18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.04.2024, 15:32

За продажу сигарет лицу, не достигшему 21 года, предпринимателя Актау оштрафовали

Происшествия 0 798 Лиана Рязанцева
За продажу сигарет лицу, не достигшему 21 года, владелица магазина выплатит штраф в размере 64 610 тенге. Об этом сообщает пресс-служба специализированного суда по административным правонарушениям Актау.
Фото/ria.ru
Фото/ria.ru
Судом установлено, что индивидуальный предприниматель в магазине, расположенном в 28А микрорайоне Актау, 8 февраля 2024 года, примерно в 12:50 часов, продала табачные изделия гражданину, не достигшему 21 года.

- Постановлением суда индивидуальный предприниматель признана виновным по части 1 статьи 423-1 КоАП и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 64 610 тенге. Постановление вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба суда.


Часть 1 статьи 423-1 КоАП РК - Продажа табака и табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, лицам, не достигшим двадцати одного года, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере двадцати пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.