18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.12.2013, 12:57

Ущерб от пожара на переезде в Мангистауской области экологи оценили в 120 миллионов тенге

Экология 4 6 865 Игорь Нестеров
Департамент экологи Мангистауской области подсчитали ущерб, нанесенный природе в результате пожара и разлива нефти на железнодорожном переезде неподалеку от станции Мангистау.
Департамент экологии Мангистауской области подсчитал ущерб, нанесенный природе в результате пожара и разлива нефти на железнодорожном переезде неподалеку от станции Мангистау.

Напомним авария произошла 16 ноября. В поезд состоящий из 33 цистерн с нефтью врезался бензовоз компании ТОО «Эмир Ойл».

В результате аварии произошел сильнейший за всю историю Мангистау пожар. Горело 17 цистерн с нефтью.
В результате аварии погиб помощник машиниста поезда. А машинист получил сильные ожоги и до сих пор находится в больнице.

По данным экологов, площадь загрязнения составила более 3 тысяч квадратных метров. И хотя компания «Эмир Ойл» взяла на себя очистку и рекультивацию грунта, ей придется заплатить штраф за нанесение ущерба природе в размере 120 миллионов тенге.

Корреспонденты Лада.kz подготовили хронику пожара 16 ноября.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
damesh
damesh
SEMEN85,
скорее всего да - наверное всю вину на него - мужик попал наверное
26.12.2013, 15:18
SEMEN85
SEMEN85
А кто знает что с водителем бензовоза? Что всю вену на него скинули? hammer
25.12.2013, 23:40
Шым-Актау
Шым-Актау
взысканный штраф к сожалению уйдет не на экологические нужды а в бюджет.
25.12.2013, 23:21
damesh
damesh
Мне интересно а почему не было шлагбаума? нужно было чтобы случилось такое несчастье - и такие растраты? Почему на таких перездах нет шлагбаума? ведь на месте того водителя мог оказаться любой? А если верблюд встанет на переезде? тоже авария будет же? власти не могли об этом думать а , теперь какая разница сколько денег уйдет? бедный водитель... жаль его?
25.12.2013, 16:16
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.