18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.03.2013, 12:31

Жители поселка Жетыбай Мангистауской области задыхаются парами нефтяных отходов

Экология 18 12 452 Светлана Антонова
Уже три года компания «Уралэнергострой» скидывает нефтяные отходы на свалку недалеко от жилых домов поселка.
Уже три года компания «Уралэнергострой» сбрасывают нефтяные отходы на свалку недалеко от жилых домов поселка. Сельчане не открывают окна своих домов, чтобы удушливый запах не проникал в помещения. Все это время жители поселка ведут войну с предприятием, но пока безуспешно.

- Сколько можно терпеть? Три года уже сливают сюда все отходы, и все время обещают убрать их. Нам этими отходами приходится дышать! Я за своих детей боюсь, за внуков. Нас же травят, - сетует житель поселка Базархан Акназаров.

По всей видимости в Жетыбае только аким поселка Куаныш Асанов не чувствует запаха нефтяных отходов.

- Компания «Уралэнергострой», перерабатывающая нефтяные отходы постоянно проверяется органами СЭС и экологии. Согласно актом проверок все нормы, в том числе и экологические, компания соблюдает. Работают на законных основаниях. Я сам тут уже 40 лет живу, ничего не чувствую, не понимаю почему возмущаются жители, - сказал аким поселка Жетыбай.

В свою очередь экологи мнение акима поселка относительно соблюдения экологических норм, не разделяют.

- По результатам наших проверок, выявлено, что у компании вообще нет разрешения на эмиссию в окружающую среду. В прошлом году, в ноябре, экономическим судом вынесено постановление руководству компании - закрыть нефтяную свалку и наложить штраф. Компания, попыталась опротестовать решение, но и суд второй инстанции отклонил протест. Но, как мы видим, сливать нефтешлам продолжают до сих пор, несмотря на решение суда, - сказал Еркебулан Оспанов, заместитель начальника Департамента экологии Мангистауской области.



Видео Юлии Романовой
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

13 комментарий(ев)
шаман
шаман
В прошлом году, в ноябре, экономическим судом вынесено постановление руководству компании - закрыть нефтяную свалку и наложить штраф. Компания, попыталась опротестовать решение, но и суд второй инстанции отклонил протест..

ну и где эти приставы?! как одинокой женщине стенку ломать, так это они быстро сделали, а тут....
15.03.2013, 14:24
Walter
Walter
Я сам тут уже 40 лет живу, ничего не чувствую, не понимаю почему возмущаются жители, - сказал аким поселка Жетыбай.

Хорошо, видно, откатили ему, что нюх отбили.
12.03.2013, 21:45
albatros
albatros
сливать нефтешлам продолжают до сих пор, несмотря на решение суда, - сказал Еркебулан Оспанов, заместитель начальника Департамента экологии Мангистауской области. И что дальше? Есть решение суда! Действуйте! Закрывайте компанию!
12.03.2013, 16:32
Richie
Richie
Цитата: LVVAUSH8991
долго тушить будут

за это время как раз разберутся кто кому и когда devil
12.03.2013, 16:26
timan85
timan85
DbIm,
Но поджигать ничего не надо, тут палка с двумя концами: "на жителей заведут уголовные дела, тут по любому, да и еще вред экологии, еще больше будет вонять и если сейчас невыносимо, то после поджога вообще будет ад", а вот написать прокуратура и в акимат с подписями граждан - это будет более эффективно. Если еще это письмо опубликовать через Ладу - вообще уверен решат данную проблему (*ну я так думаю, сколько стран - столько и мнении).
12.03.2013, 15:41
DbIm
DbIm
Надо действовать,сколько терпеть,только у нас тут такое твориться, собраться с жильцами да и поджечь там всё!!!
Вместе с акимом, 40 лет он прожил и врёт в наглую! Что скажешь аким, если твои дети пострадают от этого! А так и произойдёт,всегда дети расплачиваются за грехи родителей!!! Я бы такова отца не признал!!! Деньги тебе судья))))
12.03.2013, 15:20
timan85
timan85
Я сам занимаюсь Экологией, вы видели, что написано? Представители компании "Вешают лапшу на уши" - соблюдают правила СЭС и экологии - да у них даже разрешение на эмиссию нет, я уже не говорю проект норматив. размещения отходов (ПНРО). Они не соблюдают требования условии "разрешения на вид деятельности - гос. лицензия", следовательно ее можно уже отобрать, так как если моя память мне не изменяет, черным по синему написано: соблюдение всех норм и требовании РК, а отсутствие разрешения на эмиссию - это уже нарушения Экологического кодекса и др. требовании. Мое мнение - полное не соблюдения требования эколог. кодекса, нарушения требовании промышленной безопасности, нарушение пунктов Аттестата особого образца. Слишном много "Нет", значит дела попахивает коррупцией.
12.03.2013, 13:25
LVVAUSH8991
LVVAUSH8991
Цитата: Richie
надо поджечь, вот тогда кипишь начнется

плохая идея,долго тушить будут boyan
12.03.2013, 13:15
jeisbeko
jeisbeko
Переработка и утилизация нефтешламов — это важная экологическая и экономическая задача.
12.03.2013, 13:11
Soldier
Soldier
Да забашляли ему, тут и козе понятно...
12.03.2013, 13:07
Richie
Richie
надо поджечь, вот тогда кипишь начнется
12.03.2013, 13:02
пипл
пипл
roma81,
к гадалке не ходи
мало того ещё и тупняк ловит, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не чувствую
мля, инвалид прям
12.03.2013, 12:49
fish-ка
fish-ка
"Я сам тут уже 40 лет живу, ничего не чувствую, не понимаю почему возмущаются жители, - сказал аким поселка Жетыбай."

Да потому что во могих случаях запах денег кислород заменяет. Все просто... и печально...
12.03.2013, 12:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.