Понедельник, 19 Ноября
+7...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 343.83 KZT
  • €1 = 383.95 KZT
  • 1 RUB = 5.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау родители обвиняют врачей в смерти своей двухлетней дочери

Двухлетняя Сезим скончалась 4 декабря в детской инфекционной больнице. Родители девочки считают, что в смерти их дочери виноваты врачи. За два дня, которые Сезим Жумахан провела в больнице, должного лечения она не получила. Об этом рассказал Аслан Набиев, отец девочки.

Сезим Жумахан. Фото из архива семьи
Аслан Набиев рассказал, что 1 декабря его четырехлетний сын Аслан и двухлетняя Сезим съели шаурму, купленную в одном из кафе в 12 доме 7 микрорайона Актау. Ночью оба ребенка стали жаловаться на боль в животе. Утром открылась рвота.

В Актау родители обвиняют врачей в смерти своей двухлетней дочери


- Мы вызвали «Скорую» 2 декабря. Нас отвезли в инфекционную больницу. Дочку приняли и стали давать регидрон. Жена осталась с дочкой. Я сам с сыном поехал в больницу в 1 микрорайоне. Мы там пробыли два часа, потом нас отпустили. Позвонил жене, она стала жаловаться, что к ним вообще не подходит врач. Через четыре часа жену с ребенком отпустили домой, - рассказывает Аслан Набиев.

На следующий день, по словам Аслана, детям опять стало плохо.

- Так как я был на работе, жена сама привезла дочку обратно в инфекционную больницу. Сына не приняли, сказали ехать в детскую больницу, так как у него сахарный диабет. Жену с дочкой положили, но на них вновь никто не обращал внимания. Врачи и медсестра просто игнорировали, реаниматолог отказывался ее забрать в реанимацию, говорил, ничего страшного. Жена умоляла, просила что-нибудь сделать, так как у дочки была сильная слабость. После того, как жена сказала, что она заплатит деньги, они прокапали ребенка. После ей стало еще хуже, она стала синеть, температура упала до 34. Только после этого реаниматолог согласился забрать дочку, и ее перевели в реанимационное отделение. В детской больнице, куда я поехал с сыном, нас приняли, взяли анализы и сказали, чтобы мы вновь возвращались в инфекционную больницу, так как у него отравление, - сказал Аслан Набиев.

В реанимацию, чтобы посмотреть на дочку, по словам отца погибшей девочки, их не пускали. Жену с сыном все же положили в палату.

- Тем же вечером 3 декабря мы с супругой просили врачей нас пустить к дочке. На что они сказали, нет, не нужно, так как девочка идет на поправку. Ночью нас позвали и впустили, мы посмотрели, она была совсем без одежды. Там было очень холодно, мы просили ее одеть, но они этого не сделали. В 05:00 часов позвонили и сказали, что ребенку с сердцем плохо. Мы просили, умоляли сделать что-нибудь. В 7 утра сообщили, что нашей Сезим не стало. Только после того, как мы забрали тело дочки, в тот же день положили сына в реанимацию и через день выписали, - говорит отец погибшей девочки.

Родители Сезим Жумахан считают, что если бы медики не отправили малышку домой, а пролечили должным образом, трагедии бы не случилось.

В Актау родители обвиняют врачей в смерти своей двухлетней дочери


- Главный врач больницы просила нас не поднимать шум. Сказала, что они сами во всем разберутся и накажут врачей. Но мы хотим добиться, чтобы все виновные понесли наказание в рамках закона. В феврале нашей малютке исполнилось бы три года. Знаю, ребенка уже не вернуть, это огромное горе для нас. Такие врачи не должны работать с детьми, но они все еще находятся в больнице и продолжают работать, - сказала Анар Кульбаева, мама погибшей девочки.

Согласно документам ребенок поступил в больницу с диагнозом «Токсикологическое действие неуточненного вещества». По заключению медиков (выписной лист), двухлетняя Сезим скончалась от острой дыхательной недостаточности, застойной сердечной недостаточности и синдрома токсикологического шока.

В управлении здравоохранения Мангистауской области пока воздерживаются от комментариев.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 62 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Expert
  • Mila74
  • Ну Ну
Не поддерживаю Поддерживаю
Happy316 (Посетители) 11 декабря 2016 01:00
Люди, вот вы все накинулись на врачей - убийцы и тд. А сколько спасенных ими жизни вы знаете ? А насколько снизилась смертность с прошлыми годами ? При том что пациентов с каждым годом все больше? А знаете как из-за таких горе-ролителей попадают в больницу детишек ? Как больница забита ? Лада , просветите людей одним днем в больнице с утра до сл утра. Сделайте репортаж с фотографиями. Пусть люди знают , как работают там врачи. Среди нас здесь есть родители, чьих детей с того света вытащили эти же врачи. Очень легко сделать крайними врачей . Может все таки посмотрим правде в глаза ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aleksa-N (Посетители) 11 декабря 2016 00:03
Безмерно жаль девочку и до ужаса жаль родителей. Надеюсь после того как дело получило огласку, оно не застопорится, и правоохранительные органы разберутся.
Слышала от знакомых про ужасы инфекционной больницы, но если к смерти причастны и соседи, где травили клопов хлоркой, нужно привлекать и их к ответственности. Если травят такими средствами, то по крайней мере нужно соседей предупреждать.
Не дай Бог. Жаль, что разбирательства не вернут жизнь маленькому человечку.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • KARATAU
ОбывателЬ (Посетители) 10 декабря 2016 21:09
Цитата: Saken31a
Все таки не хватает Сталина и Берия.

В свое время нарком здравоохранения Семашко предложил Сталину проект повышения зарплаты врачам, поскольку она уже тогда была мизерная. Сталин посмотрел и сказал: «Хорошего врача народ прокормит, а плохому так и надо».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mila74
фраерок (Посетители) 10 декабря 2016 20:33
Цитата: мунайши73
Я работаю директором,и не испытываю удовольствие от своей работы.

Не,ну нашёл чем хвалиться...А что же ты тогда занимаешь чужое место и протираешь штаны?Когда чел не испытывает оргазма от работы,то и результат очевиден...Иди ищи работу по душе,а на твоё место сядет тот,кому работать будет в кайф.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
ЕленаЕлена (Гости) 10 декабря 2016 16:57
Цитата: мунайши73
Тока, когда вспоминаешь про обязанности перед детьми, женой, матери,приходится идти на работу.

И я об этом! Вы думаете о деньгах и обязательствах перед семьей. Никакого особеного творческого вдохновения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
мунайши73 (Посетители) 10 декабря 2016 16:32
Цитата: ЕленаЕлена
Значит НЕработу вы любите больше!


Естественно!
И каждый человек об этом думает.
Не работать , сидеть дома пить пиво и писать на Ладе глупости, самое замечательное занятие в мире.
Тока, когда вспоминаешь про обязанности перед детьми, женой, матери,приходится идти на работу.
У кого то по другому?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЕленаЕлена (Гости) 10 декабря 2016 16:20
Цитата: мунайши73
Вот хочу вообще не работать.

Значит НЕработу вы любите больше!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
мунайши73 (Посетители) 10 декабря 2016 16:19
Цитата: ЕленаЕлена
Мы о другом. девушка говорит надо эстетическое удовольствие от работы получать


Я работаю директором,и не испытываю удовольствие от своей работы.

Вот хочу вообще не работать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЕленаЕлена (Гости) 10 декабря 2016 16:15
Цитата: мунайши73
А если хороший дворник поработает пару лет добросовестно, то его назначат бригадиром дворников,а там и в руководство ПКСК, тока время должно пройти.

без родственных связей?!
Цитата: мунайши73
Каждый на своём месте должен выполнять свою работу добросовестно,

Мы о другом. девушка говорит надо эстетическое удовольствие от работы получать! вы говорите сейчас о чем и я. Добросовесное выполнение о б я з о н а с т е й! Водитель мусоровоза не обязан обожать свою машину! Офицант не чуствует себя частью праздника который обслуживает. он сосредоточен все вовремя подать и деньги получить. санитарка в больнице не восторгается рвотой больных. она убирает. и получает за это зарплату.
 
-1
  • Mila74
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
мунайши73 (Посетители) 10 декабря 2016 16:02
Цитата: ЕленаЕлена
Дворники получают удовлетворение от своей работы? водитель мусорки? сантехник? водитель 104 автобуса? санитарка в инфекционной больнице? официант?


Печально вас слушать.
Дворником может работать студент или пенсионер.
А если хороший дворник поработает пару лет добросовестно, то его назначат бригадиром дворников,а там и в руководство ПКСК, тока время должно пройти. У меня одноклассник работает сантехником в нефтяной компании,дома делает шабашки. Думаю, что нормально зарабатывает.Тем более знаю, что его уважают и ценят. И медсестра должна делать свою работу честно.

Пожарный полез по лестнице спасать людей, потом вспомнил о своей з/п и вернулся.
Вы можете это представить?
Каждый на своём месте должен выполнять свою работу добросовестно, иначе на выход.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter