Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 37 900 000 тенге
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководство ДВД Мангистауской области пообещало наказать своих сотрудников, нарушивших ПДД

Просмотров:11179 Опубликовано: 28-01-2014, 08:12
Руководство ДВД Мангистауской области пообещало наказать своих сотрудников, нарушивших ПДД
На сайте Лада.kz в разделе «Народные новости» появилась запись с видеорегистратора одного из пользователей, на которой видно, как сотрудники полиции на служебной машине создают аварийную ситуацию на дороге.

Ознакомившись с видео, начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Далбеков, пообещал разобраться нарушителями в кратчайшие сроки.

- Мы сделали запрос в соответствущие отделы и сейчас по данному факту назначено служебное расследование. На видео видно, что служебный транспорт полиции поворачивает в неустановленном месте без проблесковых маячков — это грубое нарушение правил. Подобные маневры можно совершать только в крайнем случае, например, при погоне и обязательно со включенной "мигалкой". По окончанию расследования в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры, - сказал Кайрат Далбеков.

Фото Гульнары Мусалимовой


Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Omar76 (Гости) 30 января 2014 12:02
Универсальные полицейские, которые как бы не должны останавливать транспорт взмахом своей волшебной палочки, кроме случаев установленных для этого правил, тем не менее частенько нарушают эти правила. Если в самом начале, когда униполы только начанали свою деятельность, горожане заметили, что на дорогах практически не осталось гаишников стоящих на дороге с жезлами. Но постепенно, пару недель спустя уже на перекрёстке между 11-12-14 мкр всё же появились на своих местах бывшие гаишники, а ныне универсалы и как ни в чём не бывало, при остановке транспорта использовали жезлы. По началу люди даже выкладывали в сеть видео, где фиксировали эти случаи, но не получая ответов от компетентных органов, народ наш свыкся и забыл. Нам молча дали понять, что на дорогах всё будет как прежде и даже ещё хлеще. Если раньше функции дорожных полицейских выполняли только гаишники, то теперь их стало вдвое больше, учитывая то, что в состав одного экипажа входят три человека, один из которых бывший гаишник. Они как бы натаскивают, то бишь обучают друг друга и в итоге мы имеем уже троих жолполовцев. Естественно, что каждый из них предпочтёт патрулировать сидя в машине, чем пешком патрулировать улицы города. Соответственно сейчас на дорогах города униполицейских, которые выполняют функции дорожных патрульных, стало вдвое больше. И стоят они зачастую на дорогах города, с жезлами останавливая транспорт. И кого не спросишь, у всех рейд - самый веский аргумент. У нас в городе чуть ли не каждый день рейды. Я соглашусь с тем, кто скажет "Кто не нарушает ПДД, тому нечего бояться дорожных полицейских, будь их 10 или 50 с жезлами на дорогах", но меня волнует вопрос - кто и когда отменил введённый не так давно запрет на остановку транспорта жезлом? Почему основная функция полицейских - дорожное патрулирование? Не видно пеших патрульных, особенно в позднее время, в самых криминогенных районах, такие например как парк Акбота, где ночью спокойно можно совершать любые противоправные действия?
В заключении скажу, что с созданием универсальной полиции конкретно в Актау, особых изменений в лучшую сторону не наблюдаеться. Просто стало больше полицейских выполняющих функции дорожного патруля. Это не решает проблему с взятками на дорогах, а напротив, увеличивает число желающих поживиться за счёт дорожных нарушителей!
1073
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
VTF (Посетители) 29 января 2014 15:57
Дали волю дуракам...они теперь Актау в гоночную трассу превратили...мигалки по поводу и без включают ночью пугают людей...а спроси его куда он с мигалкой летит...на ужин спешит...я думаю давно пора поднять вопрос о поведении патрульных экипажей в городе...то что правила они незнают или не хотят выполнять это правда...вообщем как в той пословице заставь дурака богу молиться он себе лоб расшибет так и эти только лбы другим расшибают...у них то непробиваемый ну нету там мозгов...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslann (Посетители) 29 января 2014 00:29
Valderrama,я к тому, что они ночью без мигалок ездят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Valderrama (Посетители) 28 января 2014 19:56
Цитата: alexi
1) обязаны ли сотрудникт дпп как в дневное время, так и в ночное время, ездить со включенными мигалкамм, без звукового сопровождения?


Пусть ездят так, это делается намеренно, чтобы их издалека видели участники движения, а следовательно не будут нарушать. Это намного лучше чем они будут тихариться и ловить на живца.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
joker10 (Посетители) 28 января 2014 18:12
к большому сожалению это не единственный случай на дороге !!! и хотелось бы что б это не оставалось без наказанным ! пусть к сотрудникам ДПС применяют такие же административные наказания как и простому водителю который совершил бы такое нарушение !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mangust (Гости) 28 января 2014 15:09
Кайрат Далбеков, при вступлении на эту должность, который публично разъяснял всем, что он ярый фанатик Елбасы и атеист - не верующий в Бога. Есть мудрая народная поговорка: Бойся тех, кто не боится Бога.
Какое обещание вы теперь хотите от него услышать???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aleksa (Посетители) 28 января 2014 14:43
в очередной раз через пару дней как прокурор города провел служебную проверку оказалось что экспертиза не подтвердила , а в данном случае скажут что была проведена проверка данная потрульная машина нарушила потому что был вызов срочный думаю придумают что сказать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Воробей (Посетители) 28 января 2014 13:33
Ричие, А кто Вам сказал что я согласен с тем что он создал аварийную ситуацию!? В этом он не прав, но поворачивал в положенном месте. Господа, читайте внимательнее. Ruslann, Вы внимательнее посмотрите, обе машины поворачивают правильно.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ruslann (Посетители) 28 января 2014 12:34
Воробей, обрати внимание на то, где поворачивает машина, следующая, за патрульной, а где повернули полицаи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alexi (Посетители) 28 января 2014 11:33
Ruslann
у меня такие вопросы:
1) обязаны ли сотрудникт дпп как в дневное время, так и в ночное время, ездить со включенными мигалкамм, без звукового сопровождения?
2) вправе ли сотрудники пешего наряда, без оснований, проверять документы водителей внутри микрорайона?
,

Хорошие вопросы, хотелось бы услышать ответ особенно про мигалки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили