Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру за 5 500 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам г. Жанаозен, за 60 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау ребенок попал в реанимацию из-за неверного диагноза врачей

Просмотров:7929 Опубликовано: 13-08-2013, 16:15
В Актау ребенок попал в реанимацию из-за неверного диагноза врачей
Сегодня Алисия Фетисова, недавно отметившая свой первый день рождения, уже дома. То, что девочка до сих пор жива, врачи называют чудом.

В начале июля у Алисии Фетисовой поднялась температура. Родители сразу же вызвали «скорую». Приехавшие медики поставили диагноз «Синдром режущихся зубов», прописали жаропонижающие лекарства и удалились. Пришедшая на следующий день участковый педиатр из АДП №1, осмотрев ребенка, также не нашла симптомов какой-либо серьёзной болезни, списав недомогание девочки на режущиеся зубы. Несколько дней родители следовали указаниям врачей, но ребенку от прописанного лечения становилось только хуже.

- С 11 по 22 июля мы три раза вызывали «Скорую помощь», два раза приходил участковый врач, последний раз она навестила нас как раз 22 числа. Диагноз всегда был один — у внучки режутся зубки. На следующий день, 23 июля, Алисии стало совсем плохо, мы опять вызвали «Скорую» и приехавший врач в срочном порядке забрал внучку в больницу, прямиком в реанимационное отделение, - рассказывает Анна Сигизмундовна, бабушка Алисии.

Как оказалось, малышку мучили вовсе не зубы. Уже в реанимации было выявлено, что у ребенка левосторонняя пневмония — практически все легкое заполнено жидкостью. Несколько дней Алисия находилась между жизнью и смертью. Из критического состояния, как говорят медики, девочка вышла только благодаря сильному организму и воле к жизни.

Родные девочки стараются не обвинять участкового педиатра, которая ее осматривала и найти ей оправдание. Однако они решили обратиться в прессу для того, чтобы подобное не повторилось с другими детьми.

Как оказалось, внутреннее разбирательство по этому делу к настоящему моменту в Актауской детской поликлинике №1 уже прошло. Со слов исполняющей обязанности главного врача АДП №1 Галины Туманбаевой, виновные получили выговоры.

- Педиатр, которая смотрела Алисию Фетисову на дому, имеет стаж работы в медицине более 29 лет и высшую квалификационную категорию. За все время ее работы, подобных инцидентов не было. Дело в том, что пневмонию у маленьких детей очень сложно выявить при осмотре. Хотя я, как детский врач, допускаю возможность того, что участковый педиатр упустила в своих прогнозах болезни возможность осложнений. Ее, как врача с большим стажем, должно было насторожить то, что болезнь девочки продолжительна и без каких-либо улучшений здоровья. Но, опять-таки, это сейчас легко говорить, постфактум, когда мы уже знаем с чем имели дело. А тогда, возможно, по каким-либо причинам симптоматика болезни и клиническая картина были не видны, поэтому не поставлен верный диагноз дежурным педиатром. В любом случае строгий выговор она получила, - говорит Галина Туманбаева.

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анютка Фетисова (Посетители) 20 августа 2013 16:41
Цитата: Му-ля
и хотел только одного- чтобы девочка его выздоровела. А остальное на совести докторши.

Цитата: Му-ля
и хотел только одного- чтобы девочка его выздоровела. А остальное на совести докторши.

может в этом и есть всех родителей и наша ошибка ((((( в других странах таких врачей судили бы за халатность , вот они и боятся ( а нашим все с рук сходит , и в итоге страдают другие дети и родители . Как хочется чтоб этот круг разорвался , и перестали страдать дети из за врачебных ошибок и халатности
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 20 августа 2013 12:13
У педиатров специфика немного другая. У них уши настроены именно на детское дыхание и тоны сердца. Когда детский врач перестает "слышать" детские легкие, а это далеко не единичный случай, то надо менять специализацию. В детстве у меня была педиатр, которая единственная из всех услышала левостороннюю пневмонию (что-то в этом роде, диагноз сложный был)у моей сестры и спасла ей жизнь. Спустя много лет, в должности заведующей отделением, не смогла поставить верный диагноз ребенку, привезенному "скорой", в результате ребенок погиб. Тогда говорили, что врач "оглохла" и больше никогда в стационаре она не работала, только в амбулатории. А как врач-педиатр она была замечательной, и опыт был, и квалификация, и явно - призвание. Она и племянника моего, и старшего ребенка лечила, только младшего мама уже не водила к ней, ворчала, что та старая совсем стала, никуда негодная.

Года три назад, кажется, лежали в хирургии рядом с девочкой, переведенной из реанимации, ее оперировал Бауржан, есть такой врач-реаниматолог. Все остальные отказались, так плоха была девочка. Проживала с родителями на дачах, тоже неправильный диагноз и через пять дней - реанимация. Советовала тогда ее отцу жаловаться, но тот благодарил бога, что есть такой замечательный врач, как Бауржан, и хотел только одного- чтобы девочка его выздоровела. А остальное на совести докторши. Вот такие дела.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анютка Фетисова (Посетители) 20 августа 2013 11:39
Спасибо. Да 13 . 18 участок если мне память не изменяет
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Terra (Посетители) 19 августа 2013 18:35
Анютка Фетисова,
как хорошо что все обошлось,желаю здоровья вашей малышке, а это ваша уч.врачиха случайно не по 13 мкр детей смотрит?

Есть такие люди , которые на первый взгляд люди , а на второй уже не очень.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Анютка Фетисова (Посетители) 15 августа 2013 13:20
Во первых хочу сказать огромно спасибо врачу Сарсенову У. если бы не он , не известно как бы это все закончилось .Во вторых Врачей и девочек с реанимации , которые спасали мою дочку . И кончено вас друзья , за то что сдали кровь и поддерживали в трудные дни для нас. ну а на счет статьи скажу , спасибо что не оставили безвнимание . Но участкового врача я виню ,еще как . из- за чьей халатности, непрофессионализма, элементарногобездушия и лени чуть не погиб мой годовалый ребенок. Ее даже врачомназвать нельзя . Она 22.08. Вообще приходить не хотела. а пришла после звонкаглав врача, куда вынуждены были обратиться . Пришла начала орать доказывать чтомой ребенок абсолютно здоров . говорила что она не должна за 50 тысяч ходить ,и ей уже 50 лет , много еще гадостей мы услышали свой адрес.

А у нас была температура12 дней, страшный кашель через 3-5 минут , но послушав нас и продолжаявысказывать свое недовольстве, ПОСЛУШАВ ребенка она сказала что у нас КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, я ейговорила что ее не может быть . что она несколько дней не ест , она сказала чтоэто из-за температуры. Мне даже страшно подумать что бы былоесли мы продолжали ее курс лечение . 23.08 в 5 утра Сарсенов У. сказал чтолегкого не слышно , и такое было трудно не услышать . Нас увезли в больницу, в тяжеломсостояние. Сделали регент где было видно что за темнение легкое сильное. И еезабрали в реанимацию. У моей крохе уже начала сворачиваться кровь , и организмначал выбрасывать токсины. То что онаосталась жива и обошлись без операции которая нас могла тоже ожидать , если былечение не подалось, это просто чудо и спасибо господи. На что в этот в деньпришел врач выяснять отношение . т.к. у нее проблемы после звонка глав . врачу. на что она даже извинилась , началадальше доказывать свою правоту. Когда мы сказали что если бы продолжали еелечение , она бы не выжила . на что мы услышали «что вы говорите , вы еще молодые». нашего учаскового врача зовут Сантебаева Д.М. и поверти мы не единый случай , с кем она так похамки обращалась и поставила не верный диагноз.
 
-1
  • vip терьер
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 14 августа 2013 22:11
Цитата: nadiuna
пользуясь интернетом,лечиться в случае чего...это гораздо эффективней и безопасней...

вы врач? а аппендицит вы сможете правильно диагностировать? а избавить от него ребенка? про перитонит слыхали?

 
-3
  • KAZAKH-BOY
  • tuktuk
  • kazimir
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Зигангир-2
  • Взгляд
  • Время
nadiuna (Посетители) 14 августа 2013 21:31
мы вообще в детскую поликлинику никогда не обращаемся foo потому что моего ребенка 2 раза чуть не угробили эти горе-специалисты...проще самим,пользуясь интернетом,лечиться в случае чего...это гораздо эффективней и безопасней...есть конечно хорошие врачи...но один из них работает в частной клинике и не всем по карману там лечиться,а второй, которого уважает весь город,работает в областной детской больнице...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 14 августа 2013 13:13
Цитата: Фантом-мас
Знания получает тот кто любопытен, начитан и трудолюбив, а также опытен.


Знания получает тот, кто опытен, ну надо же парадокс какой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Фантом-мас (Посетители) 14 августа 2013 12:45
I_am_from_Aktau,
Школа, затем Колледж и Институт не дают знания, они учат как пользоваться литературой (различной) и т.п. Знания получает тот кто любопытен, начитан и трудолюбив, а также опытен.
 
-1
  • vip терьер
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 14 августа 2013 12:22
Цитата: I_am_from_Aktau
По факту, хорошим специалистам в области медицины переживать не стоит, они всегда работу найдут, хотя бы в частной клинике, а вот найдем ли мы их - "хороших специалистов" другой вопрос.

все хорошие врачи с нашей области уезжают. едут туда где их не будут выдавливать, и дадут работать.

 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили