Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 4 500 000 тенге
  • продам Автодром, дом 3-комн за 13 000 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • сдам Цеха
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау «Гелендваген» из свадебного кортежа оказался на штрафной стоянке

Просмотров:9085 Опубликовано: 24-09-2013, 10:53
В Актау «Гелендваген» из свадебного кортежа оказался на штрафной стоянке
В Актау автомобиль «Гелендваген» из свадебного кортежа оказался на штрафной стоянке, а на его водителя, нарушившего правила дорожного движения, составлен административный протокол. Об этом «Ладе» сообщили в управлении дорожной полиции ДВД Мангистауской области.

Водитель белого «Гелендвагена», проезжая мимо монумента «Вечный огонь», привлек внимание инспекторов тем, что создавал помехи другим транспортным средствам. У 21-летнего уроженца Туркменистана Б. Жайбергенова, находившегося за рулем этого автомобиля, не оказалось водительских прав. Инспекторы проверили все автомашины из свадебного кортежа и выявили еще двоих водителей, в том числе уроженца Узбекистана, 29-летнего мужчины, которые разъезжали за рулем свадебных машин, не имея водительских прав.
Всего за один вечер 22 сентября на штрафную стоянку были водворены шесть автомобилей из свадебных кортежей.

Управление без документов стало для водителей свадебных кортежей почти нормой. Допускают они и другие нарушения ПДД: выезжают на встречную полосу, переезжают перекресток на красный свет, нарушают скоростной режим и правила парковки, и это лишь неполный список.

Ежедневно и, прежде всего, в пятницу и в выходные, по городу разъезжают несколько свадебных кортежей, количество машин в колоннах иногда достигает 15, они гоняют на большой скорости, при этом громко сигналят.

Помимо прочего, участники свадебных кортежей "взяли в моду" двигаться «змейкой» или в три ряда, закрывая дорогу другим участникам дорожного движения. Иногда они игнорируют также и сигналы светофоров.
А высовывание из оконных проемов и люков все также остается любимым развлечением молодежи, катающейся в свадебных машинах. Именно таким образом 23-летняя Марина С. получила тяжелую травму, когда в нее врезался рядом двигавшийся автомобиль из другого свадебного кортежа. Водители решили поиграть "в перегонки" и, в результате, случилось несчастье. Девушка до сих пор прикована к постели.

- "Общеизвестно, что по правилам дорожного движения запрещено высовываться в окон и люков автомобилей при его движении. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, но эти требования чаще всего игнорируются", - отметил в интервью корреспонденту «Лады» командир отдельного батальона УДП ДВД Мангистауской области, майор полиции Калдымурат Айгараков.

С его слов, рейды, направленные на выявление нарушений ПДД водителями свадебных кортежей, проводятся на постоянной основе, при этом автомашины, водители которых допустили грубые нарушения, без сожаления водворяются на штрафную стоянку.
- Конечно, жаль омрачать праздник людям, но ведь, если на их нарушения закрывать глаза, в городе будет хаос. Люди должны соблюдать ПДД при любых обстоятельствах, - говорит Калдымурат Айгараков.

Всего за один день на штрафную стоянку были водворены 18 автомашин, водители которых допустили такие нарушения, как управление ТС без документов и в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами дорожной полиции выявлены 289 нарушений ПДД, в том числе шесть фактов нарушений правил тонировки, 28 фактов, связанных с разговорами по сотовому телефону во время движения, 17 нарушений правил маневрирования, четыре факта выезда на полосу встречного движения, девять фактов управления ТС с непристегнутыми ремнями безопасности, и другие нарушения ПДД. Инспекторами также задержаны семь нетрезвых водителей, и два водителя, которые управляли автомашинами с подложными госномерами.

Фото автора
В Актау «Гелендваген» из свадебного кортежа оказался на штрафной стоянке
В Актау «Гелендваген» из свадебного кортежа оказался на штрафной стоянке

Новости по теме:

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Nurzhan_from_aktau
robinzonaktau (Посетители) 15 апреля 2014 12:49
Цитата: Nurzhan_from_aktau
Также, видел одну свадьбу, где сам Гайшник на служебной машине перекрывал дорогу для проезда свадебного кортежа, это было на набережной у Равиля. Два оператора снимали с люка. Ехали перекрывая дорогу. Жаль не успел заснять


Вы наверно ошиблись!!!! Это была не свадьба, а автобус с детьми следовавшие в пионерский лагерь г.Есентуки, Пятигорска.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нелли (Посетители) 26 сентября 2013 17:54
Вообще, надо перекрыть дорогу к набережной , свадебным кортежам! Пусть ездят за город, организовать для них какое то место, поставить символ "МОЛОДОЖЁНАМ", где могут возложить цветы, повесить замки, выпить шампанского и т. д Набережная,это место для отдыха, прогулок! А здесь дышишь выхлопными газами, а сколько было уже травмировано отдыхающих?Почему наши чиновники, не создают надлежащих условий для отдыха горожан?Почему закрывают глаза, на все безобразия, творившиеся на побережье, да просто в городе? Для галочки рапортуют, побывали на попелище!!!А через сколько дней туда попали, и что конкретно предприняли? Позор вашей работе!!! "День города", тоже отметили для галочки, всё что было запланировано, половины не выполнили программы!!! Программы проводили, только на казахском языке,Как будто русско-язычного контингента и небыло, и не возводили этот город!!!Этим всё и сказано!!! "УРА АКИМЫ, ПЛЮС ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • robinzonaktau
t.aldiyar (Посетители) 25 сентября 2013 00:29
ну на конец таки взялись за эти свадебные картежи а то от них только вред и беспредел
года три назад был у меня случай еду от кольцевой 14мкр. в сторону вечного огня и на тыкаюсь на свадебный картеж тоже едут четыре машины по трем полосам и не дают обогнать ни кому и проезд а не оставили bazar angry (беспредел) пришлось не много на встречку залесть для обгона (я проехал) но при этом решил наказать devil по немногу по тихоньку остановил головную машину bravo(лимузин) ну естественно вся их братва подъехала и начала мозг выносить (а я окна все закрыл и сижу) лимузин пытался назад сдать а я вместе с ним по немногу назад тоже ехал вобщем мы так пол часа простояли ну естественно окно я свое открыл вся толпа (мля братан чё за фигня чё за беспредел ты же видишь свадьба на и т.д. и т.п.) пришлось подробно настойчиво объяснять что пришлось их так наказать потому что сами беспредельничают что кроме них в этом городе есть и другие жители и участники дорожного движения они извенились и мы все разбежались beer2 каждый в свою сторону.
вот такая была история лично я считаю что я поступил правильно грубо но правильно!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 25 сентября 2013 00:07
Сегодня Анонимус (так кажется) ездил по городу. "Вызывал" на контакт, видимо, сотрудников. В правилах нет запрета? А надо бы. В случае ДТП, например, даже если камера зафиксирует, всегда могут отпереться, дескать машину угнали, только узнали об этом и т.п.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ingul (Посетители) 24 сентября 2013 14:36
Свадьба свадьбой, а ПДД никто не отменял! Уважать надо всех участников дорожного движения, а не только свадебный кортеж.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • robinzonaktau
marskat (Посетители) 24 сентября 2013 14:25
Наконец-то взялись за кортежи, перекроют 3 полосы и едут на 20 км\ч, идешь с ребенком спящим в коляске-а свадьбе срать-у них праздник-сигналят, совести нет , ушлепки женящиеся и не уважающие людей, чтоб вас всех перештафовали и пересажали...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 24 сентября 2013 14:17
когда же наконец жолполовцев не станет, а вместе с ними и всех ушлепков death !!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 24 сентября 2013 14:13
nurv,
еще и с не пристегнутыми ремнями!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
argin77 (Посетители) 24 сентября 2013 14:01
ну и правильно делают что штрафуют, понятно что праздник, но наглеть не надо, перекрывать дорогу... можно и без этих движений хорошо отметить свадьбу
Цитата: nurv
уважаемый

Жолпол, ваши сотрудник все без исключения в наглую разговаривают по сотовым телефонам во время движения. сначала сами у себя наведите порядок


Это канеш так, говорят и они по сотке за рулем, но ваши слова хоть и правильные но это всплеск эмоций и все. и что когда жолполовец будет вас штрафовать за это нарушение, вы будете кричать мол вы так сами ездите, все равно ж оштрафует, то что мы видим глазами - одно, другое - когда фиксируем, а так что говорить. и второе - если среди них есть нарушения, это ж не значит, что и водители теперь могут ездить как хотят, зачем?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • robinzonaktau
Valderrama (Посетители) 24 сентября 2013 13:29
Ох как нервируют эти ушлепки, которые едут в кортеже и сигналят как бешенные, а ты проходишь вдоль дороги и уши закладывает от звуков клаксонов...
вот честно хочется бросить гранату в этот кортеж.
И откуда взялась мода бибикать когда едет свадьба? пора бы уже и забыть совковую привычку и казахские понты
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили