Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам Г. Калуга, 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау все чаще преступления совершают девочки

Просмотров:4097 Опубликовано: 2-11-2012, 10:20
В Актау все чаще преступления совершают девочки
В областном центре все чаще преступления, в том числе тяжкие, совершают школьницы. При чем, это девочки из вполне благополучных семей. Об этом на совещании сообщил прокурор Актау Талгат Алибаев. - Вызывает особую обеспокоенность тот факт, что эти 15-16 летние девочки идут на преступления в группе по предварительному сговору и таких фактов не мало, - отметил прокурор.

К примеру, учащиеся 9 и 11 классов из 21 и 12 средних школ Актау, а также учащаяся 1 курса Актауского политехнического колледжа совершили две кражи одежды в бутиках торгового центра «Олжа». В их отношении возбуждено уголовное дело. Как отметил прокурор города, это должно стать тревожным звонком как для родителей, так и для педагогов. Во избежание подобных случаев следует усилить профилактическую работу среди несовершеннолетних.

В целом же со слов Талгата Алибаева, в этом году правоохранительным органам удалось снизить подростковую преступность на 54 процента, то есть с 53 до 24 фактов. Среди несовершеннолетних, совершивших преступления, 26 являются учащимися средних школ, гимназий и лицеев и восемь - это студенты техникумом и колледжей.

Из общего числа преступлений, зарегистрированных за десять месяцев текущего года, десять процентов совершены подростками.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Роман Чёрный
Каквас (Посетители) 2 августа 2013 11:59
Приветствую,что столько построено детских площадок,но то. что там дети орут,кричат порой до 24ч. ,. это большой минус неужели родители не беспокоятся.ведь дети то малыши. Правильно,рожать рожаем, а улица воспитывая,калечит, поэтому и растёт преступность среди малолеток.Участковые тоже должны следитьза этим и штрафовать родителей, чьи дети шатаются по ночам, нужно строже подходить к этому вопросу,стыд, позор,что девчонки-малолетки идут на преступления.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 2 ноября 2012 22:58
Побочный эффект культуры потребления,навязываемый детям посредством зомбоящика.Кроме нищих,есть ещё и полунищие семьи,наверное это и имелось ввиду при упоминании "это девочки из вполне благополучных семей".Благополучие-понятие относительное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 2 ноября 2012 18:05
Цитата: Ed Word
Природа не терпит пустоты,

А вот это не надо так однозначно. Так как, природа также не терпит тесноты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ed Word (Посетители) 2 ноября 2012 17:57
Разум заключенный в материальное тело это и есть человек, поэтому в его жизни присутствуют моральные и материальные аспекты. Природа не терпит пустоты, и чем больше мы отдаемся материальным благам, тем больше теряем моральных..! Модные тенденции имеют материальный характер в основном. Стремление к равноправию каверкается с выгодой каждым по своему, и один из побочных эффектов - эмансипация..! Так что ничего удивительного..! Нынешняя молодежь взрослеет раньше, ввиду больших знаний и реалий жизни, парадокс в том что ответственность законодательно при этом не "молодеет", все те-же цифры - 14, 16, 18, поэтому подросток лет 12 знает сейчас не меньше чем 18летний полвека назад, а ответственности никакой, что только поддталкивает к "праву свернуть налево", а безнаказанность приводит к рецидивам..!!! О чем думают депутаты-законодатели - ВОПРОС.., о чем думают избиратели голосуя за них - ТАЙНА каждого..!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 2 ноября 2012 17:49
При чем, это девочки из вполне благополучных семей. ((((((((((((((((((((((( Скорее всего,играет роль вседозволенность,аааа если,что предки отмажут, может так... unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ra_Zhum (Посетители) 2 ноября 2012 12:52
А может это толпа неадекватных девочек поджигает машины? Прокуратуре надо отработать эту версию skuchno
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
jokerok (Посетители) 2 ноября 2012 12:15
Да...
Многие стараются запихать своего ребёнка уже с раннего детства во всякие кружки, развивайки и пр. даже в тот же КДК им.Абая. Если вы многодетная семья или инвалид, мать одиночка и пр. то там вашего ребёнка могут взять бесплатно или сделать скидку. Так что, родители, "нет денег" это не отмазка, вы просто не хотите заниматься ребёнком! ЛЕНЬ!!!
Всему виною лень и эгоизм взрослых!

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Могой (Посетители) 2 ноября 2012 11:46
Родителям некогда заниматься детьми. Много у них дел: посмотреть очередную серию турецкого мыла, на садака надо отметиться, а тут еще свадьба у соседей, родственников, сослуживцев: кто-то родился, кто-то женился, кто-то до пятидесяти дожил, кто-то сына родил после пяти дочек, у кого-то ребенок в школу пошел, в институт, в армию и т.д. и т.п.
В общем, получается, что детей рожаем для статистики по рождаемости, по занятости, по преступлениям, к сожалению, и т.д. и т.п.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ermyndo (Посетители) 2 ноября 2012 11:30
снизить подростковую преступность на 54 процента, то есть с 53 до 24 фактов.
просто на предварительной стадии замяли, без возбуждения уголовного дела, вот и вся статистика....

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
tota (Гости) 2 ноября 2012 11:29
Несколько лет назад одна из статей Гульнары Мусалимовой начиналась."Так случилось-" и далее по тексту было рассказано, что двое малолетних детей дошкольного возраста пошли 9 мая,смотреть в 22-00 фейерверк на спуск в 4 мкр-н .Переходили дорогу и как положено (?) встали на разделительной линии, а водитель автобуса их не заметил. Оба погибли.Водителю дали 4 года. У него своих детей 4 оказалось.Меня до сих пор не покидает мысль.А ПОЧЕМУ так случилось, что двое малолетних детей оказались на этой дороге.Родители не были в поле, дома праздновали день победы и говорят" ну они так хотели посмотреть фейерверк".Родителей надо было в тюрьму, за то что подсунули своих детей под автобус.И компенсацию водителю, за ужас который он испытал.Он ведь и предположить не мог, что в это время на дороге могут быть дети.Он их просто не заметил. В нашем городе ненужных детей- больше чем бездомных собак.НЕНУЖНЫЕ-ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ ГУЛЯЮТ САМИ ПО СЕБЕ.Так вот, те которые выживают, сбиваются в банты - они банально, без присмотра и дома.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили