18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.06.2015, 13:35

В Мангистау повешенной на турнике обнаружили 15-летнюю девочку

Происшествия 37 62 334 Мусалимова Гульнара
В Мангистауской области повешенной на турнике обнаружена девочка-подросток. По предварительным данным, школьница свела счеты с жизнью. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
newstes.ru
newstes.ru
Трагический инцидент произошел несколько дней назад в поселке Атамекен Мунайлинского района, погибшей оказалась 15-летняя жительница поселка. Тело девочки висело на веревке, привязанной к турнику на спортивной площадке, расположенной недалеко от дома, где она проживала.

Установлено, что в марте текущего года девочка съездила в Кыргызстан в гости к родственникам, после чего она стала замкнутой.

По факту происшествия назначена судебно-медицинская экспертиза. Следов насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено, по предварительным данным, она совершила самоубийство. Другие подробности не сообщаются.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

21 комментарий(ев)
Модератор 4
Модератор 4
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
09.06.2015, 13:02
nt
nt
справедливости ради отмечу что есть мнение ученых химиков что этого самого меркаптана в местной мангышлакской нефти нету.. сероводорода тоже мало, но других отрицательно влияющих на здоровье людей элементов хватает.. В этих поселках что окружают на город, много домов построено с использованием б/у труб НКТ извлеченных из скважин, они все фонят.. представляете что с организмом творится когда живешь в доме, а у тебя потолок излучает радиацию?
09.06.2015, 13:01
nt
nt
ночью писал о влиянии роста добычи нефти на всплеск суицидов в нашем обществе, коммент загадочным образом исчез.. повторюсь..
Наш собеседник – авторитетнейший ученый и общественный деятель, один из основоположников казахстанской геологии, академик НАН, директор регионального научного центра экологических проблем Муфтах ДИАРОВ. – Муфтах Диарович, 10 лет назад вы привели наводящие ужас сведения о здоровье населения Атырауской области и предупредили о мутациях, происходящих на генетическом уровне. Есть ли у вас новые сведения на этот счёт?

– К сожалению, нет никаких объективных сведений о состоянии здоровья населения. Ясно одно: чем больше нефти добывается, чем больше выбросов в атмосферу, тем сильнее становится их воздействие на людей. Возьмём меркаптан – ядовитое вещество, содержащееся в подсолевых нефтях месторождений Карачаганак, Жанажол, Тенгиз, Актоты, Кашаган. Между тем в нашей области до сих пор нет анализатора, с помощью которого можно было бы заняться изучением негативного воздействия меркаптана на окружающую среду. У ТШО есть свои лаборатории, но насколько можно доверять их данным? А местные власти продолжают занимать стороннюю позицию, несмотря на то, что люди уже по-настоящему травятся. Остаются неизученными и такие еще более опасные химические элементы, как диоксин. На прилегающей к АНПЗ территории люди задыхаются от едкого запаха сероводорода, а руководители завода заявляют: «У нас всё в норме». Это закрытое предприятие, и никто не может уличить их, доказать обратное.

Ещё вопрос: почему у нас растёт число людей, заражённых палочкой Коха? Потому что вследствие присутствия в организме этих больных химических соединений, «впитываемых» из воздуха, туберкулез становится более устойчивым и уже не поддаётся воздействию лекарств.

Боюсь, что тот же меркаптан обязательно повлияет на генофонд нации. В частности, резко возрастёт количество самоубийств. Дело в том, что меркаптан действует на психику людей как наркотическое средство, одурманивает их.
http://azh.kz/ru/news/view/6369
09.06.2015, 12:50
nt
nt
Комментарий удален за нарушение правил
09.06.2015, 12:38
ффф
ффф
Цитата: masya
Да,вешались-скидывались-травились,но не в таких масштабах в пределах одной области.

откуда знаете?
в 2013 году -3 завершенных суицида совершили 17-летние подростки, четыре случая среди подростков 15 и 16 лет и одно самоубийство совершил 13-летний подросток.

в 2014 году По возрастному составу статистика выглядит следующим образом: в возрасте 17 лет – семь фактов, 16 лет - один факт и в возрасте 15 лет – один. Из них шесть фактов совершено среди девушек, три факта среди мальчиков.

не вижу резкого роста.
ну и о причинах:

– Дети отдаляются от родителей. Многие попытки случаев суицида рассматриваются ими как последняя попытка привлечь внимание взрослых. И здесь в профилактике детской депрессии важна роль родителей. Для многих взрослых что-то может быть пустяком, а для ребенка большой проблемой. В таком случае необходима психологическая помощь, – отметил представитель прокуратуры.

данные взяты из интернета.
Проблема острая, но решать ее надо не публикациями в СМИ, которые только распаляют воспаленное воображение, а систематической работой с родителями, квалифицированными школьными психологами.
09.06.2015, 10:09
masya
masya
Слишком часто за последнее время обсуждается тема очередного суицида,и не норма это ни в каких процентах...Да,вешались-скидывались-травились,но не в таких масштабах в пределах одной области.Это ж к какой точке непоправимости и неизбежности нужно подойти чтоб решиться?И самое страшное,что скорее всего,это не последняя подобная новость.
08.06.2015, 23:29
ффф
ффф
Лесник,
Вам видней. В конце 90-х я писала курсовую на тему подросткового суицида. И знаете что? Подростки и раньше вешались, травились и с крыш кидались. Только о каждом случае не писали в СМИ и у обывателей не возникало тревоги.
08.06.2015, 22:54
argin77
argin77
Цитата: Листик
Девочке наверно очень понравились снежные горы, голубые реки и озёра, леса и цветущие сады, зелёные поля и чистый воздух. Родители видать не разрешили девочке там жить, а она не захотела жить здесь



Блин, уже не знают, как еще по Мангистау ударить. Если такую логику приводить, то что должно быть с людьми, которые съездили в Алматы, Уральск, Павлодар, Усть-Каменогорск.... Они наверно уже все перевешались, бедные.
08.06.2015, 22:32
Ирон
Ирон
Куда ты ребенок полез.что натворил.гребаная жизнь.верните порядки СССР.мне кажеться пора бить тревогу.пора что то делать.
08.06.2015, 21:04
МАНСУР
МАНСУР
Что вы делаете дети мой.
08.06.2015, 20:44
ScaRy
ScaRy
Когда уже прекратится этот подростковый суицид? В чем корень причины???
08.06.2015, 20:12
янеробот
янеробот
Девятый класс заканчивала? Может экзамены?
Первые серьезные испытания и все такое.
08.06.2015, 19:19
ффф
ффф
Mectniy,
интервенция, одурманивание, психологическая обработка (особенно доставило). Почему бы не искать навороченные причины, а честно признаться, что воспитывают детей не родители и школа, а интернет и соц. сети. Тут не так давно мне гневно ответили на камент о турецком лицее, мол что за чушь - собрания с родителями, мол каждый родитель и так знает, что хорошо, а что плохо и сам воспитывает своего ребенка. Вот честно, каждый разговаривает со своим ребенком-подростком о вреде алкоголя, курения, о пользе чтения, о религии? Прям вот каждый? А в лицее родитель обязан провести беседу с детьми хотя бы раз в год. Обязан просто. 30 детей - 30 бесед детей с родителями на простые темы. На которые обычно нет времени.
Родители часто не в курсе, чем живет ребенок, что у него в душе. Может, девочка банально влюбилась? Не слышали, что руки на себя накладывают из-за несчастной любви? Откуда чушь про психологическую обработку замедленного действия? Фильмов голливудских насмотрелись? Знакома со многими психологическими техниками, а вот о чем толкует Лесник в толк не возьму.
Так что причина обычно банальней и проще.
08.06.2015, 16:32
Placida
Placida
ЭКСПО..ВТО..сто шагов по развитию..Сделайте один шаг. В сторону людей. Снизойдите вниз. И возможно, страна когда-нибудь станет государством. А, пока это- просто республика. Геополитический объект. Банановый.

Вот она, жизнь человеческая. Как жизнь муравья. Наступили, раздавили и пошли дальше, назад в "светлое" будущее...Давайте. Бегите. Не упадите только. kill
08.06.2015, 15:50
Модератор 4
Модератор 4
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
08.06.2015, 15:38
salem_vsem
salem_vsem
Комментарий удален за нарушение правил
08.06.2015, 15:36
ффф
ффф
Лесник,
мде...так четко все раскидать на основании статьи...круто, Ваши бесценные знания да на пользу людям бы что ли. Пока же родственникам и знакомым девочки читать Ваши домыслы тяжело, понимаете?
08.06.2015, 15:28
salem_vsem
salem_vsem
Лесник,
спасибо, за то, что вы есть.
уверен ваши ценнейшие подсказки очень помогут следствию.
08.06.2015, 15:11
Ermyndo
Ermyndo
Shift,
поздно пить Боржоми... Тысячу раз говорил про суицидальную обстановку в регионе. Сто раз повторял что служба психологической помощи полубутофорная организация.

Установлено, что в марте текущего года девочка съездила в Кыргызстан в гости к родственникам, после чего она стала замкнутой.


*****, где родители, педагоги в школах? Почему видя перемены не били в набат?! Хотя еще не все известно, но девочку уже не вернешь...
08.06.2015, 15:07
BATIMA
BATIMA
Вот тут точно Казахстан на первом месте.Страна суициидальников.Слабая психика.Очень слабая.В этом году двое знакомых так закончили.
08.06.2015, 14:25
mahabbat1985
mahabbat1985
По ходу дела причину трагедии нужно искать в Киргизии, скорее всего какой то нелюдь над ней надругался там.
08.06.2015, 14:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.