Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау воспитанница детского сада №19 получила три травмы в течение месяца

Просмотров:13766 Опубликовано: 19-11-2013, 17:05
В Актау воспитанница детского сада №19 получила три травмы в течение месяца
Оторванный ноготь на пальце руки, перебитая переносица и рана на щеке — такие «изменения» во внешности своего ребенка на протяжении месяца обнаруживала жительница Актау Альбина Муртазалиева, приходя забирать дочку Эмилию из садика.

- Пальчик дочке повредили 23 октября. Я пришла забирать ребенка из садика и увидела, что рука перебинтована. Со слов воспитательницы, дочка засунула руку в дверь и кто-то из родителей не заметив, прищемил пальцы, да так, что ноготь сошел. Тогда я не стала поднимать скандал, просто поговорила с воспитателем и попросила внимательнее приглядывать за детьми. Буквально через несколько дней дочке перебили переносицу. Воспитательница сказала, что один из детей во время игры ударил ее стулом. После этого инцидента я уже пошла с жалобами к директору. А два дня назад я пришла за ребенком, а у нее щека порвана. Опять таки воспитатель сказала, что дочка баловалась, упала и ударилась об стол. А ребенок говорит, что ее толкнула нянечка. Спасибо врачу в областной больнице, который не стал зашивать, так как шрам на лице останется на всю жизнь, а стянул и заклеил рану косметическим способом. Больше всего меня возмущает то, что из садика ни в одном случае мне даже не позвонили, когда мой ребенок получал травмы. Я написала заявления в городской отдел образования по всем фактам и потребовала перевести ребенка в другой сад, - рассказывает мама девочки Альбина.

По мнению родительницы, такие инциденты происходят из-за того, что группы переполнены и воспитатели просто не в состоянии уследить за таким количеством детей.

- В нашей группе 33 ребенка. Если смотреть по факту, то налицо отсутствие необходимого количества внимания и надзора со стороны воспитателя и нянечки, со всеми вытекающими. А между тем, мы этим людям ни котят доверяем, а своих детей. Сегодня ребенок в садике щеку рассек, а завтра что, шею свернет? - говорит Альбина.

В данный момент семья Эмилии заказала судебно-медицинскую экспертизу травм ребёнка, из заключения которой станет понятно, в результате чего они были получены.

Директор ДДУ №19 Оразбиби Утебаева считает, что ничего страшного не случилось, а мама Эмилии раздувает из мухи слона, чтобы перевести ребенка в тот детский сад, в который хочет.

- Вы же сами понимаете — это дети. Они бегают, играют, балуются. Эмилия очень подвижный ребенок. Все может быть. Я считаю, что вины воспитателя и нянечки нет, в том, что ребенок ударился и получил травму. Тем более рана не такая глубокая, как утверждает мама. Она давно нацелена перевести свою дочку в 22 садик, поэтому сейчас использует этот инцидент в свою пользу. Ходит везде жалуется, шантажирует нас. Хотя воспитатель извинилась, а мы пошли ей навстречу, оплатив пятидневную работу приходящий на дом няни, так как мама отказалась водить дочку в детский сад, - говорит директор ДДУ №19.

По словам директора, дети в группе находятся под пристальным присмотром и никакого «перебора» воспитанников нет.

- У нас детей ровно столько, сколько положено по новым САНПИНам. Раньше на одного ребенка приходилось 4 квадратных метра, сейчас два. Несмотря на то, что по списку в группе числиться 33 ребенка, посещают сад всего 25 детей, - сказала Оразбиби Утебаева.

Еще каких-то 15-20 лет назад, полученная ребенком травма в детском саду была событием из разряда ЧП. Городским управлением назначались комиссии, проверки, руководство сада, где произошел подобный случай получало строгий выговор, а воспитатели наказывались, вплоть до увольнения. Как обстоят дела сейчас и понесут ли какое-то наказание сотрудники ДДУ №19, нам узнать не удалось. Заместитель руководителя городского управления образования отказалась давать какие-либо комментарии.
В Актау воспитанница детского сада №19 получила три травмы в течение месяца

Комментарии ( 65 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 23 ноября 2013 15:07
Прокуротура - НЕ СПИМ!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Бактыгул (Посетители) 22 ноября 2013 18:42
И никого не смутило, что события повторились три раза с одним ребенком..... это странно. После пальца, уже стоило побольше уделять ей внимания воспитателю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
зонтик (Гости) 22 ноября 2013 16:21
Цитата: Emily
детей не отдавали родителям,всех загоняли в кабинет.

ооо...это уже преступление.Куда прокуратура смотрит?И все кроме вас как овцы молчат?строчат комменты в угоду непрофессионалам? devil
Тут еще камеры видеонаблюдения люди предлагали, неплохо было бы внедрить онлайн во все комнаты группы,чтобы любой родитель смотрел на свое чадо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Emily (Посетители) 22 ноября 2013 14:16
зонтик,
вы правы,позавчера было родительское собрание в кабинете директора. детей не отдавали родителям,всех загоняли в кабинет. после этого появились коментарии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
зонтик (Гости) 22 ноября 2013 13:54
читаю это все, и сам собою напрашивается вывод:все те,кто пишет масляно-положительные отзывы , зарегистрированы 20 и 21 ноября а значит сей ДиреХтор с ее командой выпрашивают эти отзывы дабы замазать свои косяки,вместо того чтобы заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями:воспитывать и следить за детьми.Ругаются и спорят с родителями, напоминают базар и бабку с мешком семечек.Подумать им надо о том, что если не будет родителей и детей, то им в саду делать НЕ-ЧЕ-ГО.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bonivur (Гости) 22 ноября 2013 10:37
А я бы поставил незаметно скрытую камеру,и тогда все вопросы будут решены А настоящих преданных работе воспитателей сейчас действительно мало
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
lena (Посетители) 22 ноября 2013 02:38
Директор ДДУ №19 Оразбиби Утебаева считает, что ничего страшного не случилось, а мама Эмилии раздувает из мухи слона, чтобы перевести ребенка в тот детский сад, в который хочет.
_______________________________________________________
на кол такого директора! слов нет... и как такие в детских учреждениях работают!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
diko.2626 (Посетители) 21 ноября 2013 22:17
№19 "Балауса" балабақшасының меңгерушісі Утебаева Оразбиби Нұрқызы жоғары санатты білікті маман, отбасында 3 бала тәрбиелеп отырған ардақты ана. Өз жұмысына талап қоя білетін қарамағындағы қызметкерлерімен қоян қолтық жұмыс жасай білетін, әр бір ата-ананың, әрбір тәрбиеленуші бүлдіршіндердің көңіл-күйлерін жақсы түсіне білетін,тіл табыса білетін педагог маман.Өзінің тымбай еңбек етуінің арқасында көпетген жетістіктерге қол жеткізген, соның бірден бір дәлелі елбасының Ы.Алтынсарин төс орденімен және алғыс хатымен марапатталуы. Мұндай алғысқа екінің бірі қол жеткізе бермейді.Осындай басшы басқарып отырған мекемеде осындай оқиға орын алуы әрине өкінішті,жұмыс болғаннан кейін кемшілік болмай тұрмайды, бірақ осы жағдай үшін білікті маманды және де басқада балабақшалардың атына әртүрлі сындар айтылып жатыр, әрине бұл дұрыс еместеп ойлаймын. Бұндай жағдайды балалармен қоянқолтық жұмыс жасаған адамдар ғана түсінеді деп ойлаймын. Кісіні сыртынан айыптау әрине оңай, қазіргі кезде Оразбибі Нұрқызы сияқты білікті маманды табу оңай емес, ол кісінің өзінен кейінгі өсіп келе жатырған ізбасарларына үйретіп, беріп жатқан тәрбиесі қазіргі таңда әрбір жас маманға керек деп ойлаймын.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Emily (Посетители) 21 ноября 2013 17:29
БАСМАЧ,
никто не говорит,что пальчик повредили с умыслом. сегодня созванивались с медсестрой,попросила найти ту маму которая хлопнула дверье,в следствие чего повредили пальчик. у них камеры в коридорах,думаю просмотрят тот день и найдут. А пока эта мама не сказала что на самом деле нечаянно захлопнула дверь выводы напрашиваются сами. Как мне известно когда так получилось,дочь заорала,значит тот кто захлопнул дверь слышал крик ребенка и должен был посмотреть что случилось. вот и пытаюсь узнать кто это и не для того чтоб наказать,а для того чтоб понять наконец что произошло в тот день
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
БАСМАЧ (Гости) 21 ноября 2013 16:11
у меня второй ребенок в этот садик ходит.. никогда там такого не было, няни и воспитательницы очень квалифицированные с огромным стажем за спиной.
и про фото - на Щеке рана ни от удара этож явно видно. Видимо девочка активная, везде бегает носится, вот и результат на фото.
И почему пишите "Пальчик девочке повредили" где доказательства, что ей кто то с умыслом пальчик повреждал, что за чушь. пишите был поврежден.
Везде в садиках дети бегают и падают, это невозможно уследить, как нянька сможет поймать падающего ребенка ?? когда у нее их более 30, тогда это будет что то из мира фантастики.
Лучше пишите чтоб правительство новые помещения под садики выделяло, так как у нас их не хватает из-за этого все группы всех садиков переполнены.
Сама очень люблю этот садик и дети мои рады всегда, я в шоке, что такое написали .....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили