Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Проволоку вязальную за 40 000 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Сезонная распродажа. за 200 тенге
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • Слесарь-сантехник
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартир

Просмотров:6177 Опубликовано: 19-03-2012, 17:26
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
Напомним в ночь с 6 на 7 марта, примерно в 5 часов утра в 10 доме 4 микрорайона Актау на восьмом этаже произошел пожар, в результате которого одна квартира выгорела полностью, еще семь сгорело частично.

Крыло 8 этажа, где случилась трагедия, выглядит устрашающе — обугленные стены, покошенные железные двери, сквозь щели которых можно заглянуть в квартиры и горы фрагментов сгоревшей мебели. Лишь одна из квартир разительно выделяется. Новая дверь смотрится чем-то чужеродным на фоне общего хаоса.

- Только сегодня поменяли двери, - рассказывает Оксана Мамедова, владелица квартиры. До этого два дня сидели без дверей. Страшно было. Еще и мародеры шастали. Никакой человечности и чувства сострадания у людей. Заходят в сгоревшие квартиры, шарят по уцелевшим полкам. Я говорила им: «Как же вам не стыдно. Люди и так без ничего остались, а вы последнее разворовываете». Но они не обращали внимания. Наша квартира единственная, которая уцелела в пожаре. Нам просто повезло. Мы в это время не спали, было много заказов на пироги. Вот и пекли с дочкой. А когда услышали крики «Пожар!» кинулись к дверям. Но выбраться не смогли. Огонь из соседней квартиры, где и произошло возгорание, первым делом распространился на общий коридор. Все в панике остались в своих квартирах. Когда загорелась наша дверь, мы её с это стороны поливали, так и спасались до приезда пожарных. Самое страшное, что телефонный кабель погорел, все отключилось. Так мы с балконов ребятам на улице кричали, чтобы пожарные службы вызвали.

К счастью, пожарным удалось спасти практически всех жильцов этажа, которые к приезду бригад уже сидели на собственных балконах. В общей сложности было спасено 20 человек, 40 эвакуировано. Погиб только хозяин квартиры с которой все началось, его сожительница и падчерица были доставлены в Мангистаускую областную больницу.

- Нам сказали, что в квартире у соседей взорвался газовый баллон. Хозяин погиб. Соседи все живы, у них сгорели только домашние животные — кошки и собаки, - говорит Оксана Мамедова.

Ликвидировать последствия пожара помогали и сотрудники городского акимата, которые в течение двух дней очищали квартиры от сгоревших предметов обстановки.

- Пожар возник из-за того, что хозяин квартиры, по словам соседей, был беспробудным пьяницей. Он и поджег квартиру. По факту пожара мы сразу же отреагировали, была создана комиссия ЧС, началось расследование. В ходе пожара пострадали и электропроводка, и телефонные кабели, и кабели Интернета. Мы провели «времянки» чтобы восстановить электроэнергию в доме. Сейчас у людей уже есть свет, телефонная связь и Интернет, - рассказал нам в акимате города.

В свою очередь в противопожарной службе УЧС Актау факт поджога не подтверждается. Как нам рассказала капитан противопожарной службы Анар Тусина, старший дознаватель УЧС города Актау, которая занимается расследованием данного пожара — причины возгорания еще не установлены.

- В пожаре пострадало 6 квартир на 8 этаже, одна на девятом и одна на десятом этаже, куда огонь распространился по штробе. До конца расследования заявлять, что это был поджег, мы не можем. Сейчас ведется следствие.

Однако нам стали известны интересные подробности случившейся трагедии. В квартире, где начался пожар, проживал некий гражданин Ф., который среди соседей слыл любителем выпить. В 11 часов ночи 6 марта в квартиру Ф. приезжала карета скорой помощи. Этот факт подтвердили в отделе статистики неотложной скорой помощи города Актау. Мужчине поставили диагноз — алкогольный психоз «белая горячка» и доставили его в областной наркологический диспансер. Откуда через пару часов Федоровича по неизвестным причинам выпустили.

- Я впервые слышу об этом случае, - сказал Райком Буребаев, заведующий наркологическим отделением. Все вопросы по этому поводу нужно задавать дежурному врачу, который его принимал. Что касается непосредственно «белой горячки», конечно, человека в таком состоянии выпускать нельзя. Люди в алкогольном психозе неадекватны и минимальное лечение, которое назначается им в целях безопасности окружающих и их собственной, составляет 25 дней не меньше.

Погорельцы считают, что именно этот факт стал причиной столь масштабного пожара. Мало ли что может взбрести в голову, человеку в состоянии «белой горячки». Потому вариант - «поджог» - люди не исключают.

В ходе тушения пострадало еще несколько квартир — они настолько залиты водой, что жить в них невозможно. На сегодняшний день жильцы шести квартир из-за случившегося остались без жилья, документов, одежды и элементарных средств существования. Все они временно помещены в областной Центр реабилитации для оралманов. Кого винить в трагедии, кто ответит за случившееся погорельцы еще не знают, а что будет с ними дальше, бояться даже предположить. Ведь возвращаться сегодня им некуда...
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир
В Актау выясняют причины пожара, в результате которого сгорело восемь квартиррело 8 кватир

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джулия (Посетители) 20 марта 2012 23:08
" В 11 часов ночи 6 марта в квартиру Ф. приезжала карета скорой помощи. Этот факт подтвердили в отделе статистики неотложной скорой помощи города Актау. Мужчине поставили диагноз — алкогольный психоз «белая горячка» и доставили его в областной наркологический диспансер. Откуда через пару часов Федоровича по неизвестным причинам выпустили."
Что-то шифровали пол статьи этого Федоровича гражданином Ф., а потом таки сдали smile
А если по существу, то хорошо бы вернуть времена, когда горьких пьяниц лечили принудительно и без их согласия, может тогда столько невинных людей не пострадало бы. Благо хоть живы остались почти все, хотя кошек и собак все-таки жалко

Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
yxo (Гости) 20 марта 2012 10:26
5 квартир затопило , я один из этих затопленников, жаль конечно что с этими синяками воевать было бесполезно, жаль тех,кто на данный момент без жилья,надеюсь государство сделает им ремонт.и они вернуться в свой уют,а мы те что в титанике восстанавливаться будем сами, что хочу сказать этой веселой семейке лучше обратно не возвращаться
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Karine (Гости) 20 марта 2012 09:54
Соседям сгоревших квартир можно только посочувствовать, надеюсь в центре оралманов им оказали психологическую помощь, помню в детстве соседка скончалась от сердечного приступа на следующий день после пожара, уничтожившего все ее имущество. А ведь есть еще жильцы затопленных в результате тушения пожара квартир - их наверное тоже немало.Во всех квартирах, расположенных как минимум на 2 этажа ниже, скорее всего имущество безвозвратно испорчено. И все из-за одного больного человека...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olivka (Посетители) 20 марта 2012 09:31
мде...печально полагать что твое непосильно нажитое добро сгорело из-за "синяка"!
...блин не справедливость-менты ловят чутькапельку подвыпиших прохожих и пока всю душу не вынут не отпустят,а тут такое....с "белой горячкой ".... umnik

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kz_mura (Посетители) 19 марта 2012 21:10
zezeraа мой сосед выбежал босиком в подьез с криками о помощи: помогите,криминал.ему казалось что по штрубе вахабисты лезут)))))))))))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wert (Гости) 19 марта 2012 20:41
Цитата: zezera
ну че, логично дей

В состоянии белой горячки,человек неадекватен podzatylnik харе прикалывать пользователей сайта! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zezera (Гости) 19 марта 2012 20:08
Цитата: Игорь Нестеров
Мне по жизни людди в состоянии "белой горячки" встречались несколько раз.
Самый безобидный случай, когда мужик топтал на полу не существующих чертей.
Самый опасный, когда мой сосед охотник, стрелял из ружья в прохожих,полагая, что они идут его убить.

ну че, логично действовали для их ситуаций. вот если б им казалось, что откуда-то исходит угроза, а спасение, скажем, питье сметаны через соломинку - вот это действительно странно было бы. blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Игорь Нестеров (Посетители) 19 марта 2012 19:52
Цитата: wert
Бог их знает,что они думают?И думают-ли вообще? Люди больны смертельно алкоголизмом,сколько моих курдасов уже там и всё по вине зелёного змия.

Мне по жизни людди в состоянии "белой горячки" встречались несколько раз.
Самый безобидный случай, когда мужик топтал на полу не существующих чертей.
Самый опасный, когда мой сосед охотник, стрелял из ружья в прохожих,полагая, что они идут его убить.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wert (Гости) 19 марта 2012 19:46
Цитата: zezera
зря вы так думаете.

Бог их знает,что они думают?И думают-ли вообще? Люди больны смертельно алкоголизмом,сколько моих курдасов уже там и всё по вине зелёного змия. unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Skipper (Гости) 19 марта 2012 19:45
"думаете, если у человека горячка, он не понимает, что делает? я не люблю слово "зря", но зря вы так думаете."


Да человек понимает что он делает!Но как он это пон имает??!! У него в таком состоянии совсем другое чувство реальности!!! Так что говорить понимает он или не понимает может только специалист.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили