Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 27 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Акшукур, 5-комн. дом за 24 700 000 тенге
  • продам Расширитель арки крыла за 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау в колонию строгого режима по-прежнему пытаются пронести спиртное и деньги

Просмотров:4372 Опубликовано: 11-11-2012, 11:16
В Актау в колонию строгого режима по-прежнему пытаются пронести спиртное и деньги
В учреждении ГМ-172/6 зарегистрированы новые попытки переноса заключенным спиртного, денег и других запрещенных предметов, - рассказал "Ладе" оперуполномоченный режимного отдела группы досмотра Куаныш Жаркенов. С его слов, в основном эти предметы изымаются у родственников заключенных во время краткосрочных и длительных свиданий. Кроме того, их передают бандеролями, посылками и передачами.

Судя по данным работников исправительного учреждения, колонии сегодня, как и всегда, подвергаются интенсивной "бомбардировке". Родственница одного из заключенных пыталась перенести в своей дамской сумочке 32 тысячи тенге, мобильный телефон и СИМ-карты. Хотя перед предоставлением краткосрочного свидания она была предупреждена об административной ответственности за незаконную передачу запрещенных предметов в исправительное учреждение. По данному факту сотрудниками администрации был собран материал и нарушитель привлечена к ответственности. Посетителей предупреждают, что в случае если те будут уличены, скажем, в передаче наркотиков, то они сами могут угодить по ту сторону ограждения. Список запрещенных предметов вывешен на стендах в комнате ожидания.

Если деньги и сотовые телефоны в основном пытаются перенести в укромных местах своих сумок или одежды, то сорокаградусную "доброжелатели" перекидывают через ограждение. Правда, в последнее время это не так просто. Недавно в колонии строго режима поставили бетонный забор высотой в шесть метров, что существенно усложнило задачу заботливым родственникам. Так, на днях сотрудники колонии, осуществляя обход, спугнули неизвестных. Возле ограждения они обнаружили пакет, в котором находилась пластмассовая двухлитровая бутылка из под минеральной воды. Внутри оказалась водка. Лица, бросившие пакет, скрылись в промышленной зоне.

- Такие случаи могут повторяться, поэтому мы вместе с военнослужащими осуществляем охрану учреждения. Кроме того, работу по недопущению перебросов запрещенных предметов через ограждение ИУ ведут сотрудники территориальных органов внутренних дел, - говорит Куаныш Жаркенов. С его слов, родственники и друзья заключенных, как правило, идут на нарушения вполне осознанно, поскольку пытаются сделать это самыми ухищренными способами. Каналы поставки у "почтальонов" самые разные. Был случай, когда деньги и наркотики пытались перенести в голубцах.

Есть у сотрудников исправительных учреждений такая поговорка: если месяц не проводить обысков, осужденные выедут из колонии на танке. В реальности таких случаев пока не было. Зато огнестрельное оружие, напомним, сыграло роковую роль.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дос 13 (Посетители) 12 ноября 2012 13:30
По любому, было и будить! Люди же там как никак сидят, а не животные! И люди эти сидят и думают! Переносить,загораживать 6 метровым забором толку мало! Может на луну а?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
АДАЙ (Посетители) 11 ноября 2012 22:58
Цитата: stolyarov
Это хорошо, что бетонный забор в 6 метров поставили, но я думаю, следовало бы эту колонию, (тем более что она строго режима) подальше от города убрать.
. В точку попал.
Цитата: argin77
Магазин на зоне есть и там выбор не хуже нашего, не знаете -не пишите типа умные вещи, таскать будут всегда, так всегда было, тем более что адмнаказание не пугает. Ну а если бы и не было магазина, что значит откройте и не будут таскать,? ведь написано же что мобилы, водку деньги тащат, и что вы думаете если магазин там откроют, то там водку будут продавать?
. Не надо ругаться. Не все же знают что такое колония.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
stolyarov (Посетители) 11 ноября 2012 21:13
Это хорошо, что бетонный забор в 6 метров поставили, но я думаю, следовало бы эту колонию, (тем более что она строго режима) подальше от города убрать.

Цитата: АДАЙ
Она было, будет и дальше будет.

Кто она-то?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
argin77 (Посетители) 11 ноября 2012 21:05
Цитата: elektrik
не понял в чём соль статьи, это их работа, зачем делать рекламу?


При чем здесь реклама? значит тут каждая статья реклама, если о них пишут.
Цитата: elektrik
откройте магазин на зоне- тогда таскать не будут

Магазин на зоне есть и там выбор не хуже нашего, не знаете -не пишите типа умные вещи, таскать будут всегда, так всегда было, тем более что адмнаказание не пугает. Ну а если бы и не было магазина, что значит откройте и не будут таскать,? ведь написано же что мобилы, водку деньги тащат, и что вы думаете если магазин там откроют, то там водку будут продавать?

Цитата: elektrik
людей лишили свободы- этого мало что-ли


Как будто кроме них самих кто-то виноват, что их посадили
 
Не поддерживаю Поддерживаю -11
elektrik (Посетители) 11 ноября 2012 20:37
не понял в чём соль статьи, это их работа, зачем делать рекламу? откройте магазин на зоне- тогда таскать не будут. людей лишили свободы- этого мало что-ли
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
АДАЙ (Посетители) 11 ноября 2012 18:11
Америку открывать нам не надо а. Она было, будет и дальше будет. А сотрудники что не таскают туда. Таскают. От переброса больше, сотрудники сами таскают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nuts (Посетители) 11 ноября 2012 15:44
Цитата: Рavlal
Там можно соорудить даже карьер-каменоломню

ага))) и пусть строят пирамиды там )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
baklanoid (Гости) 11 ноября 2012 13:41
Роковую роль играет глушилка создающая радиопомехи. Уберите её к чертям гады ползучие, связь плохая!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 11 ноября 2012 13:19
А не задумывались-ли власти о переносе мест содержания заключённых подальше от Актау?Куда-нибудь в сторону Таучика,например.Там можно соорудить даже карьер-каменоломню,огородив это всё дело шестиметровой стеной,где заключённые,от звонка-до звонка,вполне могут производить щебень для нужд дорого и домостроения.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили