18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.09.2012, 12:32

За два дня в Актау совершено шесть краж и три грабежа

Происшествия 2 5 107 Мусалимова Гульнара
За дня дня в Актау совершено шесть краж и три грабежа, - сообщает пресс-служба УВД Актау. Одна из краж совершена в детском саду в 26 микрорайоне областного центра. Злоумышленники вынесли из сада всю видеоаппаратуру.
По данному факту был задержан подозреваемый, это 26-летний житель Актау, ранее судимый за имущественные преступления.
За два дня в Актау совершено шесть краж и три грабежа, - сообщает пресс-служба УВД Актау. Одна из краж совершена в детском саду в 26 микрорайоне областного центра. Злоумышленники вынесли из сада всю видеоаппаратуру.
По данному факту был задержан подозреваемый, это 26-летний житель Актау, ранее судимый за имущественные преступления.

Еще одна кража совершена в одной из квартир 4 микрорайона. Хозяйка квартиры после ухода подруги обнаружила пропажу 113 тысяч тенге. Как выяснилось, их украла ее 29-летняя приятельница, которая дала признательные показания.

В ночь на 25 сентября в одной из квартир в 4 микрорайоне при попытке кражи задержан 27-летний мужчина. Подозреваемый пытался проникнуть в жилье методом подбора ключей и за этим делом не обратил внимания на подъехавший к подъезду полицейский патруль. Пока он ковырялся в замке, проснувшаяся хозяйка вызвала полицию. Вор был задержан в тот момент, когда уже вошел в квартиру.

В УВД Актау одновременно поступило сразу три заявления о грабеже. Все потерпевшие - жители 4 микрорайона, они сообщили о том, что на улице у дома были ограблены двумя неизвестными. Преступники, угрожая расправой, отняли сотовые телефоны.
По данному факту были задержаны двое подозреваемых, это 23-летний житель Актау и 20-летний житель Жанаозена. У них были изъяты сотовые телефоны потерпевших.

В УВД Актау обратился 44-летний мужчина, который сообщил о пропаже его 18-летней дочери. Как выяснилось, девушку пригласил погулять у моря ее знакомый из колледжа. Во время прогулки к паре подъехал автомобиль и девушку настойчиво попросили в него сесть.

Отец, гулявший в это время с младшей дочерью, увидел происходящее и немедленно обратился к полицейским. «Похитителей» задержали, ими оказались четверо молодых парней, решивших забавы ради инсценировать кражу невесты. Правда, предполагаемый жених, будучи исцарапанным в машине, заявил, что это была всего лишь невинная шутка. Шутникам придется дать объяснения в полиции.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Aler
Aler
За дня дня в Актау... ЛАДА исправьте уж пожалуйста.
27.09.2012, 19:51
jokerok
jokerok
предполагаемый жених, будучи исцарапанным в машине

Ой умора... Передумал жениться чё-то! fingal
27.09.2012, 13:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.