Сейчас на сайте
3336
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 31 200 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Контейнер морской за 1 100 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Мангистауской области выявила факты несоблюдения прав инвалидов

Просмотров:3884 Опубликовано: 3-10-2012, 10:48
Прокуратура Мангистауской области выявила факты несоблюдения прав инвалидов
Прокуратурой Мангистауской области проведена плановая проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов в деятельности территориальных уполномоченных органов в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, труда за период 2011 год и 1-ое полугодие т.г.

Согласно статистическим данным, на сегодня, численность населения области составляет более 550 тысяч человек, в том числе инвалидов 17 098 или 2,9 %. Из них 10 456 или 84 % люди работоспособного возраста.

Результаты проверки свидетельствуют, что уполномоченными органами защита и реабилитация инвалидов осуществляется не на должном уровне, что подтверждается выявленными многочисленными нарушениями законности.

В частности, органами занятости и социальных программ области не исполняются индивидуальные программы реабилитации инвалидов, не принимаются меры по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной и бытовой инфраструктуры (пандусы), не обеспечиваются жильем и не трудоустраиваются.

Со стороны Департамента по контролю и социальной защите области не осуществляется контроль за исполнением индивидуальных программ реабилитации инвалидов

Специализированными интернатами и лечебно-профилактическими организациями, специальные социальные услуги и медицинская реабилитация ведется на низком уровне.

В Каракиянском районе прокурорами выявлен факты фиктивного составления ведомости по кресло-коляскам, предоставленным инвалидам. Так по ведомости районного отдела занятости и социальных программ в апреле текущего года инвалиду Мураткызы Ж. предоставлена кресло-коляска, хотя фактически она его не получала.

В данном случае, сотрудники названного отдела сами поставили за нее подпись, тем самым составив фиктивную ведомость.

Также установлено, что в указанным отделе, отсутствуют 2 кресла-коляски, возвращенных еще в начале 2012 года родственниками умерших инвалидов, которые полагались для передачи другим нуждающимся.

Более того, проверка показала, что городские и районные отделы занятости и социальных программ не обеспечили инвалидов более 1000 средствами (кресло-коляска, ходунок, трость, путевки в санатории и т.д.) согласно индивидуальных программ реабилитации.

По области на протяжении последних пяти лет отсутствует соответствующая региональная программа, которую целесообразно разработать с учетом специфики области. Во многих социальных объектах отсутствуют пандусы или они не соответствуют строительным нормативам.

Из имеющихся 1555 социальных и бытовых объектов области, лишь 278 обеспечены пандусами, а в остальных 1277 они отсутствуют или не соответствуют нормативам.

На перекрестках многих дорог города Актау не установлены светофоры с синхронным сигналом.

Работодателями не исполняется предусмотренная законодательством трех процентная квота для трудоустройства инвалидов и это при полном попустительстве Департамента по контролю и социальной защите области (не проведено ни одной проверки, отсутствуют элементарные сведения о количестве работающих инвалидов на том или ином предприятии).

Со стороны акимов городов и районов, на протяжении длительного времени медленно решается вопрос обеспечения жильем инвалидов, состоящих на учете.

Вопиющие факты установлены прокурорами в деятельности областного психоневрологического интерната. Так, руководством интерната не решены многочисленные социальные проблемы инвалидов, некоторые инвалиды до сегодняшнего дня не имеет документы, удостоверяющие личность, для 5-ти инвалидов не открыты банковские счета для получения пособий, в интернате не полностью решен вопрос предоставления образования, а также не соблюдается санитарные нормы и требования.

Причинами вышеуказанных нарушений являются не соблюдение требований действующего законодательства и отсутствие контроля со стороны руководства уполномоченных органов.

Результаты настоящей проверки рассмотрены на коллегии прокуратуры области под председательством прокурора области Бебсунова С.М., по итогам которой внесены соответствующие акты прокурорского реагирования в адрес акима области и руководителей уполномоченных органов.

Пресс-служба прокуратуры Мангистауской области

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • pmpk
narod (Гости) 4 октября 2012 08:25
Тех кто наживается на инвалидах, самих надо инвалидами сделать - пускай прочувствуют...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мастер (Гости) 4 октября 2012 05:29
На перекрестках многих дорог города Актау не установлены светофоры с синхронным сигналом.

возле меня установлен
достал уже этот круглосуточный пищик.
слепой легко услышит его за 2км...ночью - за 20.
маразм крепчает
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
гений (Гости) 3 октября 2012 19:10
Исходя из данной статьи.Вывод БАРДАК ВО ВСЕМ НАЧИНАЯ С ПАНДУСОВ И ЗАКАНЧИВАЯ АКИМАТОМ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 3 октября 2012 18:58
O.R.K., с утра прочитал, но молчу. Нет нам с Наташей "премии" ко Дню инвалидов.
Впрочем, ничего нам нет...
Спрашивал в собесе - а нас почему не считают инвалидами, отвечают - есть такой приказ акима, если получаем президентские, то ни хлебных, ни праздничных выплат не положено.
Хорошая у нас страна, демократическая!
И жизнь хороша... кому хороша, кому ни шиша...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 3 октября 2012 18:18
Цитата: CrazyBanan
Инвалидов нет. И больных нет. Есть только мертвые и живые.

Поддержал...... beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan (Гости) 3 октября 2012 18:06
Инвалидов нет. И больных нет. Есть только мертвые и живые.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lepik (Посетители) 3 октября 2012 17:55
error,
полностью с Вами согласна, неужели за 5 лет никому нет дела до таких людей???ни дай Бог завтра что с ними случится не знаем кто следующий, инвалиды тоже люди и хотят жить по человеческий!!!когда уже будет порядок???в любой гос. орган загляни везде все за деньги и ни какие очереди и инвалидность тебе не поможет, за то служащие гос.органов ездят на дорогих иномарках с блатными номерами и на это ни кто не обращает внимания, ну вот скажите мне откуда у работников налогового комитета или Акимата собственная машина новая иномарка с номерами 555, или 333,не у что ли на зарплату 50000тыс?????считаю простых граждан дебилами и дураками!!!!за чем налоги мы платим ???что бы наши деньги разворовывали и тратили на машины а не на людей с ограниченными способностями....а и еще меня прям убивает один факт, люди по инвалидности проходят осмотр каждые 2 или 3 года, вот скажите если у него нет ноги или руки на какой х... его таскать по кабинетам собирать ненужные бумажки , что у него за это время рука или нога выросла????????????? вот накипело уже!!!!!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 3 октября 2012 15:50
Я сам из этих самых,так я так скажу мы нахрен не нужны ни кому,даже гайцы потерявшие совесть меня с протезом заставляют порой вылезти из за руля..во как.. fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 3 октября 2012 12:39
Что далеко ходить,недалее как недавно была поднята тема о потребностях диабетиков в инсулине.Чья-то безалаберность и халатность обернулась отсутствием лекарства для жизненно зависимых от него граждан.Кстати,никто не понёс ещё за это наказания?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 3 октября 2012 10:53
Результаты настоящей проверки рассмотрены на коллегии прокуратуры области под председательством прокурора области Бебсунова С.М., по итогам которой внесены соответствующие акты прокурорского реагирования в адрес акима области и руководителей уполномоченных органов.

увольнять надо руководителей уполномоченных органов! С акима области и города какой спрос, если все это длится уже как минимум 5 лет?!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили