Четверг, 15 Ноября
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 343.83 KZT
  • €1 = 383.95 KZT
  • 1 RUB = 5.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Алия Жумажанова: Пищевое отравление не могло стать причиной смерти двухлетней девочки в Актау

Отравление двухлетней девочки в Актау не связано с продуктами питания. Об этом сообщила Алия Жумажанова, руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора департамента по защите прав потребителей Мангистауской области.

Детская инфекционная больница. Фото автора
После проведения эпидемиологического расследования медики пришли к выводу, что пищевая интоксикация не могла стать причиной смерти двухлетней Сезим Жумахан, скончавшейся 4 декабря 2016 года.

- Лабораторные исследования были проведены в квартире, где проживала погибшая с родителями, и в кафе, где была куплена шаурма. Грубых нарушений не обнаружено. Отравление двухлетней девочки не связано с продуктами, так как при проверке продуктов патогенной флоры, вызывающей заболевание, не выявлено. В квартире также были сняты смывы. И на химический состав проверяли воздух в квартире этажом ниже. Все чисто. В кафе были обнаружены нарушения санитарных правил (персонал работал без санитарных книжек и др.). Но это не могло повлечь смерть ребенка. В тот день больше никто не поступал с жалобами на тошноту. При расследовании также установлено, что в подъезде пахло хлором, в результате того, что соседи просто помыли полы в подъезде водой с добавлением раствора хлора, - сказала Алия Жумажанова.

Эпидемиологи отметили, что написали письма в УВД и управление здравоохранения Мангистауской области для дальнейшего установления причин смерти девочки.

Напомним, что родители погибшей девочки обвиняют врачей в смерти своей двухлетней дочери. Главный врач Мангистауской областной детской инфекционной больницы Сару Ермуханова заявила, что по факту смерти ребенка в больнице началась независимая экспертиза.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
ЕленаЕлена (Гости) 13 декабря 2016 18:03
Цитата: Placida
А вывод один: смерть ребенка от отравления, которая в годы СССР считалась бы таким ЧП и такие бы головы с плеч полетели бы...что аж ух..сейчас просто рядовой случай.

И я об этом же! Родитель остается безнаказанным! Этот случай может произошел от глупости родителей. А если какой то другой родитель с о з н а т е л ь н о захочет избавится от малыша? Вон в новостях сколько случаев. Бросил сожитель. мать начинает на ребенке злость вымещать. или случай когда ребенка бросили на жаре к кроватке привязанным. В туалете топят. Получается привозят такого ребенка в больницу. он там умирает. или до приезда в больницу. родители пишут отказ от вскрытия. И им выдают бумажку детсткая смерть от невыясненой причины. И все. концы в воду!
Нужно расследовать л ю б у ю детскую смерть. Искать в чем причина родители. обстаятельства или больница. Но чтоб каждая смерть ребенка расследовалась. Была экспертиза на каждого умершего ребенка. плевать что родители не хотят экспертизу! Есть смерть и нужно выяснить убийство это или случайность. Это должны решать полиция а не сами родители! В СССР это было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Placida (Посетители) 13 декабря 2016 16:48
Цитата: лапшин
Регидрон от обезвоживания раньше применяли, а теперь для снятия интоксикации?

Для того, чтобы нейтрализовать те отравляющие вещества, которые уже всосались в кровь, используют универсальное средство — обыкновенный активированный уголь.
Я понимаю, что хочет доказать уважаемый пользователь ЕленаЕлена: родители злобные вредители и они д.б. наказаны. Они убили своего ребенка. Возможно. Факторов, свидетельствующих этому, множество. Грамотность на уровне 17 года прошлого столетия. Быт- годом позже. Санитарная грамотность, это вообще что -то из области космических технологий..Если способны скормить 2-летнему ребенку шаурму, которую, осилить не каждому взрослому дано без ущерба для здоровья, то о чем можно еще говорить. Кстати, и здесь вина врачей. Не конкретно тех, кто не исполнил свои должностные обязанности,а вообще система:маме должны были во время беременности и после родов растолковать, как ухаживать за ребенком. Патронаж участковых врачей канул в Лету. Ну т.д. Тут уже можно диссертацию написать. А вывод один: смерть ребенка от отравления, которая в годы СССР считалась бы таким ЧП и такие бы головы с плеч полетели бы...что аж ух..сейчас просто рядовой случай. И грош цена нашим с вами жизням. Плюнуть и растереть. Еще нарожает. Печально.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • тишка
  • MANGOL
Pear (Посетители) 13 декабря 2016 16:21
Цитата: Pear
Кто ж даст прикрыть такое хлебное место, как шаурмяшная в 7-12. Был материал на Ладе года 3-4 назад, в одном из гаражных обществ накрыли мясной цех в полной антисанитарии и холодильниками забитыми тухлятиной, в тетрадках цеха значилась шаурмяшная 7-12. Не могу найти тот материал, но точно было.

НАШЕЛ!
Ссылка
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 13 декабря 2016 16:13
Помню новость была, как где-то в Казахстане маленькому ребенку клизму сделали, объем воды залили, рассчитанный на взрослого. Со смертельным исходом.
Так что делали промывание-клизму, не делали, еще вопрос что опаснее.
А интоксикацию они каким -то препаратом снимают же? А мама девочки говорит, не подходили, только регидроном отпаивали. Регидрон от обезвоживания раньше применяли, а теперь для снятия интоксикации?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЕленаЕлена (Гости) 13 декабря 2016 16:02
Цитата: ффф
А врачи за что нибудь отвечают?

Конечно отвечают. но во вторую очередь после родителей. Потому что попадет к врачу ребенок после недосмотра родителей. Я сейчас про отравление. И то что кормили ребенка шаурмой вина родителей. И то что в больнице врут чем ребенок мог отравитца тоже вина родителей. И то что непонимают что вранье врачу может обернутся смертью их ребенка тоже вина родителей.
В чем вина врачей? В том что поверили в историю про шаурму. Надо каждому прибывшему отравленому проводить с порога кучу анализов на все. Родителей заставлять давать письменые показания чем по их мнению отравился ребенок. Под роспись. Лучше под видео. В больнице должен дежурить представитель опеки. имеющий право забирать детей у родителей если жизнь с ними несет угрозу для ребенка. И на работу сообщать начальству. как в Америке.
Я поняла что травля насекомых хлором и уксусом стала очень популярна в Актау. Есть даже мамы которые детям голову моют от вшей этой смесью! А потом ребенок умирает в течении 20 минут! Анализ на отравление хлором должен быть обязательным для нашего города. Раз у нас тут все такие химики bazar любители!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • тишка
лапшин (Посетители) 13 декабря 2016 15:33
Родители за детей несут ответственность в первую очередь.
Но речь о том, что снова и снова эти случаи невнимательного отношения к детям в этой больнице, с тяжелыми последствиями.
Явно же видно из статей.
Что является причиной такого отношения к будущему страны непонятно. Что это? Равнодушие,отсутствие квалификации, что?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • лапшин
  • тишка
  • MANGOL
  •      
ффф (Посетители) 13 декабря 2016 15:30
ЕленаЕлена,
А врачи за что нибудь отвечают? Вот поступил ребёнок со рвотой, но вполне живой. И умер в больнице. Виноваты только родители?! Зачем тогда больницы?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЕленаЕлена (Гости) 13 декабря 2016 15:28
Цитата: Могой
Халатное, преступное отношение к своим малышам.

Уже несколько дней пытаюсь сказать тоже самое! В ответ только минусы и хамство! такое впечатление за детей отвечают все кроме самих родителей!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ЕленаЕлена
  • Placida
  • тишка
  • MANGOL
Могой (Гости) 13 декабря 2016 13:55
Последние новости о смерти деток просто удручают. Одна мамаша уснула, а ребенок от зарядки (а может от чего-то другого) умер, другая мамаша шаурмой накормила. По-видимому, понятие "детское питание" ей вовсе не знакомо.
Халатное, преступное отношение к своим малышам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Placida (Посетители) 13 декабря 2016 12:52
Цитата: ЕленаЕлена
Под ишачей пасхой вы подразумеваете смерть ребенка?!

я, обычно, что подразумеваю, то и пишу. В данном случае, это-аллегория: ишачей пасхи в природе не существует, значит, в моем тексте читать, как: бесконечно долго. Уффф..
Цитата: ЕленаЕлена
Хлор это газ. как газ может осесть в желудке? люди дышат легкими а не желудком.

Хм..насколько я поняла, диагноз: отчего умер ребенок, так и не поставлен. А Вам известно, что было отравление хлором. Вы-патологоанатом?
Цитата: ЕленаЕлена
Вы хотите сказать что жизнь собственного ребенка ничего не стоит по сравнению с мнением родственииков?


Знаете, если у Вас трудности с чтением, то сегодня я Вам в этом не помощник. Рекомендую репетитора по русскому языку.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter