18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.03.2014, 14:56

В Актау пожарный спас трехлетнюю девочку при тушении возгорания в квартире

Происшествия 4 7 819 Мусалимова Гульнара
В Актау пожарный спас трехлетнюю девочку при тушении пожара в квартире. Инцидент произошел вчера днем в 32 «Б» микрорайоне областного центра. О возгорании в службу пожаротушения сообщил свидетель происшествия.
В Актау пожарный спас трехлетнюю девочку при тушении пожара в квартире. Инцидент произошел вчера днем в 32 «Б» микрорайоне областного центра. О возгорании в службу пожаротушения сообщил свидетель происшествия.

Вызов поступил в 13 часов 25 минут, горела квартира на шестом этаже в 8 доме. На место ЧП выехали четыре пожарных расчета, которые столкнулись с открытым горением. Спасатели установили автолестницу, с помощью которой протянули рукав на шестой этаж. Через девять минут после установки автолестницы огнеборцы локализовали, а еще через десять минут полностью ликвидировали пожар.

Общая площадь квартиры, хозяином которой является 23-летний мужчина, составляет 41 кв.метр, площадь возгорания - 25 кв.м. Горение началось в гостиной, где огнем уничтожены телевизор, компьютер, диван, бытовые приборы и другие вещи, квартира полностью закопчена.

Во время тушения пожара были эвакуированы тридцать человек. Огнеборцы также спасли трех человек, в том числе трехлетнюю девочку. Старший пожарный СПЧ-1, прапорщик Нуркиса Иминов успокоил ребенка, надел на него свою кислородную маску и вынес из квартиры, расположенной по соседству с горевшим жилищем.

Кроме того, пожарными спасено товаро-материальных ценностей на сумму свыше двух миллионов тенге.

Фото из архива «Лады»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
ВОЛК
ВОЛК
Молодцы господа пожарные! Вы супер! !!
11.03.2014, 00:00
argin77
argin77
молодцы пожарные, так держать! чувствуется, Гульнара вышла на работу bravo
10.03.2014, 14:59
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.