18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.02.2014, 11:36

В УВД Актау продолжают поступать заявления о фактах мошенничества

Происшествия 2 7 326 Мусалимова Гульнара
В УВД Актау обратился 22-летний житель 27 микрорайона областного центра.
В УВД Актау обратился 22-летний житель 27 микрорайона областного центра. Молодой человек сообщил, что был обманут неким Дмитрием, который вошел в его доверие. С 36-летним мужчиной пострадавший познакомился в Тупкараганском районе. Тот обещал ему достать автомобиль за один миллион двести тысяч тенге. Однако, взяв деньги, мужчина пропал.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

53-летняя жительница 4 микрорайона Актау отдала мошеннику 80 тысяч тенге за ремонтные работы. В итоге ни ремонта, ни денег она не дождалась. Обманщика задержали, это 32-летний житель 26 микрорайона Актау, который взят под подписку о не выезде.

Все также часто регистрируются мошенничества, связанные с обещанием предоставить за низкую цену земельный участок. Несмотря на многочисленные сообщения сотрудников полиции через СМИ, многие люди продолжают попадать в такие ситуации. Так, 30-летняя жительница 14 микрорайона Актау за получение земельного участка отдала малознакомой женщине 470 тысяч тенге. Это произошло еще в июне прошлого года. С тех пор пострадавшая не может возвратить свои деньги, отданные 43-летней жительнице 27 микрорайона Актау.

Зарегистрировано и несколько случаев мошенничества, связанных с обещанием устроить в солидную фирму. В такую ситуацию попал 41-летний житель Жанаозена, которому еще в июле прошлого года обещали устройство в нефтяную компанию. За эту услугу «добродетель», а им оказался 42-летний житель поселка Жетыбай, запросил триста тысяч тенге. Пострадавший, не имея возможности самостоятельно возвратить свои деньги, обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело. За последний месяц с помощью полиции деньги полностью или частично возвращены девяти пострадавшим гражданам.

В УВД Актау напомнили, что недавно были задержаны лица, подозреваемые в телефонном мошенничестве.
Пострадавших от действий мошенников полицейские просят обращаться по телефонам: 47-48-55, 47-48-11, 47-48-74, 47-48-02.

Фото с сайта aifudm.net
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
саке949
саке949
Слов нет. Но земельный участок за 470 тысяч тенге, это вообще отпад.
04.02.2014, 17:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.