18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.03.2022, 10:08

Взгляд из космоса! В Мангистау обнаружены 103 незаконные мусорные свалки

Экология 3 7 037 Лиана Рязанцева
Космическим мониторингом, проведённым АО «НК «Қазақстан Ғарыш сапары», выявлены незаконные свалки мусора в 103 точках Мангистауской области, из них 38 расположены в Жанаозене. К административной ответственности привлечён заместитель акима Жанаозена и оштрафован на сумму 306 300 тенге. Об этом сообщили в департаменте экологии региона.
Фото пресс-службы ведомства
Фото пресс-службы ведомства
По данным ведомства, после выявления незаконных свалок представители департамента экологии Мангистауской области и областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования встретились с заместителем акима Жанаозена Бериком Изгалиевым, провели разъяснительную работу и рекомендовали решить вопросы касательно уборки незаконных свалок в пределах своей компетенции. Однако, в вопросе своевременной уборки свалок городским акиматом должным образом ничего предпринято не было.

- Следует отметить, что заместитель акима Берик Изгалиев несёт ответственность за благоустройство города и близлежащих населённых пунктов в соответствии с должностной инструкцией. Таким образом, в действиях акимата выявлены нарушения требований пункта 2 статьи 344 Кодекса РК Об административных правонарушениях. То есть, нарушение экологических требований по управлению отходами. В связи с чем, государственным экологическим инспектором департамента экологии Мангистауской области было возбуждено административное дело в отношении заместителя акима Жанаозена и наложен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей (306 300 тенге), - сообщили в департаменте экологии региона.

Также в ведомстве отметили, что в целом по стране с помощью проведённого в этом году космического мониторинга выявлено 6412 несанкционированных стихийных свалок, из них только 103 относятся к Мангистау и в настоящее время 64 из них убраны.

- Кроме того, за необеспечение уборки свалок в прошлом году департаментом экологии Мангистауской области был наложен административный штраф в отношении семи ответственных должностных лиц местных исполнительных органов и порядка 100 физических лиц за незаконный сброс мусора, - отметили в департаменте экологии региона.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Urgazy
Urgazy
Ну вот вам и рабочие места! В нефтяном секторе, как просили.
11.03.2022, 18:19
12-й регион
12-й регион
в отношении заместителя акима Жанаозена наложен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей (306 300 тенге)

Ой да лааадно! Хоть 1000 МРП! Можно подумать он со своего кармана будет платить

...провели разъяснительную работу и рекомендовали решить вопросы касательно уборки незаконных свалок... Однако, городским акиматом должным образом ничего предпринято не было...

О чём это говорит? Засиделся! Императора включил! Гнать надо таких сразу, а не разъяснительные беседы вести
10.03.2022, 12:48
Tankushka
Tankushka
От города до Акшукура вся земля завалена мусором. Больно смотреть, как люди загрязняют землю, на которой живут!
10.03.2022, 12:46
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.