18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.04.2024, 11:08

Продолжает прибывать: житель Актау фиксирует повышение уровня Каспия

Экология 1 28 282 Наталья Вронская
Вот уже вторую неделю пожелавший остаться неизвестным житель Актау тщательно следит за повышением уровня моря. По его данным, ориентиры в виде трех камней, зафиксированные 7 апреля на видео, спустя 14 дней практически полностью ушли под воду. Однако в яхт-клубе областного центра данное явление назвали незначительным и привычным для весны.
коллаж lada.kz
коллаж lada.kz
Кадры покрытых водой камней распространяются в социальных сетях. Этим видео активно делятся друг с другом жители Актау. Люди оставляют положительные комментарии.

«Актау - единственный город, который радуется воде»

«Какой день дует южный и западный ветер - может прилив? А так классно, если Каспий возвращается»

«Идет вода, супер»




Впрочем радость населения не сильно поддерживают в местном яхт-клубе. Директор Дайв центра SSI Олег Морозов не отрицает, что море пришло, однако заверяет, что это обычное дело для данного времени года.

- Это обычное дело. Весной всегда море немного прибывает. Так что, да, сантиметров на 10 увеличился уровень, но это никак не связано с паводками, - сообщил Олег Морозов.


Напомним, ранее житель Актау несколько дней наблюдал за уровнем воды в Каспии. Свое исследование он снял на видео. По мнению мужчины, море прибывает. Эксперты, общественники и предприниматели, работающие с водным транспортом, поделились своим видением ситуации.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
StarlightDragon
StarlightDragon
Он про приливы и отливы слышал? Может и поднимается уровень, но не настолько что-бы это стало заметно так быстро
25.04.2024, 17:34
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.