Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Айболат Кенжибаев: Штраф на водителя «скорой» наложен необоснованно

Просмотров:4413 Опубликовано: 3-10-2013, 15:42
Айболат Кенжибаев: Штраф на водителя «скорой» наложен необоснованно
Водитель «скорой помощи» был задержан и оштрафован инспектором УДП в час дня в 28 микрорайоне 2 октября за пересечение двойной сплошной полосы.

Руководство подстанции Скорой неотложной помощи считает штраф несправедливым.

- О том, чтобы на въезде в подстанцию «Скорой помощи» в 28 микрорайоне оставили сплошную двойную линию, чтобы не было заторов, мы в письменном виде просили и начальство УДП ДВД и акимат области. Вчера у нас произошёл инцидент, который едва не стоил жизни нашему пациенту. Когда одна из бригад уже возвращалась на подстанцию, поступил вызов из 26 микрорайона, с жалобой на плохое самочувствие и высокое давление у 78-летней женщины. Когда машина разворачивалась, чтобы поехать на вызов, при этом включив проблесковые маячки, ее остановил сотрудник УДП. Мало того, что на машину был наложен штраф, инспектор продержал водителя 45 минут. У нас время вызова и время прибытия бригады на место фиксируется в электронном виде. Это хорошо, что у женщины за это время не случился инсульт, - рассказывает Айболат Кенжибаев, заместитель главного врача подстанции «Скорой неотложной помощи».

По словам медика, конфликты с работниками дорожной полиции возникают у них периодически.

- У нас возле въезда стоят знаки «Стоянка запрещена», «Только для служебного транспорта» и т.д. Но несмотря на них, тут постоянно стоят таксисты, загораживают нам выезд. Естественно мы звоним в УДП, чтобы они разобрались. Но таксисты как стояли, так и стоят. В последний раз в УДП на нашу жалобу нам вообще сказали - «Надоели вы уже». Штрафы за превышения скорости каретами "скорой помощи", тоже время от времени приходят, но нам удается доказать свою правоту, благодаря тому, что мы фиксируем все вызовы и время их поступления, - говорит Айболат Кенжибаев.

В свою очередь, начальник УДП ДВД Мангистауской области Женис Дадаев утверждает, что штраф за нарушение ПДД оформляется на служебный транспорт медиков впервые и подобных прецедентов ранее не было.

- Мы прекрасно понимаем важность работы «скорой помощи», поэтому просто так штрафовать и задерживать машину не будем. Если спец.машина едет с проблесковыми маячками - допускается нарушение или отклонение от ПДД, но в данном конкретном случае, маячки включены не были и машина не выезжала, как утверждает Айболат Кенжибаев, а заезжала в гараж подстанции. У нас есть фотографии, доказывающие это, - отметил Женис Дадаев.

То, что карета скорой неотложной помощи въезжала в гаража через двойную сплошную без «мигалки» утверждает, демонстрируя фото, и инспектор УДП, оштрафовавший водителя транспорта.

Врачи, в свою очередь, намерены писать письма в вышестоящие органы с жалобами на действия сотрудников дорожной полиции, так как и у них, по их словам, имеются доказательства того, что правила ПДД были нарушены не без оснований.

Видео Юлии Романовой


Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
oskar (Посетители) 5 октября 2013 19:05
Куда смотрит прокуратура и руководство ДВД, А если у этих сынов народа призванных служить на благо народа будет дома кто-то умирать дома от того или иного приступа как бы они отреагировали или у них с этим все хорошо. Видимо хорошо живут на отнятые или не совсем законно добытые средства что у них своя аптека или может даже имеется собственный лечущии врач на дому который сидит 24 часа и незыблемо охраняет их бесценное здоровье. А ведь это мы народ независимого Казахстана платим им зарплату покупаем униформу даем отпуск в 45 дней (все позавидуют) предоставляем служебные квартиры (которые они здают нам же) и в общем еще и еще много благ, в общем не будем углублятся в эти дебри про гос служ у них всех рыльцо в пушку но встречаются и те кто блюдет законы сам и не плюет на гражданские права каждого индивида. Надеюсь в отношении этих Дор Пол примут соответствующие меры, мы все будем следить за развязкой данного инцедента
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 4 октября 2013 12:27
я конечно понимаю, если скорая на вызов едет, то нельзя трогать, но почему тогда не выключил маячки? Водителей скорой много раз видел, как шныряют по дорогам, пешиков не пропускают, летят на красный, хотя врачей впереди не было, а значит это не срочный вызов. А кка они музыку включают у себя на базе, в 1 микрорайоне постоянно врубали свои "сигналки", теже бабульки с давлением жаловались на них, я спрашиваю - зачем сигналите хором за просто так, они грят, а что сигнал есть и сигналю, тебе то што. Так что у этих водил тоже рыльце в пушку, привыкли что их никто не трогает и оборзели. гаишники канеш тоже бывают разными, но было б наивно думать, что кто-то тут про них чота хорошего скажет, если есть такие комменты типа - если скорая и не права, я на их стороне", а если чудак какойнить со скорой ваших родных сшибет, тоже будете на стороне скорой? Я лично считают, что правильно, что штрафуют инкассаторов, кортежи свадебные и лексусы владельцев гостиниц, нефиг морду баловать, надо ПДД соблюдать. если все гаишники будут соблюдать - то вообще будет хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Richie (Посетители) 4 октября 2013 09:39
Цитата: Зигангир
не 45 минут оформляли протокол, а 10

bravo
сомневаюсь что жолпол может за 10 мин заполнить протокол полностью
пока они госномер впишут - уже пройдет 10 минут
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 4 октября 2013 08:41
Так давайте возьмёмся за гаишников!!
Кто давал взятки в этом году и где пишите и сколько.
Только без Ф.И.О. и номеров жетона
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
alanalda1 (Посетители) 4 октября 2013 01:16
100 раз видел как жолпол грубо нарушает правила ДД и ни когда мне ни одна скорая не помешала.
Если врач скорой сказал 45 минут держал, то значит 45, а не 10.
Врачу верю, менту нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 4 октября 2013 00:49
Цитата: ПетровичЪ. .
Прав "рамзай" гайцы сами с грязным задом,нарушают практически везде,Я РАД,ЧТО ВАС УПРАЗДНИЛИ,раньше надо было разогнать,устроили кормушку для своих бастыков и себя.

Да никого не разогнали. Это называется РЕОРГАНИЗАЦИЯ. Тех же щей, да погуще влей. Петрович, вы всерьез полагаете, что поголовье *** существенно уменьшится?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ПетровичЪ. . (Гости) 3 октября 2013 22:36
Прав "рамзай" гайцы сами с грязным задом,нарушают практически везде,Я РАД,ЧТО ВАС УПРАЗДНИЛИ,раньше надо было разогнать,устроили кормушку для своих бастыков и себя.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 3 октября 2013 22:04
Ulan1974,
Ты прав. beer2
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Ulan1974 (Посетители) 3 октября 2013 21:57
В любом случае гаишники не правы. Видимо это гаишник-взяточник решил показать свои дешевые понты! Решил играть судьбой и здоровьем людей, которые платят налоги и его кормят! Недавно на посту-рубеж по дороге в аэропорт меня остановил гаишник за непристегнутый ремень пассажиром, сидящим сзади. Гаишник сам предложил вместо штрафа - оставить ему деньги на 20 литров бензина, но отказался и мне выписал он штраф!!!! Начиная с начальства они все коррумпированы!!! Сколько бы им не повышали зарплату, они ненасытны, меркантильны!!!! Куда мир катится!!! А насчет нарушений самих гаишников я вообще молчу, наглые, необразованные, невоспитанные, никакой этики! если человек нарушил, гаишники по полной пытаются раскрутить нарушителя на бабло! Не дашь денег - так они вообще навесят штраф! Врачи пускай судятся с этими иродами и нелюдями! А если бы в машине оказался больной - родственник какого нибудь чиновника или родственник гаишника или мента, то вообще бы этого инспектора съели заживо!!! на их же жезл бы их натянуть одним местом, тогда бы узнали, что такое жизнь......
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Зигангир (Гости) 3 октября 2013 21:05
сейчас по КТК слышал, что не 45 минут оформляли протокол, а 10.

Цитата: Ermyndo
даже если Скорая не правы, я полностью на их стороне...

я тоже...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили