18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.10.2013, 10:39

В казахстанских водах Каспия пограничниками РК ранен браконьер из России

Происшествия 6 5 664 Игорь Нестеров
Как сообщил газете «Лада» капитан воинской части №2201 Серик Кусаинов,
во время проведения специальной операции в территориальных водах Каспия войны береговой охраны при содействии пограничного корабля «Егемен» и вертолета МИ-8 обнаружили две браконьерские моторные лодки типа «байда».

Нарушение границы имело место 25 октября примерно в 16.00 часов неподалеку от острова Кулалы. В ходе преследования нарушителей, десантно-штурмовая группа регионального управления БОХР открыла предупредительный огонь с борта вертолета.

В результате был легко ранен один из браконьеров. Пуля пробила ему ступню. По сообщению капитана Кусаинова, раненый доставлен в госпиталь, его жизни ничего не угрожает.

В результате специальной операции были задержаны две браконьерские байды и семь жителей Республики Дагестан, которые переданы полиции, им будет предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Напомним, что в начале октября казахстанские пограничники задержали 11 нарушителей в казахстанской части Каспия. По данным Погранслужбы, задержанные не имели при себе удостоверений личности и документов на управляемые ими плавсредства. "Являются гражданами Российской Федерации, уроженцами и жителями Республики Дагестан и Астраханской области", - пояснили в ПС.

Фото из архива «Лады»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
nt
nt
Цитата: SoRoS
когда в Казахстане кончиться нефть наши внуки тоже будут этим заниматься

да этим наши давно занимаются.. сам в 90-тых бракашил на Урале что нефть бочка т.е. баррель стоит чуть больше ста долларов, кило икры больше штуки долларов стоит, понятно что выгодней и без калькулятора..
26.10.2013, 17:34
nt
nt
лично я за чтоб их на поражение валили, по другому их не остановить два-три трупа и на том берегу задумаются, а стоит ли идти к нам.. не будет тогда таких эскадр байд в нашу сторону..
26.10.2013, 16:38
albatros
albatros
БОХР открыла предупредительный огонь с борта вертолета.

В результате был легко ранен один из браконьеров. Пуля пробила ему ступню.


Ничё ссе! Предупредительный!!! hypnosis
26.10.2013, 13:41
Комсомолец
Комсомолец
По сообщениям сайта Лады помню, что один браконьер был ранен в печень, одному легкое пограничники продырявили, одного азербайджанца даже в попу ранили.
Может им я***а отсреливать? Чтобы угомонились уже.
26.10.2013, 12:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.