Сейчас на сайте
3799
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Автосервис за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 160 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 800 000 тенге
  • продам Г. Железноводск за 21 500 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
 

 
Четверг, 29 Сентября
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.99 KZT
  • €1 = 377.83 KZT
  • 1 RUB = 5.27 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мать в Актау обвиняет врачей в халатности, по ее мнению полугодовалый ребенок впал в кому после прививки АКДС

Просмотров:9035 Опубликовано: 18-10-2013, 17:43
Мать в Актау обвиняет врачей в халатности, по ее мнению полугодовалый ребенок впал в кому после прививки АКДС
Полугодовалый Тимур Алипбаев 10 дней провел без сознания, на днях он пришел в себя. Мама малыша уверена: ее сына едва не погубила халатность врачей.

Актоты Джексембаева рассказывает, что 26 сентября она пришла на плановый прием в участковому педиатру в поликлинику. К этому моменту, как раз подошел срок, когда ее полугодовалому сыну должны были делать прививку. По словам Актоты, она предупредила медиков, что малыш несколько дней назад температурил. Но что врачи успокоили переживающую маму, мол вакцина не опасна.

- Я им сказала, что два дня назад у него была температура. Врач мне ответила: у вас зубы режутся, поэтому у вас и температура. От прививки ничего не будет, «АКДС» сейчас легкая, ни каких последствий нет, - вспоминает Актоты Джексембаева, мать Тимура Алипбаева. (Прим.-АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.)

Женщина после таких доводов медиков согласилась, о чем сейчас горько жалеет. Малыш почувствовал себя плохо, по словам матери, на следующий же день после прививки.

- Опять поднималась температура. Но не сильно. В понедельник, то есть через 4 дня, он стал вялым. Потом, началась диарея. Я думала на фоне того, что температурит. Уже в четверг температура вообще подскочила. Я позвонила педиатру, она сказала, что сегодня не принимаем. В пятницу мы к врачу попали, она выписала свечи, интерферон. Но ребенку стало еще хуже. Температура не сбивалась, и я вызвала скорую, - рассказывает Актоты Джексембаева.

Женщину с ребенком отвезли в инфекционную больницу. Буквально через час у малыша начались судороги, и он впал в кому. Без сознания мальчик находился 10 дней. Врачи больницы сделали пункцию, и поставили диагноз: «Менингоэнцефалит» и сепсис. При этом врачи больницы отрицают возможную связь между прививкой сделанной ребенку и этим тяжелым заболеванием.

- То, что у ребенка развился менингит и менингоэнцефалит, это осложнение вирусно-бактериальное, это никоим образом не касается прививки, - утверждает Шаяхмедин Беркалиев, главный врач Мангистауской областной детской инфекционной больницы.

К слову в самой поликлинике, вины в случившемся своих врачей тоже не видят.
Ребенок был абсолютно здоров на момент вакцинации, а значит, причин отменять прививку, у врачей попросту не было, заявило руководство.

- Когда мама пришла, 26 сентября, врачи ребенка осмотрели. Температура была 36,4, зев спокойный, не было гиперемии, никаких признаков болезни. Если что-либо было бы, наши врачи ни в коем случае не сделали бы прививку. В тот день было привито 100 детей, и не у кого не было осложнений. Сама прививка считается «неживой». Реакция возможна в течении трех дней. Осложнений не было у этого ребенка, мы на следующий день осматривали его. Ребенок попал в больницу только 5 октября, почти через 10 дней после прививки. Когда мама вызвала скорую, они им сказала, что болеет мальчик всего два дня. Так что причина болезни не может быть вакцина, - утверждает Жанна Шанытбаева, и.о. главного врача Актауской детской поликлиники.

Сейчас, по словам инфекционистов, Тимур идет уже на поправку. Его перевели из реанимации в обычную палату. После того как малыш совсем поправится, его мама планирует добиться проведения расследования, и даже хочет подать на медиков из поликлиники в суд. Актоты уверена, ее сына едва не погубила халатность врачей, которые сделали прививку ребенку с ослабленным после болезни иммунитетом.


Видео автора
Мать в Актау обвиняет врачей в халатности, по ее мнению полугодовалый ребенок впал в кому после прививки АКДС
Мать в Актау обвиняет врачей в халатности, по ее мнению полугодовалый ребенок впал в кому после прививки АКДС

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
30% от (Гости) 19 октября 2013 22:39
Irine (Посетители)
Сегодня, 04:3838

Irine, скажите плиз а где принимает Бондаренко, тел, если можно ?

Спасибо



Цитата: 30% от
Люди, хотел бы услышать Ваше мнение именно о прививке АКСД в Актау. Так стоит это делать? Иншалла, во вторник на приём в 26 поликлинику за АКСД, пацаны моему 2.5 мес.Буду благодарен любым мнениям.Рахмет
Можно, если уверены, что малыш абсолютно здоров. За неделю готовьте малыша к прививке, избегайте переохлаждения, контактов с простуженными людьми, если дома кто-то болеет, то откладывайте прививку. Если у малыша постарше есть явные признаки того, что прорезается зубик, и до этого он выдавал температуру на зубы, значит у него падает иммунитет в это время - то тоже переносите АКДСку. В первые пару дней после прививок, если холодно, то не гуляйте с ребенком. А вообще не надо бояться прививок - если они ГРАМОТНО сделаны - то они ЗАЩИТЯТ Вашего малыша!
Единственный детский врач, которому я могла полностью доверять в Актау - это Бондаренко, у нее кстати, и можно прививаться или хотя бы получить консультацию по прививкам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
loverpo (Посетители) 19 октября 2013 22:24
а вы хоть раз попросите в прививочном кабинете сертификат соответсвия и аннотацию к данной прививке, уверяю вас вам никто и никогда ее не покажет или же отправит к главврачу, а та в свое оправдание скажет, что это вам знать не обязательно, т.к. все вакцины абсолютно безопастны, а уж если вам это так сильно нужно идите в областное здравоохранение и там разбирайтесь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 19 октября 2013 22:07
Смотрела передачу, что наша страна и Россия, да, наверное, и другие снговские тоже, участвуют в специальной программе по испытанию вакцин, за что государство получает оплату. Как раз в это время замордовали прививками от полиомиелита помимо графика. Зазывали активно, говорили, что ничего страшного, пусть получают побольше прививок. А зачем же тогда нужен график вакцинации?
У нас та же проблема. Нужно получать, а страшно. То ребенок болел, то члены семьи. Медики утверждают, что прививка облегченная (АДС), никаких последствий точно не будет.
Прививки получать надо, конечно, но соблюдая все правила. И как можно удостовериться в качестве вакцины? Что за время, обо всем нужно думать самим.
 
-1
  • Toska
Не поддерживаю Поддерживаю
PoZitron (Посетители) 19 октября 2013 20:54
Думаю все знают, по нашим тендерам закупаются самые дешевые прививки. Очень сомневаюсь, что данный препарат удовлетворяет осовремененным испытаниям и качеству. Что колят большОй и очень большой вопрос. Может нам выпала честь стать испытателями?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
loverpo (Посетители) 19 октября 2013 19:25
вот, не нужно говорить "ни в коем случае не отправляют на прививку", перед поступлением в сад дочке с кашлем и красным горлом не хватало прививки гепатита А, так нам сказали идите делайте, а температура в карточке была 36.5, т.е. у нас врачи ее на глаз мерить научились. Мы и без прививки в сад попали везде отказ написала, хватит травить детей и ставить опыты. И не нужно говорить, что не привитые дети могут заразить привитых. Привитые дети как раз таки и являются носителями разных возбудителей, поскольку им эту дрянь ввели насильно под запугиванием родителей и т.д. А не привитые дети имеют стойкий иммунитет который вырабатывается первые 5 лет. Почему в той же Японии где огромное перенаселение, детей начинают прививать только после 5-ти лет и то с писменного согласия родителей, да потому что заботятся не о деньгах потраченных из бюджета, а за свой народ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аллочка (Посетители) 19 октября 2013 19:24
Прививаться не прививаться, если вакцина партачная и Бондаренко не может . Экономит наше государство на своем будущем . Страшно за деток. prey
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yuliya (Посетители) 19 октября 2013 17:33
Мы тоже пострадали от АКДС, правда не в г. Актау, но в Казахстане. Врачи также не признали свою ошибку, доказать ничего не смогли. После просмотра документального фильма "Вся правда о прививках" пожалела, что вообще согласилась на нее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 19 октября 2013 16:03
Если вакцина,так её назовём(АКДС)от серьёзного производителя,это надежда на то,что вашего ребёнка она не покалечит и не убьёт. Сейчас наше министерство покупает,что подешевле и не понятно у кого, unsmile это уже не первый случай и думаю доверять сегодняшним препаратам особенно не стоит.имхо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lilu (Посетители) 19 октября 2013 15:44
Цитата: xerox
что в один из периодов 2007-2008 г. многие дети пострадли от АКДС, и мой тоже.

Моя малышка тоже пострадала. У нее была ужасная аллергическая реакция. Кожа на ноге а потом по всему телу покрылось сыпью а потом коркой. Бегали потом по врачам, а аллерголога в городе тогда не было вообще! Но никто не признал вину прививки! Да и отделались мы практически "испугом". А сыну моему сделана та самая злополучная некачественная БЦЖ, которая была официально признана виной многих случаев туберкулеза кости детей. Вот и сидим теперь на мине замедленного действия. Как оказалась туберкулез может вылезти спустя годы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Lilu (Посетители) 19 октября 2013 14:01
Это что первый ребенок который страдает после АКДС? И всегда она тут типо не причем. Они никогда не признаются. Просто ВСЕ МАМЫ должны знать что ребенка надо вести на прививки когда ребенок месяц не болел! А не наследующий день после температуры! Зарубите себе на всех частях тела! И пофиг что говорят вам ваши педиатры! Стоять у гроба в случае осложнения будите вы а не они!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили