Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи

Просмотров:6043 Опубликовано: 9-07-2012, 17:17
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
Каждое утро жителей 26 дома в 3 «а» микрорайоне, вот уже больше месяца, начинается с выметания червей из под своих входных дверей. Черви скапливаются под порогом, ползают по стенам и окнам.

- Это какой-то кошмар, - говорит Марьям, жительница дома. - Фильм ужасов, только в реальности. Сколько здесь живу, такое вижу впервые. Каждое утро открывая дверь вздрагиваю. Около порога черви и по стене вплоть до потолка. Невозможно! Детей на улицу выпускать страшно.

Черви появились на деревьях карагача, которые растут у дома в середине июня. К настоящему времени все зелёные насаждения сбросили листья. Редкие листья, которые еще не успели опасть практически съедены, коренастые столбы карагачей усыпаны червями.

- Куда мы только не обращались. И в СЭС звонили, и в «Каспиан Оперейтинг». Последние нам сказали, что обрабатывать деревья химикатами, которые находятся менее, чем в 50 метрах от дома нельзя согласно безопасности, а вырубать, если и будут, то только через 3 месяца, по графику. Но, о каком графике может идти речь, когда ситуация неординарная? Тут всего четыре сухих дерева, а столько бед. Дети во дворе не гуляют, потому что на них личинки сверху падают. Мы из квартир выходим содрогаясь при виде кучи червей у порога и на стенах, - рассказывает Анастасия Корепанова, жительница дома.

Директор РГП «Фитосанитария» Ералы Ермеков, который занимается обработкой зелёных насаждений против вредителей, утверждает, что виной всему погодные условия этим летом.

- Черви на деревьях это личинки ильмового листоеда. Эта напасть преследует Актау уже не первый год. В том году из-за жаркого и сухого лета листоеды не размножались в таком количестве и обработка насаждений проводилась по графику. В этом году из-за дождей обработку провести мы не смогли, а влажность способствовала размножению жуков. В настоящее время мы проводим повторную обработку деревьев пестицидами против вредителей, -говорит Ералы Ермеков.

Оккупировали личинки листоеда деревья карагача в 1, 3, 3 «а» и 2 микрорайонах. Одна из самых зелёных аллей в третьем микрорайоне сейчас представляет собой печальное зрелище — листвы больше не на деревьях, а под ногами. Причём, верхние микрорайоны города листоеды своим вниманием обошли.

- Это объясняется географическим положением микрорайонов. Деревья в нижних микрорайонах города обладают более мягкой листвой, поэтому листоеду они интересней, - говорит директор РГП «Фитосанитария».

Специалист отметил, что опасаться нечего. В конце лета ильмовый листоед впадёт в «спячку» и деревья снова станут зелёными. Вот только жители 3 микрорайона не готовы соседствовать с личинками так долго и надеяться, что полномочные организации наконец откликнуться на их жалобы и вырубят заражённые деревья вблизи дома до наступления осени.


Фото автора
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи
В Актау из-за нашествия насекомых гибнут карагачи

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 6 августа 2012 11:15
Ёлы-палы когда мы будем ходить на улице спокойно,с утра уже эти зелёные жучки атакуют падают с уже облысевших деревьев на голову на одежду,что за безобразие где эти люди с "пушкой"?! Это у нас только такое в Актау творится,или в других городах тоже самое эти твари и полное безразличие у чиновниках,ведь это не только в нашем мкр.ну и по всему городу.Акимат только на машинах передвигается за тонированными окнами не ничего не видят,а мы пешком ходим,примите мер чтоб деревья опрыскивали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Robert (Посетители) 10 июля 2012 12:13
Цитата: propeople
propeople (Посетители)
Сегодня, 09:47
Цитата: Robertто клопы то жуки где бл9ть провительство

Набережную строят :D

да и котеджи в 15 поближе !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
propeople (Гости) 10 июля 2012 09:47
Цитата: Robert
то клопы то жуки где бл9ть провительство

Набережную строят :D
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 10 июля 2012 01:04
У нас такое же было,гусеницы чуть нашу и деревянную не поели висели на ней ''гроздья винограда,,)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
TNT (Посетители) 9 июля 2012 22:58
Кто знает может этих червей можно как наживку использовать на рыбалке? Местным кто страдает от них мини бизнес будет,а рыбакам достойный улов на удочку. я слышал подвальных червей за 300 тенге продают за спичечный коробок и они как горячие пирожки раскупаются. chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 9 июля 2012 22:17
Oilman79, дождь должен помочь деревьям, завтра я пройду той аллеей, посмотрю на своих зеленых друзей. Постарели они, как и мы, нет уже тех людей, кто их сажал... Мы помрем, и они умрут... А новые деревья, может быть, кто-нибудь посадит, чтобы с ними жить бок о бок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Robert (Посетители) 9 июля 2012 22:08
то клопы то жуки где бл9ть провительство
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Oilman79 (Посетители) 9 июля 2012 21:51
zigangir,

К сведению я муж Корепановой А.и у нас маленький сын ну а Марьям наша соседка у которой трое детей один другого младше и им много не объяснить - это я о детях,гулять их водят в другие места,жаль что не передать запахи и смрада который стоит на улице и все это ползает...по пять -шесть уборок в день на галерее и т.д.и еще Карагач плотным строем посажен и сзади дома ...Согласен, может и женщины настолько впечатлительны ( о высказываниях),но и Вы согласитесь мириться с этим,тоже не есть хорошо.А по большому счету так прям категорически никто не хочет вырубки деревьев а хотят что-бы их вылечили...жалко ведь они большие и крона их дает много тени и свежести уж и не говорю о кислороде и внешнем виде нашего любимого города и обо всем остальном...

Кстати был в Астане неделю назад,так там в 8 утра ходят газоны косят,красят деревья и опрыскивают их, и это на правом берегу в не самом лучшем районе я про левый берег вообще молчу с его небоскребами...так почему же у нас такой бардак и запустение?

И думаю я не стоит говорить что мол все это от народа зависит и так далее - боюсь не только от него одного но и от отношения властей к этому со всеми вытекающими...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zigangir (Гости) 9 июля 2012 21:13
Oilman79, так перепишите эту галиматью об "ужасах". Ведь, в новости все основывается на "ужасе и испуге" некоей Марьям и на бессмысленном "объяснении", тоже некоей, А. Корепановой.
Вы ясно разъяснили суть ситуации, и я вас поддерживаю. Но, нельзя же такими грязными методами добиваться выполнения справедливых требований.
Прочтите еще раз эту "новость", и ужаснитесь ее убожеству.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Oilman79 (Посетители) 9 июля 2012 21:02
Так мы и есть те самые "МЫ" что участвовали в этих самых субботниках и не надо думать что мы их не сажали!!! А насчет "пусть нам сделают красиво" -так они же красоту наводят на частных пляжах а не своей работой занимаются...а "МЫ" значит и дальше копайтесь в своем сами...

Личинки эти из-под коры тоже лезут там пустоты такие большие -полости , мне что кору всю отколупать и водой!?

zigangir (Посетители)
Сегодня, 20:42
karina, вы что, только в этом году заметили? Каждый год черви в жару появляются. Какой эпидемии вы боитесь?

В этом году не все так просто,да действительно они и раньше были,но не в таких масштабах и количестве и деревь изнутри не грызли...а озеленители своим бездействием из года в год допустили тотальное заражение посадок и не надо их защищать!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили