Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Фонарь такси за 12 000 тенге
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • RSchip и RSchip Turbo, 85 000 тенге
  • продам Подъемники за 38 000 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На водосбросном канале «МАЭК-Казатомпром» утонул 19-летний парень

Просмотров:5681 Опубликовано: 10-08-2012, 10:24
На водо-сбросном канале «МАЭК-Казатомпром» утонул 19-летний парень
Двое молодых людей купались накануне вечером в сбросном канале «МАЭК-Казатомпром» в районе телестанции «Орбита». В народе это место называется «Шора» и пользуется дурной славой.

Во время купания обоих парней течением вынесло в море примерно за 200 метров от берега. Одного из них смогли спасти отдыхающие, второй пропал из их поля зрения.

Звонок в дежурную часть МЧС поступил в 17 часов 38 минут. В 17:46 в район "Шоры" вышел катер «Глазиус» с тремя спасателями на борту. Но как сообщили в водноспасательной службе Мангистауской области обнаружить парня не удалось.
Поиски ведутся уже второй день.

Как подчеркнул начальник водноспасательной службы Адилбек Шамьянов, «Мы уже неоднократно говорили и писали о том, что в этом месте купаться запрещено. Неоднократно ставили вопрос перед ТОО «МАЭК-Казатомпром», чтобы они оградили этот участок забором. Но на наши замечания нет никакой реакции».

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 10 июня 2013 10:44
В водосбросном канале ТОО «МАЭК-Казатомпром» утонули [url=http://]трое[/url] парней

Сколько их утонуло то? Или это поправка к предыдущему сообщению?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 13 августа 2012 09:52
Что касается цивилизованного общества и сознательности.
В силу различных причин сознательность у людей разная, думаю никто с этим спорить не будет. Сознательность, вообще понятие относительное, и зависит от ряда факторов. Сознательность - вещь субъективная и нормам не подлежит. Конечно же, это в первую очередь воспитание. Вторично, но не менее важно условия конкретной ситуации. Например, один малосознательный решил покуражиться, нарушил запреты, преодолел ограждения, полез купатся в опасное место и утонул. Или, другой, будучи высокосознательным, увидел тонушего, бросился его спасать и тоже утонул. Как видим, сознательность и мотивы поведения разные, итог один. На канале не исключено также случайное попадание людей в поток воды в результате ДТП на мосту, хулиганских действий или по состоянию здоровья (рыбак получил тепловой удар, потерял сознание и упал в воду через перила). У всех должен быть шанс спастись! Так вот, цивилизованное общество, потому считается цивилизованным, если принимает меры для безопасности своих граждан (независимо от их воспитания и степени сознательности!), заботится об их жизни и здоровьи. Жизнь человека бесценна, сохранение жизни людей главнейший признак цивилизованного общества! Эти меры формируются в виде нормативных актов, правил и законов в области безопасности. В Республике Казахстан такие документы есть, их обязаны исполнять. За неисполнение предусмотренна ответственность.
Теперь про ответственность. По факту гибели человека должно возбуждаться уголовное дело для выяснения всех обстоятельств происшедшего. Любой непредвзятый следователь и прокурор без проблем предъявит обвинение владельцу опасного объекта (канала), если не проведен комплекс мероприятий по безопасности на объекте. Адвокаты потерпевшей стороны или родственники погибших имеют право также обратиться в суд с иском на владельца опасного объекта, где произошел несчастный случай. Мои соболезнования семье погибшего...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Космос (Посетители) 13 августа 2012 09:38
Тут многие пытаются рассуждать гипотетически, что можно сделать на канале, чтобы люди не тонули, что нельзя, что даже бессмыленно чего-то делать. Мол, люди сами дураки! Я же говорю о том, что на канале НЕУКОСНИТЕЛЬНО ДОЛЖНО быть сделано, просто обязано там быть. Сбросный канал это не природная стихия, за которую никто не отвечает. Сбросный канал это искуственное технологическое сооружение, у которого есть владелец, который его эксплуатирует. Канал находится на балансе МАЭКа. Так вот, имея у себя опасный участок владелец, по всем соответствующим нормам, правилам и законам в области безопасности, просто ОБЯЗАН!!! произвести минимум следующих мероприятий на своем опасном объекте:
1 - определить наличие опасных факторов на объекте. Видим, что на канале МАЭКа опасные факторы присутствуют, это сильное течение и водовороты, возможность выноса людей в открытое море!
2 - определить степень риска воздействия на людей. Видим, что желающих искупаться в канале МАЭКа достаточно много. Степень риска высока!
3 - разработать и произвести мероприятия по ограничению доступа людей в опасную зону. Проще говоря, оградить любым способом, чтобы на канал нельзя было попасть или крайне затруднительно это сделать! ЭТОГО НЕ СДЕЛАНО.
4 - предусмотреть и разместить на своем опасном объекте (канале) средства спасения людей, на случай вероятного происшествия. ЭТОГО НЕ СДЕЛАНО.
5 - оповестить население о наличии опасности на своем объекте (канале) и о запрете доступа на этот опасный объект (канал), указать номера телефонов для вызова спасателной службы на случай происшествия. Табличка стоит.
6 - регулярно контролировать состояние своего опасного объекта (канала) для поддержания принятых мер безопасности. Преполагаю, что ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Повторюсь, этот минимальный комплекс мероприятий МАЭК ОБЯЗАН сделать по всем требованиям безопасности на сегодняшний день. Демагогия здесть не уместна "хочу - не хочу", "надо - не надо". Как видим, из всего перечисленного МАЭК поставил только табличку. Уповать на сознательность людей МАЭК, владелец опасного объекта в полной доступности, не имеет право! Одной таблички недостаточно, ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН быть проведен комплекс мероприятий. Подробности оборудования подобных опасных объектов обозначены в правилах и нормах. Такие документы существуют - их надо обязателно исполнять!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yevgeniya_Mukasheva (Гости) 10 августа 2012 19:05
Лада,отстаете!на актау бизе написали,что его уже нашли в 200 м от берега на глубине 6 м.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 10 августа 2012 16:55
в прошлом году 2-х спасли,3-й сам выплыл,в прошедшие выходные тоже одного спасли...Отдыхали чуть левее от Шоры метров 200.вроде ничё,но 2-х наших понесло течением,кричим чтоб назад,после выползли сами и получили podzatylnik ...сколько приехало-столько и обратно уехать должны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 10 августа 2012 16:38
Проклятое место, как люди не возьмут в толк,что там опасно на самом деле.В далёком 1976 году у нас, со двора утонули сразу двое,спасали мы их как могли я в жизни своей больше не пил столько солёной воды,но всё было без толку,вынесло их в море и всё.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
propeople (Гости) 10 августа 2012 16:28
Не раз купался на Шоре. Прыгал даже с моста. Хорошая плаваю, поэтому рассчитываю на свои силы. Вопрос по закрытию место железным забором. А как же рыбаки? Закрыли канал маэковский, шору закроют. Там дело и до дамбы дойдет. Что потом делать? Он сам виноват если честно. Так как таблица на въезде к мосту стоит большая. (был последний раз там около 5 дней назад, она еще стоит). На ней написано, что купаться запрещено течение сильное, утонуло порядка 26 человек, но это еще 2006 вроде, сейчас уже больше. Так что парни проигнорировали. МАЭК тут не виноват по моему взгляду.
Семье приношу искренние соболезнования!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dust (Посетители) 10 августа 2012 14:39
Цитата: derevo
Вы такой милый! Хотя - все по факту!


прошу прощения за чернуху,факт. но забыл заранее извинится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
buten (Посетители) 10 августа 2012 13:44
Там течение выносит человека в море. Я один раз купался как-то давно и то меня водоплавающего унесло немного. Хорошо вдоль кромки берега плыл, успел выплыть на отмель. Сейчас уже наверно не нырну там. Каждый год кто-то не выплывает.
Люди не купайтесь на Шоре! ОПАСНО!
Вас ждут дома!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
scum.2001 (Гости) 10 августа 2012 13:05
Дурная голова, другим частям тела покоя не даёт. А может есть люди которые думают мягким местом bazar (пятой точкой)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили