Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам Кабинеты офисные, за 30 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам Помещение за 350 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау задержаны пять грабителей

Просмотров:3752 Опубликовано: 18-09-2012, 12:53
В Актау задержаны пять грабителей
В изолятор временного содержания водворен 22-летний житель области, который отнял у женщины сумку, ударив ее по голове. Добычей грабителя стала незначительная сумма денег, которые он даже не успел потратить.

Происшествие имело место в позднее время суток возле института «Болашак», расположенного в 3 микрорайоне Актау. 40-летняя женщина возвращалась домой одна, когда была настигнута злоумышленником. Преступник, подкравшись сзади, нанес удар по голове и, отобрав сумку, скрылся в темноте.

Пострадавшая обратилась с заявлением в УВД Актау, сотрудники которого задержали грабителя по горячим следам. Им оказался 22-летний житель Мунайлинского района.
За неделю по данным полиции зарегистрировано 11 грабежей, большая часть из которых раскрыта по горячим следам.


Еще одной жертвой грабителя стала 28-летняя женщина, которая возвращалась домой на такси. -Расплатившись с частником, женщина с ребенком начала выходить из машины, как вдруг таксист резко рванул с места, - рассказывает оперативный сотрудник криминальной полиции. В машине остались две сумки, принадлежавшие пассажирке. В них находились старые детские вещи и кое какая посуда, так что богатым улов и этого горе-грабителя тоже назвать нельзя.
Как выяснилось, он угнал машину у своего приятеля и решил на ней заработать немного денег на ночных пассажирах. Мужчина, а это 26-летний уроженец Каракалпакстана, задержан.

Всего на минувшей неделе зарегистрировано 65 преступлений, сорок из них раскрыты по горячим следам. Среди преступлений немало фактов мошенничества. Так, 39-летняя жительница Актау, обещав малознакомой гражданке устройство на работу в крупное предприятие, завладела ее деньгами в сумме 450 тысяч тенге и пропала. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Всего за неделю зарегистрировано пять фактов мошенничества, все они раскрыты.

Но больше всего, как всегда, краж чужого имущества-18. Преимущественно крадут в автобусах, на рынках, в учреждениях. Но не мало и квартирных краж. Так, 31-летняя жительница Актау, возвратившись домой, обнаружила, что двери ее квартиры вскрыты. Добычей воров стали 48 тысяч тенге. По данному факту есть подозреваемые- два 28-летних жителя Актау
.

Зарегистрированы также пять фактов хулиганства, один факт изъятия наркотиков и три факта изъятия оружия.
Так, полицейскими изъяты сразу две единицы незарегистрированного одноствольного 16-калиберного охотничьего ружья. Оба ружья принадлежат жителям Мангистауского района, 34-летнему и 40-летнему мужчинам.

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 19 сентября 2012 15:12
Цитата: Матрос
Судя по твоему посту,дружище,ты тоже во время экзаменов на картошке прозябал...

был грех заместо уроков с утра на рыбалку убегал, педсовет потом, кипиш lol экзамены в коридоре развел ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Комаров (Посетители) 19 сентября 2012 11:38
Цитата: Матрос
!Сомневаюсь вообще,что это колпаки...Ментам лишь бы отчитаться...Ни хрена никого они не поймали!Местная блатата всё это творит...Колпакам некогда.Они в отличии,от местных,все работают.Потому что,кроме того,что ему нужно самому пожрать,у него на шее в Узбекистане ещё 10 душ.Вот они и бегают за каждым клиентом в драку(в прямом смысле этого слова),чтобы хоть какую нибудь копейку послать домой


Да уж вы их возвели прямо выше некуда. С чего вы это взяли, что задержанный не колпак, их задерживают гораздо больше чем пишется об этом, за ними столько преступлений, сколько вам и не снилось и забитая бабушка в детсаду -свежий тому пример, вы думаете, что они прямо так пашут что некогда преступничать и шлют шлют шлют домой деньги, да вы знаете, сколько у нас гастарбайтеров, их гораздо больше, чем свободной работы, кто то действительно пашет, а большинство криминальным путем добывают, еще пойму, когда от безысходности сворует, но бабку убивать? - это тоже безысходность. Я не националист, но знаю, что в большинстве своем колпаки, к примеру если пьют водку, то пока до положения риз не нажрутся не прекратят (но и не только у них такое бывает), а потом смелые идут на все тяжкие, и есть такая особенность - на утро они так жалобно просят прощения, такие бедные овечки, умоляют плачут, а как выпьют - снова за старое... Брали мои знакомые на работу таких, потому и известна ситуация... Хотя конечно, нормальных мужиков, вынужденных ехать в другое государство из-за нищеты, мне жаль.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
I_am_from_Aktau (Гости) 19 сентября 2012 09:48
Цитата: Матрос
Выдворите вы их обратно,и кто же за Вами будет говно убирать,улицы подметать,дома строить,деревья поливать?

А также: бабушек мочить, грабить, воровать, тянуть вниз культуру общества и т.д. и т.п.

Что вы все одну сторону медали все время смотрите причем самую не приметную.

ну а то что они говно убирают как вы выразились, это не их заслуга, а прежде всего не востребованность данных профессий и не оплачиваемость, а это уже вам к руководству гос-ва с такими вопросами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Матрос (Посетители) 19 сентября 2012 08:54
Цитата: i am from Shevchenko
понаехали!выдворить их обратно

Выдворите вы их обратно,и кто же за Вами будет говно убирать,улицы подметать,дома строить,деревья поливать?Вы не будете,потому что Вы-господин!Вам все мешают!Вон отсюда!Сомневаюсь вообще,что это колпаки...Ментам лишь бы отчитаться...Ни хрена никого они не поймали!Местная блатата всё это творит...Колпакам некогда.Они в отличии,от местных,все работают.Потому что,кроме того,что ему нужно самому пожрать,у него на шее в Узбекистане ещё 10 душ.Вот они и бегают за каждым клиентом в драку(в прямом смысле этого слова),чтобы хоть какую нибудь копейку послать домой.На них худо-бедно держится весь ЖКХ города!Если их не будет,то Вы,господин I am from Shevchenko,заростёте говном,потому что Вы привыкли,что окурок,брошеный Вами на улице мимо урны,побдерёт колпак...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Матрос (Посетители) 19 сентября 2012 08:34
Цитата: nt
поток каторый идёт сейчас это что то, если у нас ещё более менее сносносное образование, я представляю что у них там за образование, если при союзе у них заместо экзаменов на сбор хлопка отправляли, то сейчас сто пудов у вообще в школу не идут, надо по крайне мере их через тесты прогонят прежде чем к нам запускать.. и эта масса безграмотных, полуголодных людей на окраинах нашего города, и эти окраины давно их стихия а если завтра кризис и не будет работы для них, голодные бунты похуже революций будут..

Судя по твоему посту,дружище,ты тоже во время экзаменов на картошке прозябал...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
sakura.68 (Посетители) 18 сентября 2012 19:17
Если даже ещё больше ужесточить паспортный, миграционный, въездной и пр. контроль, то положение дел с преступностью среди приезжих и оралманов не изменится сильно.
Мне кажется, нужно полицейским патрулям дежурить не на центральных улицах, а внутри микрорайонов. В том же, 3 "б" микрорайоне. Там и днём ходить ходить небезопасно. Мрачный район нашего города...

Engineer
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 18 сентября 2012 18:45
поток каторый идёт сейчас это что то, если у нас ещё более менее сносносное образование, я представляю что у них там за образование, если при союзе у них заместо экзаменов на сбор хлопка отправляли, то сейчас сто пудов у вообще в школу не идут, надо по крайне мере их через тесты прогонят прежде чем к нам запускать.. и эта масса безграмотных, полуголодных людей на окраинах нашего города, и эти окраины давно их стихия а если завтра кризис и не будет работы для них, голодные бунты похуже революций будут..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
i am from Shevchenko (Посетители) 18 сентября 2012 17:15
понаехали!думали их будут ждать с распрастертыми объятиями?!выдворить их обратно,пусть у себя бандитствуют. angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Местный (Посетители) 18 сентября 2012 16:04
Чем больше ужесточают миграционный и пограничный режимы, тем больше у нас приезжих!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
O.R.K. (Гости) 18 сентября 2012 16:04
Жандос,
Цитата: Жандос
Опять калпаки.

Они,ктож ещё.... huh
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили