18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.03.2014, 13:07

В Мангистау во время проведения операции «Мигрант» задержали четырех преступников, находящихся в розыске

Происшествия 3 5 519 Мусалимова Гульнара
В Мангистау во время проведения операции «Мигрант» задержаны четыре преступника, находящихся в розыске, - сообщила «Ладе» пресс-служба ДВД Мангистауской области.
В Мангистау во время проведения операции «Мигрант» задержали четырех преступников, находящихся в розыске, - сообщила «Ладе» пресс-служба ДВД Мангистауской области.

По данным ведомства, оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводится в области с 11 по 14 марта. За первые два дня операции сотрудниками полиции за нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечены 267 иностранцев и лиц без гражданства. Все они являются гражданами СНГ и были выявлены в результате проверок рынков и других точек торговли, а также предприятий, на которых используют иностранную рабочую силу. Согласно решению суда, из страны выдворены 11 иностранцев, один из них привлечен к адмответственности за невыполнение решения о выдворении.

За два дня ОПМ в приемник-распределитель ДВД области водворены 49 иностранцев, 112 человек привлечены к административной ответственности за проживание в РК без регистрации либо без документов, еще шесть граждан РК привлечены за регистрацию физических лиц в жилище, где они фактически не проживают.

Кроме того, по данным пресс-службы ДВД, к ответственности привлечены 16 граждан РК за нарушения приглашенными ими иностранцами установленных правил пребывания. Оштрафованы также восемь работодателей за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы.

За два дня ОПМ иностранцами совершено три преступления, все они связаны с умышленным незаконным пересечением государственной границы РК. Задержали четырех преступников, находящихся в розыске, это трое граждан РК и одна гражданка Узбекистана.

- Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводится в целях обеспечения надлежащего правопорядка, выявления лиц, незаконно прибывающих в РК. Полицейские также ставят задачу по пресечению каналов незаконной миграции и ужесточению контроля над пребыванием в стране иностранцев, - прокомментировала представитель пресс-службы ДВД Шолпан Юлдашева.


Фото из архива «Лады»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
dess
dess
С СНГ сюда работать без документов и вообще ни кто не приедет. Вы их с узбеками да туркменами перепутали по ходу
13.03.2014, 22:29
ММММ
ММММ
Если хотите гастарбайтеров зайдите мкр Шыгыс-1,2,3 найдете 2000 мигрантов ! Показуха!
13.03.2014, 22:24
Mestnyi
Mestnyi
Клоуны. Проведение операции «Мигрант», куле ее проводить, выйди из ДВД, напротив рынка, сразу человек 40-50 насобираешь. Типа менты не знают где нелегалы тусуются...
13.03.2014, 16:18
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.