем предупредили нас об этом только в день концерта. Группа из Усть-Каменогорска и вовсе отыграла свое выступление исключительно на одной гитаре, поскольку вторая гитара и клавишник не успели подключить аппаратуру. Но это еще далеко не все…

Самое невообразимое творилось с судейством. Изначально, когда мы только собирались в Алматы, нам обещали, что оценивать выступления будут члены жюри. Но, когда мы оказались на сцене, нам объявили, что судить лучшую «музгруппу» будет толпа. Мы, честно говоря, до последнего не могли поверить в то, что это правда. Ведь, понятное дело, что алматинцы хочешь-не хочешь будут голосовать за своих. Так и вышло. Победу одержала группа из южной столицы, хотя ничего необычного она не показала. Более того, я бы сказал, что у нее вообще неказантиповский формат. И еще стоит отметить, что по непонятным для нас причинам, организаторы дали им фору: если все участники выступали по пять минут и, повторимся, никому попросту не дали настроиться, то выступление алматинской группы длилось порядка 15 минут плюс подготовка и проверка аппаратуры. Естественно, успех был у них в кармане. Хотя при этом они играли «под плюс», то есть у них были прописанны инструменты на фонограмме. Что тут можно сказать? Нам, Казахстану, еще расти и расти до пляжных фестивалей мирового уровня, где все проходит объективно и честно, в отличие от нас».

Лада: Ну так в отборочном туре ваше выступление тоже судила толпа. Считаете, первая победа была справедливой?

«B2B»: Отборочный тур проходил в Актау среди актауских коллективов. Поэтому тот факт, что аудитория сама имела право выбирать, кто будет представлять город в финале, имел место быть. А в финале, я считаю, такого нельзя было допускать. Должна была быть создана судейская коллегия, в состав которой вошли бы: хореограф, музыкант, возможно режиссер и другие профессиональные деятели, т.е. те люди, которые хоть что-то соображают в искусстве и понимают, что такое шоу и как оно должно выглядеть. А когда приз в руках зрителей, тем более, что в конкурсе участвует представитель из их города, это неправильно. Ведь чувство патриотизма или солидарности еще никто не отменял. Кто же будет голосовать за Актау в Алматы? А если такие и найдутся, то их будет единицы.

И если в нашей номинации «музгруппа» все было еще более-менее понятно, то в остальных творилось полное безобразие. «Звукачи», то есть ди-джеи должны были отыграть по 15 минут каждый и показать свое умение сводить трэки. Им же дали отыграть всего по минуте. В номинации «Безбашенные» (конкурсе среди танцевальных коллективов) победили какие-то рэпперы, поющие под фонограмму. При этом, в последствии на Казантип вместо них поехал вообще кто-то другой. Тоже самое с номинацией «Коза» - конкурсе среди гоу-гоу. Вместо танцовщицы, которая заняла первое место, на Казантип отправилась совершенно другая девушка. И как после всего этого относиться к такому судейству? Может отбор там был вообще через постель? Мы-то приехали сюда честно выступать. А если бы заранее было заявлено, что там нетрадиционные методы судейства, мы может тогда и гитары не брали бы (смеются). Конечно обидно, ведь за те деньги, которые мы потратили на поездку можно было бы напрямую съездить на Казантип. Просто жаль неоправданных надежд - и своих, и тех, кто за нас переживал и поддерживал.

Лада: Но какой-то опыт вы все же получили от поездки?

«B2B»: Любой опыт, хоть положительный, хоть отрицательный — все же опыт. И он, конечно, бесценен. Мы получили возможность выступить на огромной сцене перед большой аудиторией. После чего даже получили два приглашения на работу и выступили в одном из ночных клубов южной столицы. Познакомились с интересными людьми. К примеру, нам удалось пообщаться и даже подружиться с дуэтом «Сестры Зайцевы» из «Сomedy Club». Ребята очень позитивные и совершенно «не звездные», что очень порадовало. Приятно удивило качество концертного звука и аппаратуры. Оно можно сказать на голову выше, чем у нас, в Актау. Также нам удалось познакомиться с коллективами из разных городов Казахстана. Это и битбоксеры, и рэпперы, и многие другие артисты. В общем, скучать не пришлось. Своим же выступлением мы остались довольны. И думаем, что довольной осталось и пол-Алматы». 

Фото автора


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 12 сентября 2011 16:18
великий,
да точно это Сестры Зайцевы ))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 12 сентября 2011 15:44
Цитата: Erlan84
хотя про самих клубов я лучше умолчу )

либо хорошо, как говорится, либо ничего....))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
великий (Гости) 12 сентября 2011 14:01
это ж Дуэт Сестры из Комеди клаба winked
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 12 сентября 2011 09:59
Цитата: Erlan84
Казантип, к слову, такой двухкилометровый кусочек пляжа на Черном море, насквозь пропитанный клубными ритмами, алкоголем и вседозволенностью, в связи с чем попасть туда мечтает, пожалуй, каждый – и ботаник, и офисный клерк, и развязные тусовщики.

Один из оплотов деградации населения этот самый Казантип am Куда катиться мир,если такие вещи уже норма?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Erlan84 (Дизайнер) 12 сентября 2011 09:54
Ну ничего главное показали что и в Актау живет и процветает клубная жизнь хотя про самих клубов я лучше умолчу )
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили