Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Рейлинги за 20 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау с начала года подростки совершили 22 преступления

Просмотров:2681 Опубликовано: 26-10-2013, 09:50
В Актау с начала года подростки совершили 22 преступления
В Актау с начала года подростки совершили 22 преступления, в том числе два особо тяжких и 12 тяжких. Об этом на встрече с родителями школьников сообщил начальник отделения ювенальной полиции УВД Актау Серик Нурпеисов.

С его слов, самыми распространенными преступлениями среди несовершеннолетних все также остаются кражи, хулиганства и грабежи. При этом два преступления совершены при использовании огнестрельного оружия и столько же с помощью холодного оружия.
Так, в ночном клубе «Арабика», в ходе ссоры между компаниями молодежи, один из парней несколько раз ударил ножом другого молодого человека и скрылся с места происшествия. Его задержали по горячим следам. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекший тяжкий вред здоровью. Двое учащихся 11 класса СШ № 14 и студент 2 курса ҚазАТК стали фигурантами уголовного дела после того, как в одну из ночей, сломав дверь в киоске по продаже самсы, расположенной рядом с ТЦ «Достық», совершили крупную кражу.
Одно из убийств совершено в феврале в подъезде одного из домов во 2 микрорайоне Актау. В молодого человека выстрелили из обреза и скрылись с места преступления. Вскоре по данному факту были задержаны двое подозреваемых, это жители Актау, одному из которых 19, а другому 17 лет. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Еще одно убийство было совершено в марте. Тогда в одном из дворов было обнаружено тело 22-летнего жителя 27 микрорайона Актау, которому было нанесено несколько ударов острым предметом. По данному факту вскоре был установлен подозреваемый, им оказался 17-летний подросток.
Всего за преступления разной тяжести задержаны 43 несовершеннолетних, шесть из них являются учащимися средних школ, еще 15 - студентами средних учебных заведений, а 22 подростка-правонарушителя нигде не учатся и не работают.

Из общего количества преступлений девять были совершены в ночное время, то есть с 23.00 до 06.00 ч. - в тот период, когда подростки должны быть под особым контролем своих родителей.

По области всего совершено около 290 преступлений, в том числе три особо тяжких, 14 тяжких, более сотни преступлений средней тяжести и других. На учет поставлены 95 несовершеннолетних, в том числе 18 школьников, которые систематически пропускают занятия. На учете также состоит 71 неблагополучная семья, где воспитываются 128 детей. Кроме того 113 детей были доставлены в УВД за бродяжничество.

Сотрудниками ювенальной полиции раскрыто 112 преступлений среди несовершеннолетних.
По словам Серика Нурпеисова, в целом, для снижения подростковой преступности в Актау делается немало. С начала года проведен ряд профилактических мероприятий, в числе которых «Подросток», «Дети в ночном городе», «Подросток, закон и безопасность» и другие. Благодаря этим мероприятиям подростковую преступность незначительно, но удалось снизить.

Фото с сайта nr2.ru

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауский (Посетители) 26 октября 2013 20:27
Цитата: Mig
Надо открывать дворовые клубы, различные секции, кружки, бассейны(бесплатные). Тогда не будет такой детской преступности. А у нас привыкли только разговорами заниматься под выделенные акиматом деньги, всякие непонятные, якобы молодёжные организации. которые вообще ничего не делают.Только деньги государственные тратят.

И что отсутсвие дворовых клубов это повод совершать преступление?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bbg (Посетители) 26 октября 2013 12:26
Mig,
bravo bravo bravo согласен!!! Если бы, было бы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор №3 (Модераторы) 26 октября 2013 12:13
Уважаемые пользователи сайта! Не отходите пожалуйста от темы, для личного общения используйте ЛС или чат.Комментарии не по теме будут удаляться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jackson (Гости) 26 октября 2013 12:00
22 преступления с начала года... да это не дети а золото! Тут пока вечером прокатишься за пару часов столько увидишь hypnosis а не дай бог на дискотеку сходить dance
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 26 октября 2013 11:42
Цитата: Mig
А у нас привыкли только разговорами заниматься под выделенные акиматом деньги, всякие непонятные, якобы молодёжные организации. которые вообще ничего не делают

Неправда! Ну вот что вы неправду говорите? Они каждый раз проводят флэшмоб!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Mig (Гости) 26 октября 2013 11:35
Надо открывать дворовые клубы, различные секции, кружки, бассейны(бесплатные). Тогда не будет такой детской преступности. А у нас привыкли только разговорами заниматься под выделенные акиматом деньги, всякие непонятные, якобы молодёжные организации. которые вообще ничего не делают.Только деньги государственные тратят.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили